Вообщем все началось с желания поставить в декоративную стенку разделяющую комнату, пару 15л аквариумов. Были куплены заветные банки, фильтры, цветной грунт, декор и ,,пластик,,. Благо консультанты в Зоомагазине оказались более менее адекватными и объяснили почему нельзя в эти банки сажать ,,вон тех плоских,, и ,,вот этих цветных,, Были куплены: неоны, гуппи, данио, пара маленьких птериков(к эти рыбкам вернемся в конце) После заветного ,,запуска,, и просмотра фотографий с ,,правильным запуском,, Появилось желание сделать нормальное жилище для своих питомцев, и вот начинается моя болезнь..

280 литров.
По удачному стечению обстоятельств ко мне домой приехала банка с тумбой аж 280л!!! все прекрасно, но в ней нету света..Поспешив, я превратил банку с прекрасным потенциалом в нечто страшное, со светом всего 9W!!

из населения, было: 2 астрика, 2 пангасиуса, 2 акульих барбуса, 4 скалярии, птерик, 2 попугая.
Дальнейший его вид менялся только в лучшую сторону:
Был добавлен светильник 2х20w + удален заводской, внутренний фильтр, и поставлен внешник тетра 1200.

Сейчас его внешний вид такой:

Добавлены 2 лампы по 38w. Из населения: 2 барбуса акульих, 2 пангасиуса, 3 скалярии 2 птерика (12 и 30 см) испанский тритон, полиптерусы 2, Угрь, аксолотли(пара взрослая) В дальнейшем расчитываю нынешнее население переместить в банку объемом не меньше литров 600, а эту банку запустить цихлидником, для подростающего поколения цихлид которые сейчас живут в 110л.
110литров.
Следующей моей банкой стал цихлидник. На кухне было очень пустое место, в которое хорошо бы вписался либо камин, либо аквас. Выбор пал на аквас, т.к в соседнем Зоомагазине появилась очень красивая и сочетающаяся по цвету с мебелью банка с тумбой и, что не могло не радовать со светом!
Её изначальный вид:

Не смотря на наличие синих камней, грунт смотрелся довольно интересно, видимо сказывалась marine glo.
В итоге расположение камней и грунт сменилось довольно быстро, и банка приняла примерный, окончательный вид:

К сожалению свежего фото нету, но все что изменилось, это удаленны все растения, убраны белые камешки, добавлено см 2 грунта, а расположение камней меняется после каждой чистки)
население описывать не буду, и так все видно) + перевертышь.
Травник.
Возвращаясь к той мелочи, которую приобрел, в самом начале. Сначала долгое время они стояли у меня богом забытые, в углу стола, в 10л шаре.

Когда познакомился с термином ,,Нано аквариум,, обзавелся желание привести и эту комуналку в порядок) Был приобретен панорамный аквас на 35л.

Долго он не прожил, ибо не правильно посаженные растения и то, что он на 5см не влез в запланированное место очень огорчало.
В первый же выходной приобрел 35л Куб!! И тут начал творить, 2 раза менял дизайн, оба раза, что то не нравилось..

Был недостаток света, и недостаток пространства, еще сколы на кубе не давали покоя.

В конце концов, после долгих запарок по продаже телефона, купил себе НАНО КУБ!! от Денерли(прошу прощения если неправильно произнес название на русском языке) Тут же купил Пинцет, растения, СО2 на время. Со2 старт. Все остальное оборудование, грунт, фильтр, грелка, компресор у меня есть. Оставалось только купить крышку, встроить в нее лампы, и повесить над банкой. Все за исключением подвешивания было сделано, крышка и так нормально вписалась, хоть и свисает по бокам) в итоге 2х14w + в планах еще столько же света.
После нескольких часов зависания у банки получилось вот что:

Дизайн изначально должен был быть не таким, но в силу того, что нужной зелени, коряги камней не нашлось в воскресение в 13-00 на кандрашке, было решено запустить банку пока в таком состояние.
Из населения: гуппи, неоны, данио, несколько сомиков, 2 краснобрюхих тритона, аксолотль, мальки. Постоянно слежу за внешним видом рыб и пока могу с уверенностью сказать, что все прекрасно вместе уживаются.
В дальнейшем Аквариум изменит свой внешний вид. Завтра еду на кондрашку за нужной зеленью.)
В дальнейшем тему постараюсь обновлять по мере изменений. Надеюсь не зря писал, Спасибо за внимание)
P.S- У меня дома помимо аквасОВ: собака, кот, кошка, змея, шиншилы