Новые приобретения
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
Долго искал-выбирал фильтр-рюкзачок...
Весь интернет перерыл...
А нашёл у себя возле дома.
Вот такой:

Rio 110 фирмы Ruwal

Думаю, что для аквариума в 50 литров без СО2, будет нормально...
Весь интернет перерыл...
А нашёл у себя возле дома.
Вот такой:

Rio 110 фирмы Ruwal

Думаю, что для аквариума в 50 литров без СО2, будет нормально...
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
Leo Angel! Поделюсь я немножко тем, что знаю о них. Наблюдения наблюдениями, но я могу быть и не прав.
Рюкзачек это такая вещь, в которую после подмены надо залить воду - уходит она. В отсек для фильтрации пару губок. Причем превую, на которую попадает вода желательно выше уровни. И по ходу течения некоторое пространство между губками и стенками. А в две другие стенки губки упираются. Первая полностью грязная. Вторая требует лишь слегка промытья. А все остальные виды картриджей ну не всегда нужны, по моему.
Рюкзачек это такая вещь, в которую после подмены надо залить воду - уходит она. В отсек для фильтрации пару губок. Причем превую, на которую попадает вода желательно выше уровни. И по ходу течения некоторое пространство между губками и стенками. А в две другие стенки губки упираются. Первая полностью грязная. Вторая требует лишь слегка промытья. А все остальные виды картриджей ну не всегда нужны, по моему.
"Содержание решетчатых апоногетонов — дело хлопотное, сложное, чреватое горечью невосполнимых потерь...."
"Растючка в аквариуме соседа всегда зеленее. И нету водорослей. Но Вы и не предствляете каких усилий это ему стоит."
"Растючка в аквариуме соседа всегда зеленее. И нету водорослей. Но Вы и не предствляете каких усилий это ему стоит."
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
RUWAL RIO 110 - стандартный навесной фильтр, который просто одевается на стенку аквариума с внешней стороны. Корпус фильтра изготовлен из прозрачного пластика, стойкого к ударам и царапинам. Система фильтрации оборудована префильтром, для отсеивания грубых загрязнений и двумя съемными картриджами, для механической и биологической очистки. Картриджи легко извлекаются для обслуживания и замены. Фильтр оснащен производительным самовсасывающим циркулярным насосом. (Скопировал из одного описания).
С фильтрационными элементами я уже показывал что можно сделать. Вместе с тем, на другом рюкзаке, я эти элементы вообще убрал и в освободившиеся место насыпал лавовой крошки (1-2 см фракция) на высоту также, как и у кассет, т.е немногим выше уровня стока. Прекрасно работает.Поставил в отсек веточки традесканции, живёт и растёт Раз в месяц снимаю рюкзак чищу, а крошку выполаскиваю в старой воде, слитой от подмены и всё.
С фильтрационными элементами я уже показывал что можно сделать. Вместе с тем, на другом рюкзаке, я эти элементы вообще убрал и в освободившиеся место насыпал лавовой крошки (1-2 см фракция) на высоту также, как и у кассет, т.е немногим выше уровня стока. Прекрасно работает.Поставил в отсек веточки традесканции, живёт и растёт Раз в месяц снимаю рюкзак чищу, а крошку выполаскиваю в старой воде, слитой от подмены и всё.
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
по совету Ю.В. приобрел сей девайс

поставил в 15 л.
хотел такой же и в 25 л. но чета думаю слабоват он будет при температуре снаружи аквариума 16-18С. и сои заявленные 25С не вытянет

поставил в 15 л.
хотел такой же и в 25 л. но чета думаю слабоват он будет при температуре снаружи аквариума 16-18С. и сои заявленные 25С не вытянет
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
сегодня доставили посылку с stellexshop.ru
заказывал там

пришло все в нормальном виде в упаковочке да еще с вот такими подарками за задержку
https://www.stellexshop.ru/catalog/prin ... mougolnyy/
и тетравским аэратором AS40
заказывал там

пришло все в нормальном виде в упаковочке да еще с вот такими подарками за задержку
https://www.stellexshop.ru/catalog/prin ... mougolnyy/
и тетравским аэратором AS40
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
Пришло это чудо
(заказал 28.08) такой маленький
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 279aTuOFaX

https://ru.aliexpress.com/store/product ... 279aTuOFaX

-
- Житель форума
-
Новые приобретения
А че я не понял нифига! Фильтр клапана скважины тоже нужно на али заказывать? 

Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
12 мм
Сейчас в этой акве пара Макроподов так что криль увы только как корм даже стекляшки

-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
Новые приобретения
У меня стоит такая на рюкзаке и прекрасно собирает на себя мягкие растительные остатки, которые со свистом пролетели бы в обычный заборник фильтра.