Очень ждем фото этих красавцев !Bereginya писал(а):А я!.. А я!... Воодушевленная рассказами о чУдном поведении ПЕЛЬВИКАХРОМИСОВ-ПУЛЬХЕРОВ (в просторечии - попугайчиков) приобрела сегодня в подарок моим самочкам кавалеров, прибывших неделю назад из Тайланда. Там какая-то шедевральная линия самцов с шахматными хвостами.
Новые приобретения
Модератор: Ancistrus
-
- Администратор
-
Re: Новые приобретения
-
- Участник
-
Рассадила их по разным банкам. Та парочка, что осталась в старом аквариуме, и где верховодит самочка, что-то не хочет объединяться, несмотря на все ее попытки подружиться с кавалером. Он, видимо, еще в ступоре...
А та, что уехала в новую обстановку, в ступоре тотально... Но, несмотря на ошалелое состояние, в попытках спрятаться от хромисов, выселила из любимой норы клоунов. Теперь они неприкаянно мотаются по водному пространству, а эти сидят, выпучив глаза, в чужой квартире...
Мальчики цвета пока не набрали, но, на всякий случай, расцветили верхний плавник золотом по краю... Будем посмотреть...

А та, что уехала в новую обстановку, в ступоре тотально... Но, несмотря на ошалелое состояние, в попытках спрятаться от хромисов, выселила из любимой норы клоунов. Теперь они неприкаянно мотаются по водному пространству, а эти сидят, выпучив глаза, в чужой квартире...
Мальчики цвета пока не набрали, но, на всякий случай, расцветили верхний плавник золотом по краю... Будем посмотреть...
140л: хромиса-красавца, боции-клоуна, анцики, пара крибенсисов;
60л: скаляр, барбусы черный рубин, Геринохейлусы, САЕ, пара крибенсисов;
30л: барбусы-мутанты, гарры-руфы;
30л: Эндлеры, панды, лялиусы.
-
- Участник
-
Тильда
На днях приобрету и вывешу здесь фото и параметры.
На днях приобрету и вывешу здесь фото и параметры.
140л: хромиса-красавца, боции-клоуна, анцики, пара крибенсисов;
-
- Свой
-
Хочу поделиться своим приобретением... история закачаешься ) Наконец то и я купил в прошлый вторник фильтр АКВАФОР-ОСМО. Продавец такой доброжелательный, правда ни чего как бы не соображает, всё упаковал, поздравил с покупкой. Но почему то фильтр был наполовину в сборе, что немного насторожило, но радость покупки преобладала! ) В среду, ломая голову с описанием подключения, просверливая столешницу возле раковины меня наполняло счастье - Наконец то растения будут себя чувствовать нормально, и не будет скачков КН. Подключил, проверил соединения, включил, промыл как в инструкции и .... Из крана потекла вода хорошей струей - радость!!!! У всех еле капает а у меня течет, без напора, но струйка нормальная. Налил стакан, попробовал... Дааааа.... вода совсем другая, вкусная (он с минерализатором) Счастья просто окрыляло! Достал тесты и начал замеры.... Как вы думаете, на что в первую очередь протестировал? Конечно же на КН.... и чуть не заревел
КН 12.... пипец!!!!!! я его и так, и вот так, и трубки все проверил, и даже дренажную воду замерил (вдруг соединил наоборот.... все попытки не принесли результата. Что втекает - то и вытекает. Ночь не спал, расстроился. На следующий день звоню в фирму "АКВАФОР" объясняю ситуацию, что у меня тесты и изменений нет. Мне отвечают, что такого быть не может. Просят открыть кран и как бежит вода? Говорю-хорошо бежит. Мне - Так быть не должно!?!?! Спросили где покупал? Сказали, что он в собранном виде не должен быть даже на 10%, они не собирают предварительно и все соединения, покупатель делает сам или вызывает мастера. Через минутную паузу, просят открутить блок мембранного осмоса. Откручиваю......
а он пустой!!!! Отсутсвует мембранный элемент. Я смеялся и "плакал"... над собой, какой я ЛОХ и какие умные продавцы (стоит один этот блок больше 1,5т.р.) Пошел в магазин с разряенным видом, начал требовать своё, мне мило улыбнулись и отдали. Блок уже лежал на витрине с ценником. Вот такая история друзья. Если бы не тесты, радовался бы я своей пустышке еще очень долго. Теперь все установлено, протестировано и всё по нулям!!!
Ну по чему у нас в стране, ты должен быть специалистом во всех областях? Если ремонт - то строителем, зуб болит - стоматологом, цветок покупаешь- ботаником, т.д. и т.п. и все норовят тебя наколоть....

Ну по чему у нас в стране, ты должен быть специалистом во всех областях? Если ремонт - то строителем, зуб болит - стоматологом, цветок покупаешь- ботаником, т.д. и т.п. и все норовят тебя наколоть....
Мы не ищем легких путей!
-
- Житель форума
-
Страна развивающегося капитализма. Не на..... - не проживешь, т.е. навара не получишь.Ruscus писал(а):Ну по чему у нас в стране, ты должен быть специалистом во всех областях? Если ремонт - то строителем, зуб болит - стоматологом, цветок покупаешь- ботаником, т.д. и т.п. и все норовят тебя наколоть....

-
- Свой
-
судя по ценам и обману.... ентот капитализм уже переразвился 

Мы не ищем легких путей!
-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-
Да, капец, просто!
Так и есть! К огромному сожалению.Ruscus писал(а):Ну по чему у нас в стране, ты должен быть специалистом во всех областях? Если ремонт - то строителем, зуб болит - стоматологом, цветок покупаешь- ботаником, т.д. и т.п. и все норовят тебя наколоть....
-
- Житель форума
-
Ваша история не уникальная. Начитавшись таких - решил покупать осмос только в "живом" магазине а не в виртуальном. Чтоб проверить все сразу комплектность.
Была похожая история с магазином AQUASCAPE MARKET. Сделал заказ, подтвердили наличие, оплатил и началось: То в наличии не оказалось, то цены менялись, потом наличие сверялось, звноили спрашивали, опять менялись цены в итоге после месяца!!! этой " работы " отправили . Итог - совсем не то что заказывал. на мое обращение - ответ был прост - отправляйте, как к нам придёт обменяем и отправим.
ничего я не стал отправлять.
Заказл в другом месте. А с этими ребятами не советую связываться.
Была похожая история с магазином AQUASCAPE MARKET. Сделал заказ, подтвердили наличие, оплатил и началось: То в наличии не оказалось, то цены менялись, потом наличие сверялось, звноили спрашивали, опять менялись цены в итоге после месяца!!! этой " работы " отправили . Итог - совсем не то что заказывал. на мое обращение - ответ был прост - отправляйте, как к нам придёт обменяем и отправим.
ничего я не стал отправлять.
Заказл в другом месте. А с этими ребятами не советую связываться.
делись знаниями, это путь к бессмертию.
https://floor.doctorboat.ru
https://floor.doctorboat.ru
-
- Житель форума
-
Коллеги!Не расстраивайтесь!Прохиндеи есть везде и у нас их не мало.Лично я давно перешел на покупки и услуги по рекомендации.
-
- Свой
-
вот это точно! ))) и если посчитать сколько мы на это дело потратили финансов....Олег писал(а):Недели не проходит,
чтобы аквариумист что-нибудь не приобрел для своего аквариума !!!

Очередная посылочка с Али

Подключил, всё работает отлично!

Мы не ищем легких путей!
-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-
Не вынесла душа потери..... Наскрёб чуть чуть денежек и решил снова взять оранжевых креветок на развод. На этот раз посадил их отдельно в маленький, предварительно выселив живших там вишен. По мере их размножения буду пересаживать в большой. Надеюсь на этот раз не будет такого падежа который был у меня после нового года.

-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Завсегдатай
-
Акваель мидикани 800 . Цена вопроса почти нового фильтра - 2800 ₽. Приобрёл на известной всем площадке .

До этого были два эйхема . У одного башка коротнула , другой шумноват оказался , гудел мальца .

До этого были два эйхема . У одного башка коротнула , другой шумноват оказался , гудел мальца .