Модератор: Ancistrus
А можно на попозже перенести? Я собираюсь аквас перезапускать!пангасиус писал(а):Какой вариант конца света вам больше в этом году нравится?
1 Планета Ниберу.
2 солнечный ветер.
3 5-я мировая.
4 просто комета или метеорит.
5 свои варианты.
А ты готовишься к этому ответственному мероприятию?пангасиус писал(а):Какой вариант конца света вам больше в этом году нравится?
1 Планета Ниберу.
2 солнечный ветер.
3 5-я мировая.
4 просто комета или метеорит.
5 свои варианты.
Прикол в том, что эти "специалисты" скорее всего сами не знают, как выглядит "календарь майя". Есть изображение?пангасиус писал(а):Исходной точкой зрения для рассуждений по поводу «конца света» служит длинный счёт календаря майя, по которому на декабрь 2012 года приходится окончание текущего бактуна (цикла в 5125 лет) и начало нового. Из «Пополь-Вуха» некоторые майянисты делают вывод, что нынешний (13-го по счету) бактун начался 11 или 13 августа 3114 г. до н. э. и, таким образом, близок к своему завершению.
Между специалистами по истории и культуре майя нет согласия насчёт того, что означает конец бактуна. Современные представители майя в своей массе не придают дате никакого значения. Автор популярных книг по майянистике, Майкл Коу, в 1966 годуписал,что, с точки зрения древних жрецов, «распущенные народы мира» погибнут, когда в декабре 2012 года закончится очередной бактун. Между тем надписи храма в Паленке приурочивают различные события и к более
поздним датам — вплоть до 21 октября 4772 года. Напрашивается объяснение, что жрецы майя связывали с окончанием бактуна кардинальное обновление мироздания, а не его гибель.
а вы тут уже помирать собралисьОлег писал(а): 22 марта - ровно 2 года назад - я пришел на сайт !!!