Тильда писал(а):Думаю тесты не панацея, очень многие аквариумисты абсолютно без них обходятся, главное читать, наблюдать и стараться понять что происходит. Абсолютно ни к чему не призываю, сугубо мое мнение

Я почти 11 лет держала аквариум, всегда все было нормально, ну умрет одна-две рыбки в год, списывала на еду, старость и т.п., но когда креветки, которые жили почти полгода, разом "заболели" вроде бы ни с того, ни с сего, и умерли, а когда я нашла человека и он сделал мне все тесты то "было уже поздно" (тесты показали норму), если бы у меня самой были тесты, возможно удалось бы всех спасти, но... Вот теперь я активный сторонник тестов.
Для Элли
ИМО если Вы хотите "отдыхать смотря на аквариум", то один петух, наверное, скучновато будет, а вдвоем с самкой морока (мне повезло, мои прям как супружеская пара вместе гнездо строят, вместе икринки собирают, когда самку отсаживаю после нереста, она от отсадника не отплывает, за мужем присматривает, все ли правильно делает, не оставляет ли малышей без ухода и присмотра), может быть Вам стайку рыбок для нано аквариума посмотреть, мне очень нравятся микрорассбора бригитты, шустрые, постоянно в движении и ОЧЕНЬ яркие, посмотрите может и Вам понравятся и по содержанию подойдут.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой...