igor kon писал(а):А создание заинтересованности,это ,что -мотивация,или я ошибаюсь?

типа того:
"Мотива́ция (от lat. «movere») — побуждение к действию; динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности."
или проще:
"Мотивация- это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации."
Вообще, если посмотреть на слово: мотивация-мотив - это как раз то, что заставляет человека делать что-то. Любой поступок совершается в результате какого-либо мотива, даже если Вы этот мотив и не осознаете (чаще все так и бывает). Проще говоря, мы ничего не делаем просто так: есть мотив (часто мы сами не знаем какой) и делаем что-то. Поэтому важно "замотивировать" человека, то есть создать ему мотив для того, чтобы делал то, что Вы считаете нужным.
Вообще мотив тесно связан с целью. Вопрос: "А зачем мне это?" Для чего я это делаю? Есть замечательная модель "ХОЧУ-МОГУ-НАДО". В идеале человек, хочет добиться чего в конкретной сфере\ситуации нужно из кактегории "Надо" перевести в категорию "Хочу" тогда все легко пойдет. Пример: "хочу зарабатывать много денег - что для этого нужно? - получить зания -значит я ХОЧУ учиться" "очень грубый пример как вы пониматете) Главное, самому понять для чего все это, какова ЦЕЛЬ.