Модератор: Ancistrus
... ко мне гости приехали.Елена Киса писал(а):народ! так кто-нить с нами (мной и Студенткой) поедет по ночному Питеру кататься????
Уверен, что нитраты/аммиак в норме ?Kirill писал(а):у меня тут вопрос возник.. вообщем ситуация такая у меня была:
все знают как ведет себя здоровая рыба.. например коридорас постоянно плавает и что то ищет, также активно питается и тд и тп.. вообщем все как положено.. НО без видимых на то причин периодически просто чешется о грунт.. при этом внешних признаков болезней нет.. просто чешется. .. помню у меня так рыбы чесались очень долго.. но жили хорошо, активно питались, не умирали, нерестились. вообщем жили только с этим ньансом. что это может быть и как это исправить?
Олег мне не по карману тесты покупатьОлег писал(а):Уверен, что нитраты/аммиак в норме ?Kirill писал(а):у меня тут вопрос возник.. вообщем ситуация такая у меня была:
все знают как ведет себя здоровая рыба.. например коридорас постоянно плавает и что то ищет, также активно питается и тд и тп.. вообщем все как положено.. НО без видимых на то причин периодически просто чешется о грунт.. при этом внешних признаков болезней нет.. просто чешется. .. помню у меня так рыбы чесались очень долго.. но жили хорошо, активно питались, не умирали, нерестились. вообщем жили только с этим ньансом. что это может быть и как это исправить?
Просто увеличь частоту и объем подмен воды ...Kirill писал(а):
Олег мне не по карману тесты покупать
Я тебе этого не говорилKirill писал(а):и ты хочеш сказать они у меня по нескольку лет жили отравленые нитратами?