Просто поболтать !
Модератор: Ancistrus
-
- Завсегдатай
-
Re: Просто поболтать !
Есть конечно еще вариант, чтобы не решать математическим путем, можно взять шприц 10 кубовый, накачать жидкости в литровую банку, из банки 10 литров в ведро, из ведра 200 литров в бочку а уж из бочки в эту емкость а на емкости ставить метки через каждые 200 литров, сама емкость 25 м3. Этож сколько операций требуется?
-
- Житель форума
-
Ну, каждые 10 см сливаемый объём будет разный!
Какую функцию имеют выпуклые части цистерны?
Задача решается элементарным интегрированием…

-
- Завсегдатай
-
И еще, если не сложно, как сделать фарш для пельменей? Точнее как сделать я знаю, что в фарш добавляется? Чего больше нужно свинины или говядины?
-
- Завсегдатай
-
Дима ты молодец, слов нет... но не все простым интегрированием могут решить... Я задавал вопрос учителю математике в школе, обещал помочь но так и нет ответа, то-ли времени нет, то ли решения. А вопрос остается открытым. Хотя конечно погрешности не имеют, мы так привыкли, но голову иногда ломаем, хоть и в правду бери да и считай пипеткой...DmityyDAS писал(а):Ну, каждые 10 см сливаемый объём будет разный!
-
- Завсегдатай
-
Мозгами понимаю, а объяснить не могу, разный он потому что площадь поверхности зеркала будит все время меняться, с самого верха емкости до середины увеличиваться а потом уменьшаться, поэтому можно высчитать только до половины, другая половина пойдет с точность на оборот.DmityyDAS писал(а):Ну, каждые 10 см сливаемый объём будет разный!
-
- Житель форума
-
Если очень нужно, могу посчитать!
Давай размеры ёмкости и фото её в профиль (по профилю можно составить функцию выпуклости)…

Давай размеры ёмкости и фото её в профиль (по профилю можно составить функцию выпуклости)…
-
- Администратор
-
Все мы здесь уже свои ! ... так что давайте без обиняков !Черепаха Тартила писал(а):А я считаю, что это правильно!Грамотно писать никто ещё не отменял.
А оторвать глаза от клавиатуры перед отправкой сообщения думаю, что не сложно!
Вы считаете, что мне нужно быть более жестким модератором ?
-
- Житель форума
-
-
- Завсегдатай
-
ого какие у Вас тут баталии!!!! я вот тоже частенько при печати букву лишную напишу, илил, наборот, не допишу))))
П.С. сегодня чистила аквас.открываю крышку. а у меня на поверхности воды скачут белые малюююсенькие (миллиметр наверно) клопики, очень похожи на клещиков. Фотик не взял эту мелочь. Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??
по-моему, кому что нравиться,а можно 50 на 50aqufanat писал(а):И еще, если не сложно, как сделать фарш для пельменей? Точнее как сделать я знаю, что в фарш добавляется? Чего больше нужно свинины или говядины?
П.С. сегодня чистила аквас.открываю крышку. а у меня на поверхности воды скачут белые малюююсенькие (миллиметр наверно) клопики, очень похожи на клещиков. Фотик не взял эту мелочь. Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??
Кошки, кошки и еще раз рыбы
-
- Завсегдатай
-
Хорошо, она у меня сейчас не рядом, завтра позвоню чтоб фотографии сделали.DmityyDAS писал(а):Если очень нужно, могу посчитать!![]()
-
- Завсегдатай
-
-
- Завсегдатай
-
Может это тля? Думаю клопики та от воды бы подальше держались? Хотя может и такие клопики есть?Елена Киса писал(а): П.С. сегодня чистила аквас.открываю крышку. а у меня на поверхности воды скачут белые малюююсенькие (миллиметр наверно) клопики, очень похожи на клещиков. Фотик не взял эту мелочь. Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
То же самое и у меня было! Сначала, подумал, что это дафнии…Елена Киса писал(а):Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??
Достал микроскоп и передумал…
Они сами ушли, я так и не понял, кто это был!

-
- Завсегдатай
-
внешне похожи на клещиков: круглы и впереди усики вроде с голвкой, прыгают по воде, а не в воде...aqufanat писал(а):Может это тля? Думаю клопики та от воды бы подальше держались? Хотя может и такие клопики есть?Елена Киса писал(а): П.С. сегодня чистила аквас.открываю крышку. а у меня на поверхности воды скачут белые малюююсенькие (миллиметр наверно) клопики, очень похожи на клещиков. Фотик не взял эту мелочь. Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??

-
- Завсегдатай
-
через скока ушли???DmityyDAS писал(а):То же самое и у меня было! Сначала, подумал, что это дафнии…Елена Киса писал(а):Как Вы думаете, это кто и что с ним делать??
Достал микроскоп и передумал…
Они сами ушли, я так и не понял, кто это был!
-
- Завсегдатай
-
Фото есть? Вдруг еще у меня нарисуются, я хоть знать буду...Елена Киса писал(а):
через скока ушли???
-
- Администратор
-
... иначе приму решение сам.Олег писал(а):Все мы здесь уже свои ! ... так что давайте без обиняков !Черепаха Тартила писал(а):А я считаю, что это правильно!Грамотно писать никто ещё не отменял.
А оторвать глаза от клавиатуры перед отправкой сообщения думаю, что не сложно!
Вы считаете, что мне нужно быть более жестким модератором ?