Сегодня моей дочке 14 стукнуло... Целый день с молодежью общалась от 14 до 17... А тут такие разговоры как раз
Хочу сказать - ребята давайте жить дружно! Это я про родителей и детей...
Т.к. я в данный момент сама учусь то знаю все изнутри и Ромка не говори мне, что сейчас учиться сложнее! Все как было так и осталось... Кто хочет тот учится, а кто не хочет не учится...
И про взятки... Это есть конечно, но и их можно победить, но Знаниями! Именно с большой буквы!
Как-то на первом курсе еще была у нас информатика... Так вот препод откровенно деньги вымогал... Причем открытым текстом...
Сдаем мы значит тест на компе, а там половина ответов заведомо неправильные, т.е. сдать хорошо не получится по любому, т.к. ошибка заложена в программе... Ну я это дело просекла сразу и говорю - либо я сейчас иду в деканат и требую пересдачи у независимого препода, либо вы мне даете пройти нормальный тест... Угадайте, что выбрал препод? Не трудно догадаться, что я ушла оттуда с бесплатной пятеркой... Но я точно знала, что знаю ВСЮ программу на отлично, в противном случае спорить стремно, т.к. у преподавателей тоже свои принципы, всмысле они как правило "заодно"...
Есть и другой пример... Вот прогуляла я в этом году большую часть лекций по РезМату... Пришла на зачет, препод говорит - денег давай... Ну и что? Конечно я дам, т.к. знания-то у меня отсутствуют на нужном уровне и завалить меня будет не сложно совсем...
Так что Ром, делай выводы... Все в твоих руках!
У нас с дочкой всегда были дружеские отношения, именно дружеские... А потом я пошла работать в такое место, где свободного времени у меня было очень мало... Денег конечно стало больше, но... Не все можно купить...
У дочки посыпались двойки косяками... Появились непонятные друзья подружки... Она сильно изменилась...
Я наказывала по разному... И комп отбирала, и денег лишала, и дома закрывала и даже за ремень однажды схватилась...
И так длилось пока она не принесла 8 двоек в четверти... Был шанс остаться на второй год... И это у моей дочки-лапочки-не давно отличницы...
Тут я поняла, что что-то не так делаю... Одними наказаниями делу не помочь...
Вернула комп, гулянки и т.д.... Постаралась поговорить по душам... Буквально в следующей четверти количество двоек значительно уменьшилось...
Прошло почти полтора года... Отношения потихоньку налаживаются... Двойки конечно появляются, но не в таких количествах...
Сегодня обсуждали, что можно пить детям, а что нельзя

Ну бесполезно запрещать, только хуже будет... Лучше постараться объяснить, что можно все, но в меру...
Зато я теперь у них в уважухе полной

А дочка-то как гордилась такой продвинутой мамой
Потом еще долго с ней болтали о всяком... Это сильно нас сблизило...
Это я к тому, что нужно жить дружно
Дети, попробуйте встать на место родителей, но и вы родители вспомните себя и встаньте на место детей
Вспомните, как хорошо гулять по ночам по улице и в компе друзья ждут, кланы всякие зовут (не знаю, как там правильно, в игрушках полный профан)...
Так что вот так...
Очень хорошо помню, как сама домой опаздывала на пару часов и не понимала за что меня родители ругают... Искренне ведь не понимала, ну что тут такого, ведь всего на часик...
А теперь я на месте своих родителей... Теперь-то понимаю, что нервы у них крепкие были... Я вот без корвалола не могу порой
И учебу бросила, а теперь вот к пенсии диплом получаю

Правда там причиной была не только лень, но суть от этого не меняется...
ДЕТКИ УЧИТЕСЬ ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!
Эх, ну и понесло же меня

больше не буду...
А винда седьмая мне не понравилась... У меня несколько компов... Виста, х-пи, севен...
Дело привычки, но я больше всех х-пи люблю...