Просто поболтать !
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Просто поболтать !
Многие люди думают, что они Боги. Легче всего таким образом избавиться от кого-то, кто слабее.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
-
Ну почему же псиносрач? Мы общаемся, высазываем свое мнение, эмоции и пр. Мы же во флудилке.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Свой
-
Да я не про ссоры, а про то, что это - псиносрач - профессиональный сетевой термин для троллинга по теме "догхантеры против зоофилов" (можете прямо погуглить этот термин). Вот это объявление - троллинг (пусть даже по незнанию), который может спровоцировать "псиносрач", т.е. уже ссоры и эмоции, возникающие при столкновении защитников бродячих животных и их противников. Эта тема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Все совсем не однозначно. Например я лично - за устранение бродячих животных с улиц. Мне как-то больше нравится, когда по улицам ходят олени, зайцы, ежи (как, например, в Швеции), а не стаи шанечек (как в Москве). Чтобы не переживать за ребенка, как он в школу идет. А вообще лучше замять эту тему. Большинство людей не способны адекватно обсуждать эту тему.
-
- Житель форума
-
Наконец выяснил на счет двадцать первого числа. В общем теперь неделя будет состоять не из семи дней, а из четырех:
1-аванс
2-зарплата
3-суббота
4-воскресение
1-аванс
2-зарплата
3-суббота
4-воскресение
-
- Житель форума
-
Ты не прав! Мне тоже не покайфу что по улицам бродят псы и блохастые коты, но этому должно быть иное решение. Травить зверей это не правельно! Их нужно прививать от бешенства, стерилизовать и просто обождать пока они сами изведутся... но у мэров ваших городов скорее всего нихватка денег на ветеренаров и им легче всех потравить. Вы платите налоги с которых это все должно финансироватся. Кокон не забывай что 2013 на дворе.kokon2208 писал(а):Да я не про ссоры, а про то, что это - псиносрач - профессиональный сетевой термин для троллинга по теме "догхантеры против зоофилов" (можете прямо погуглить этот термин). Вот это объявление - троллинг (пусть даже по незнанию), который может спровоцировать "псиносрач", т.е. уже ссоры и эмоции, возникающие при столкновении защитников бродячих животных и их противников. Эта тема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Все совсем не однозначно. Например я лично - за устранение бродячих животных с улиц. Мне как-то больше нравится, когда по улицам ходят олени, зайцы, ежи (как, например, в Швеции), а не стаи шанечек (как в Москве). Чтобы не переживать за ребенка, как он в школу идет. А вообще лучше замять эту тему. Большинство людей не способны адекватно обсуждать эту тему.
обращайтесь ко мне на ТЫ.
-
- Житель форума
-
Вот поэтому у меня никогда не будет породистых животных, сейчас с нами живут 2 кошки подобрашки. Убивать последнее дело, другие меры должны приниматься, ИМХО.
-
- Житель форума
-
Был сегодня в магазине у Черепашки!!! Уехал с кучей подарков!)))
Наташ огромное спасибо!!!!!!!!
Я как в один пакет посмотрел - так сразу офигел!!! На год хватит! Огромное спасибо!!!!

Наташ огромное спасибо!!!!!!!!

Я как в один пакет посмотрел - так сразу офигел!!! На год хватит! Огромное спасибо!!!!

Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Житель форума
-
Ну мое мнение такаво: дикую тварину не дразни,не корми, руки нисуй и домой не бери...
а что означает "ИМХО " ?
-
- Житель форума
-
Ага,чтобы они сдохли в такие морозы от голода и холода. Я так не могу,по возможности стараюсь покормить или в подъезд впустить,я не могу смотреть на эту бедную замороженную котейку
-
- Житель форума
-
ИМХО - мое сугубо личное мнение.
На счет не брать, я подобрала младшую кошку в месячном возрасте - не смогла пройти мимо, она явно была не уличной, а выброшена с другими котятами домашней кошки (не хочешь котят - стерилизуй кошку, нафига их подращивать и потом выкидывать)! Убивать не выход, стерилизуй, сделай так, что бы люди не выбрасывали питомцев (контроль какой-никакой) ну и т.д.
На счет не брать, я подобрала младшую кошку в месячном возрасте - не смогла пройти мимо, она явно была не уличной, а выброшена с другими котятами домашней кошки (не хочешь котят - стерилизуй кошку, нафига их подращивать и потом выкидывать)! Убивать не выход, стерилизуй, сделай так, что бы люди не выбрасывали питомцев (контроль какой-никакой) ну и т.д.
-
- Свой
-
Угу, я и говорю. Большинство людей сами не знают о чем говорят. Это разговор на уровне кухонного ("собааачку жаааалко!"), когда даже не задумываешься об аргументах. Во-первых, программы ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) полностью провалила себя. Так что ждать, пока "они сами изведутся" - бесполезно. Для примера вам научное исследование (замечу, проведенное организацией, специализирующейся на защите прав животных):Shunemann писал(а): Их нужно прививать от бешенства, стерилизовать и просто обождать пока они сами изведутся... но у мэров ваших городов скорее всего нихватка денег на ветеренаров и им легче всех потравить. Вы платите налоги с которых это все должно финансироватся. Кокон не забывай что 2013 на дворе.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/obzor31.htmlКомментарий: Следует обратить внимание, что странами, близкими к идеалу, авторитетные зоозащитные организации признали страны, имеющие минимум бездомных собак, строгое законодательство и ответственных владельцев (причем по крайней мере в одной из них, Великобритании, проблема ранее стояла достаточно остро) – но отнюдь не страны с ОСВ для собак, которые в данном обзоре даже не выделены особо, по причине того, что проблема бездомных собак там не решена.
При чем тут мэры наших городов? Я лично против того, чтобы на МОИ деньги сотни людей развлекались: заводили собак, а потом выбрасывали их на улицу. Их бы ловили, а потом на МОИ деньги содержали где-то по приютам. С чего бы мне платить такие налоги? Я же говорю: проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Замечу, нравится вам или нет: ВСЕ страны, где решена проблема бездомных животных на высоком уровне, например, применяют эвтаназию отловленных животных. НИ ОДНА из этих стран не выпускает собаку на улицу.
А хотите почитать мнения профессиональных биологиов, работающих в заповедниках, занимающихся охраной диких животных? Их мнение, что необходимо делать с бродячими собаками? Ответ един - УНИЧТОЖАТЬ. Не отлавливать, не стерилизовать, а уничтожать.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn636.html
Вам жалко? Мне тоже. Но еще больше мне жалко, например, оленей. Вы знаете, что собаки не умеют во время охоты убивать, как волки? И когда по насту стая собак гонит оленя, они его валят, а потом (в отличие от волков) начинают у живого оленя отгрызать ноги, выедать внутренности. Вам собачку жалко? А знаете, сколько редких животных в нашей стране стоит под угрозой вымирания из-за расплодившихся бродячих собак?
Так что мало людей в состоянии принимать неприятные решения. Мало людей вообще способны к ответственности. Большинство обычно прячут голову в задницу и продолжают скулить, несмотря ни на какую аргументацию, "собааачку жаалко". На самом деле, почитайте первую ссыль об опыте европейских стран по контролю за популяциями бродячих животных. Очень интересно.
-
- Свой
-
А потом эта собачка поселяется здесь, около корма. А у собак инстинкт - охранять СВОЮ территорию, с которой она кормится. А потом она бросается и кусает всех, кого по ее мнению она превосходит по силе, и кто не с этой территории. Женщин, детей. Надеюсь, не будем фото изувеченных детей тут выкладывать? А вот у меня на сына уже дважды кидалась, но отогнали. А девчонку с его класса покусали.@лексей писал(а):Ага,чтобы они сдохли в такие морозы от голода и холода. Я так не могу,по возможности стараюсь покормить или в подъезд впустить,я не могу смотреть на эту бедную замороженную котейку
Так что я бы на месте родителей той девочки ЛИЧНО бы отравил ту собаку. И рука бы не дрогнула.
-
- Житель форума
-
Вот именно и нужно наказывать людей, которые выкидывают котеек и собак,берут их бездумно, а потом не хотят за ними ухаживать. Пусть платят за свою глупость!!!
-
- Свой
-
я про то же. Что проблема должна комплексно решаться. А не то, что одни кричат "травить!", другие "по приютам держать!". В северной европе, где полностью решена проблема бродячих животных, где по городам олени ходят, все животные - чипированы. Любое пойманное животное, которое не забрал хозяин в течение установленного времени, подвергается эвтаназии. Но, если животное с чипом, то хозяина находят за минуты. Но держать в приюте из соображений гуманности всю жизнь - глупо. Это просто не работает. Это так же, как "а давайте всех бродячих собак на луну выпустим, и они там будут счастливы".Тильда писал(а):Вот именно и нужно наказывать людей, которые выкидывают котеек и собак,берут их бездумно, а потом не хотят за ними ухаживать. Пусть платят за свою глупость!!!
-
- Житель форума
-
Я в Воркуте вырос. У нас много собак бродячих бегало. Ну и ходили охотники-живодеры ессно. Нам с пацанами было по 7-8 лет. Тогда было уже близко к 90 и многие почуяв жареное сваливали с севера. Было много заброшенных домов, сарайчиков. Ну мы были пионерами тогда, вернее октябрятами, осенью, она рано наступает, взяли шефство над 3 кутятатами. У моего кличка была Тузик. Огородили им сарайчик, утеплили, ну соответственно нашим годам конечно. Кажный день тырили у мамок еду и тащили нашим питомцам. Они чуяли уже издалека. Повизгивали и тявкали,ждали нас. Я любил Тузика за пазуху засунуть и таскал так, ток его носик торчал и красный язычок изредка лизал мне лицо. Мы наверно тогда были самые счасливые во дворе и многие ребята смотрели на нас с завистью. Естественно уже планировали как будем дрессировать, как наши четвероногие други будут спасатели. Дети же,все мечты. А как то пришел я один, не смогли ребята тогда. Иду и не слышу знакомого повизгивания. Наш загончик сломан и какие то четырехногие куски мяса лежат. А потом как по башке трахнуло. Это же наши кутята без голов и без шкуры. Мы даже тогда не задумались, а где мать этих кутят. Что собак у нас отстреливают, из шкур потом шапки шьют. Я уже дядька взрослый, но иногда снится это как кошмар. Я к чему все. Ответственности не будет никогда в ближайшем будущем. Беспризорные животные есть и будут пока не придет осознание. Некого тут наказывать, все виноваты. И те кто бросили и те кто подкармливают и те кто потом убивают. А решение? Хз тут скока людев стока и мнений
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
-
насчет мнений согласен. и все-же дикий зверь должен жить сам не природе и сам добывать себе еду. а ежель слаб зверь то должен сдохнуть САМ а не с человеческой помощью.
и как тут многие пишут "ИМХО"
и как тут многие пишут "ИМХО"
-
- Житель форума
-
IMHO — имхо
Только ленивый не знает расшифровки этого тетраграмматона: in my humble opinion, т. е. «по моему скромному (sic!) мнению». Но наше, славянское «имхо» гораздо более нейтрально, без всякого оттенка стушёванности и застенчивости. В русском это вводное слово, обозначающее просто «по-моему», «я считаю», «полагаю».
Но славный путь этого слова на этом не кончается. «Имхо» уже успело стать существительным, которое обычно означает «личное мнение», «представление, взгляд, убеждение» или «предположение».
Только ленивый не знает расшифровки этого тетраграмматона: in my humble opinion, т. е. «по моему скромному (sic!) мнению». Но наше, славянское «имхо» гораздо более нейтрально, без всякого оттенка стушёванности и застенчивости. В русском это вводное слово, обозначающее просто «по-моему», «я считаю», «полагаю».
Но славный путь этого слова на этом не кончается. «Имхо» уже успело стать существительным, которое обычно означает «личное мнение», «представление, взгляд, убеждение» или «предположение».
Да прибудет с Вами баланс!..
-
- Житель форума
-
А мне больше нравится ИМЕЮ МНЕНИЕ Х*Й ОСПОРИШ... убедительно так звучит! По нашему!пангасиус писал(а):IMHO — имхо