Саш, пистия это пистия, а кувшинка это нимфея или водяная лилия, или куколкапангасиус писал(а):Пистия это же кувшинуа?!?!
Новые приобретения
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Новые приобретения
-
- Житель форума
-
Евгений, тогда вопрос к тебе такой: почему при одинаковом содержании, красный лотус прет в верх а тигровый сидит зараза уже 2 месяца и гонит листья максимум на 4, 5 см вверх и не шире 4 см в радиусе.. это нормально?Паразит писал(а):Саш, пистия это пистия, а кувшинка это нимфея или водяная лилия, или куколкапангасиус писал(а):Пистия это же кувшинуа?!?!
обращайтесь ко мне на ТЫ.
-
- Житель форума
-
А чо сразу я? Я тут ваще не пределах
Ром, присмотрись к соседям нимфей, может какое растение с мощной корневой просто душит и не дает пойти в рост. Как долго нимфеи посажены?

Ром, присмотрись к соседям нимфей, может какое растение с мощной корневой просто душит и не дает пойти в рост. Как долго нимфеи посажены?
-
- Житель форума
-
в сентябре.. а возле обоих лотусов криптокорина сидит.. но вот рядом с тйгером сидит вот эта штукаПаразит писал(а):А чо сразу я? Я тут ваще не пределах![]()
хотя сама тоже недавно расти начала..
-
- Житель форума
-
Криптуха запросто может душить, корневая у нее будь здоров, тем более если криптуха посажена раньше. Подожди до весны, если не очухается убери несколько кустов крипт.
-
- Житель форума
-
Да тут же про пистию разговор! Я ее кувшинкой для того что бы меня поняли, назвал...Shunemann писал(а):Тут не только в удо дело.. желательно это растение высадить в место с подстилкой так как она любит землю...b@rm@glot писал(а):Все верно " кустики" это я образно, просто она вырожденная из-за недостатка света. У меня света хватает и если она будет размером с CD диск- замечательно!!!
Еще нужно терпение иметь так как куфшинка должна сил насидеть чтоб попереть в рост..
Так мне сказали на ферме где выращивают растения..
При чем тут "в грунт"? Пистия плаыающее растение! Ее не сажают!
А нимфня это отдельная песня. Ей нужно время что бы начать расти. И конечно лучше если рядом ни кто не будет корни пускать...
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Житель форума
-
да ладно тебе... восклицательных знаков понатыкивал....пангасиус писал(а):Да тут же про пистию разговор! Я ее кувшинкой для того что бы меня поняли, назвал...Shunemann писал(а):Тут не только в удо дело.. желательно это растение высадить в место с подстилкой так как она любит землю...b@rm@glot писал(а):Все верно " кустики" это я образно, просто она вырожденная из-за недостатка света. У меня света хватает и если она будет размером с CD диск- замечательно!!!
Еще нужно терпение иметь так как куфшинка должна сил насидеть чтоб попереть в рост..
Так мне сказали на ферме где выращивают растения..
При чем тут "в грунт"? Пистия плаыающее растение! Ее не сажают!
А нимфня это отдельная песня. Ей нужно время что бы начать расти. И конечно лучше если рядом ни кто не будет корни пускать...
просто мы оба поняли что разговор о нимфее идет.
-
- Свой
-
Все мы можем отличить Пистию от Кувшинки, только вопрос был: сможет ли пистия восстановить большие размеры или останется маленькой?
-
- Житель форума
-
Либо объясняйте понятнее, либо ... в общем несказанно рад я за вас. Ответ на вопрос, может и даже больше скажу, обязательно восстановится при благоприятных условиях даже быстро.
-
- Житель форума
-
пангасиус уже ответил... добавить нечегоb@rm@glot писал(а):Все мы можем отличить Пистию от Кувшинки, только вопрос был: сможет ли пистия восстановить большие размеры или останется маленькой?
-
- Житель форума
-
порылся в гугле и ... короче пистия родственник кольраби...а я кольраби люблю.. прессованная капуста.
-
- Свой
-
Мне очень нравится это растение в силу своих декоративных качеств, придает поверхности воды первозданный вид что ли! 

-
- Житель форума
-
Сможет: если будет тепло, если обрывать детки, если будет повышенная влажность. Влажность создавать покровным стеклом. Температура не ниже 26 градусов. Про свет уже сказано.b@rm@glot писал(а):Все мы можем отличить Пистию от Кувшинки, только вопрос был: сможет ли пистия восстановить большие размеры или останется маленькой?
-
- Свой
-

-
- Житель форума
-
Без покровного стекла листья расстилаются по воде. С покровным стеклом листья подняты.
-
- Свой
-
Купил сегодня фито лампы китайского происхождения. Как вы думаете, действительно ли они фито?!
Вот так они светят.

Вот так они светят.

-
- Администратор
-
Именно так !Nikolai писал(а):Без покровного стекла листья расстилаются по воде. С покровным стеклом листья подняты.
Пистия стремится к влажности, если нет покровного стекла
лист распластывается по воде в поисках влаги, а при наличии
конденсата под покровном стеклом, встает кверху
(самые красивые венчики пистии видел в аквариуме,
в котором был установлен генератор тумана, -вещь
в принципе глупо-бесполезная, но в данном случае
выстрелила как надо).
(Фото из интернета).
-
- Житель форума
-
Посидел, почитал в гугле... пересажу я ее...Паразит писал(а):А чо сразу я? Я тут ваще не пределах![]()
-
- Житель форума
-
Shunemann писал(а):в сентябре.. а возле обоих лотусов криптокорина сидит.. но вот рядом с тйгером сидит вот эта штукаПаразит писал(а):А чо сразу я? Я тут ваще не пределах![]()
хотя сама тоже недавно расти начала..
-
- Житель форума
-
Рядом Эхинодорус сидит? тогда не жди чудес, их не будет. Поддерни немного и аккуратно лотос вверх (возможно глубоко закопал) и сунь под корни удобрение, должен стартануть.