У меня на работе очередная проверка грядет
- ну, что за жизнь такая, время на пациентов совсем не остается !
Этот ж никакого терпения не хватит !!!

Модераторы: Ksu, Ancistrus, Miss Сырость, Юрий Георгиевич
Просто, наткнулся на ютубе..Ю.В. писал(а):Давид, где ты это все находишь?
Ну, не то чтобы полную. Но уровень безграмотности полностью дискредитирует идею)))Ancistrus писал(а):Херню несёт, да..?
Не совсем понятно. Точней понятно, но не понятно что значит выработается.Ю.В. писал(а):На 200 г ЛК нужно не 200 г соды, а 300. В противном случае ЛК выработается раньше соды, а не наоборот.
Да вроде правильное ударение...Ю.В. писал(а):8. Не "диффУзор", а "диффузОр".
Точного расчетного соотношения по реакции лимонной кислоты и соды я не помню, но ориентировочно, на 200 грамм ЛК идет порядка 250 грамм соды. В этом случае заканчиваются они примерно одновременно. Поскольку точно угадать все равно не реально, то, поскольку сода намного дешевле, ее берут с некоторым избытком. Тогда ЛК гарантированно вырабатывается вся. Ну а соды немного остается.Andrey... писал(а):но не понятно что значит выработается
Погуглил. Можно на оба слога, да)) http://xn----8sbhebeda0a3c5a7a.xn--p1ai ... %BE%D1%80/ Пункт "8" отзываюAndrey... писал(а):Да вроде правильное ударение..
Это то как раз понятно. Не понятно это:Ю.В. писал(а):Точного расчетного соотношения по реакции лимонной кислоты и соды я не помню, но ориентировочно, на 200 грамм ЛК идет порядка 250 грамм соды. В этом случае заканчиваются они примерно одновременно. Поскольку точно угадать все равно не реально, то, поскольку сода намного дешевле, ее берут с некоторым избытком. Тогда ЛК гарантированно вырабатывается вся. Ну а соды немного остается.
Разве часть раствора ЛК при этом не останется в своей бутылке?Ю.В. писал(а):В противном случае ЛК выработается раньше соды, а не наоборот.
Угу, только получается позже соды и не вырабатывается до конца, а неЮ.В. писал(а):Ессс))
Ю.В. писал(а):ЛК выработается раньше соды,
Не обломалсяЮ.В. писал(а):Буду сегодня свой перезаправлять, если не обломаюсь, то сделаю ролик![]()
И когда-же будет статья..?Ю.В. писал(а):Висеть будет до завтрашнего утра, потом сниму Как статью полную сделаю, верну обратно))