Новые приобретения
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Новые приобретения
Денис, да я не совсем про то)
А крупных рыбасиков у нее действительно почти нет. Но зато есть куча дефицитных беспов, оборудование по цене ниже птички часто и часто заказы разные))) Я уж не говорю про питательные грунты и прочие дефициты)
Короче любители наников, травы и прочих удовольствий следят за сайтом неотрывно)
А крупных рыбасиков у нее действительно почти нет. Но зато есть куча дефицитных беспов, оборудование по цене ниже птички часто и часто заказы разные))) Я уж не говорю про питательные грунты и прочие дефициты)
Короче любители наников, травы и прочих удовольствий следят за сайтом неотрывно)
-
- Житель форума
-
Сегодня приобрел рогатую улитку. Посмотрим как будет справляться с обрастаниями.
-
- Администратор
-
Игорь, поздравляю !
Я тоже хочу себе таких улиток завести,
жаль всё времени не могу найти на рынок
выбраться. Уже больше месяца там не был ...
-
- Житель форума
-
Я не на рынке покупал. В магазине здесь http://www.aquapiter.com/product/mollyu ... hon-corona в подвальчике.Олег писал(а):Игорь, поздравляю !
-
- Житель форума
-
У меня сидят такие. Траву не едят, с водорослями справляются. Там где они сидят я не знаю что такое водоросли, но скорее всего это не от них зависит. Просто совпадение
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
-
- Житель форума
-
Сегодня приобрел светодиодный светильник AguaLighter 90 плюс, 20 Вт, 7000К, 1560 lm.
Компактный, легкий, удобный. По освещенности , на глаз, заменяет одну люминесцентную лампу Т8, 36 Вт, 2850 lm.
Для травника слабоватое освещение, светит ярко, но направленно, аквариум шириной 40 см, полностью не освещает, нужен еще один такой.
Стоит 5150 руб. Плюс, конечно то , что потребляет меньше электроэнергии.

Компактный, легкий, удобный. По освещенности , на глаз, заменяет одну люминесцентную лампу Т8, 36 Вт, 2850 lm.
Для травника слабоватое освещение, светит ярко, но направленно, аквариум шириной 40 см, полностью не освещает, нужен еще один такой.
Стоит 5150 руб. Плюс, конечно то , что потребляет меньше электроэнергии.

-
- Житель форума
-
Это дорого, можно самому сделать если отдельно всё купить.Обойдётся примерно 700-800.
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
-
Сомневаюсь. Один только блок питания обойдется в 500 руб. А еще светодиоды+ металический корпус.безработный писал(а):Это дорого, можно самому сделать если отдельно всё купить.Обойдётся примерно 700-800.
-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-
Здесь http://natureaqua.ru/svetodiodnie-svetilniki.htmlОлег писал(а):Игорь, а где купил ?
-
- Житель форума
-
Метр светодиодов стоит от 250 рублей,просто нужно взять бухту в пять метров,но можно и в розницу
Блоки питания ,если без контроллера, это максимум 400 рублей,остальное можно собрать (если не лень)
из подручного хлама.
Вещь хорошая, я думал об этом и может ещё сделаю,как с проблемами разберусь. Только хочу с контроллером.
Чтоб сделать закат-рассвет и цветность менять была возможность.
Блоки питания ,если без контроллера, это максимум 400 рублей,остальное можно собрать (если не лень)
из подручного хлама.
Вещь хорошая, я думал об этом и может ещё сделаю,как с проблемами разберусь. Только хочу с контроллером.
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
-
Гибкая светодиодная лента влагозащищённая SMD 3528 (120 Светодиодов на метр) для аквариумов, яркость ленты 600 lumen, 1 метр стоит 500 руб.безработный писал(а):Метр светодиодов стоит от 250 рублей,просто нужно взять бухту в пять метров,но можно и в розницу
из подручного хлама.
http://www.dled.ru/products/svetodiodna ... ov-na-metr
На замену одной люминесцентной лампы нужно 3 м, 600 х 3 = 1800 lm, 30 Вт, итого 1500 руб. А может и больше.
Остальные ленты хуже. Но здесь никакой экономии электроэнергии не получается.
Блок питания 170 руб,
http://www.dled.ru/products/blok-pitani ... -lenty-60w
А контроллер стоит дорого
http://www.dled.ru/products/pult-dmx-512-x1
-
- Житель форума
-
Красивый, изящный светильник ))) 

Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
-
- Житель форума
-
Согласен, но на сайтах дороговато.
В Москве на митинском рынке стоит эта лента от 200 рублей, там же и блоки питания и контроллеры.
Конечно если брать готовый светильник,цена будет в пять раз выше.
Совсем скоро всё это будет дешевле ,когда на каждом углу этим будут торговать.
Я уже месяца два назад считал всё это когда собирался,делать подобный светильник,
но пока отказался,не до этого.
В Москве на митинском рынке стоит эта лента от 200 рублей, там же и блоки питания и контроллеры.
Конечно если брать готовый светильник,цена будет в пять раз выше.
Совсем скоро всё это будет дешевле ,когда на каждом углу этим будут торговать.
Я уже месяца два назад считал всё это когда собирался,делать подобный светильник,
но пока отказался,не до этого.
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
-
Я вот вчера синию и белую ленты приобрел, надо сделать, так ради баловства!))) А можно только БП и без контролера?
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Житель форума
-
без контроллера будет достаточно ярко. Попробуй без, не понравится врежешь в цепь диммер или еще чего
-
- Житель форума
-
Всем доброго времени суток. Вчера наконец-то приобрели новый аквас (Поздравляйте меня скорее
) 140 литров, польская крышка, фильтр внутренний Акваэль фан три, грелку акваэль, грунт (фракции 4-6 мм), тумбу, две мангровые коряги, немного растючки. Все обошлось ровно в 9000 р. Думаю нормально по цене. Вот теперь не знаю что делать с корягами...они грязнючиеееее и руки красят.

Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
-
Оксана, очень рад за Вас 
коряги в ведро с вобой и на балкон, чтоб под ногами не мешались, воду менять раз-два в день, глядишь - перестанут.
А перед эти можно помыть хорошенько и щеткой потереть.
А вообще - новую тему, и подробнее, да еще и с фотографиями
Сделайте фотопособие, как нужно делать, для новичков

коряги в ведро с вобой и на балкон, чтоб под ногами не мешались, воду менять раз-два в день, глядишь - перестанут.
А перед эти можно помыть хорошенько и щеткой потереть.
А вообще - новую тему, и подробнее, да еще и с фотографиями

Сделайте фотопособие, как нужно делать, для новичков

Мы с Родиной любим друг друга эпически
(От этой любви как бы мне не зачахнуть),
Ведь я как-то больше её платонически,
Она же меня всё пытается трахнуть.
-
- Житель форума
-
ОК, сделаю новую тему и фотки выложу...но попозже.Выхухоль писал(а):А вообще - новую тему, и подробнее, да еще и с фотографиями
А кипятить коряги не нужно?Выхухоль писал(а):коряги в ведро с вобой и на балкон, чтоб под ногами не мешались, воду менять раз-два в день, глядишь - перестанут.
а я сама еще от новичка недалеко ушлаВыхухоль писал(а):Сделайте фотопособие, как нужно делать, для новичков

Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
-
Оксаночка, я Вас обожаю просто!ОКсана Бойко писал(а):Одно я четко усвоила - спешка нужна только при ловле блох, а в аквариумистике спешить НИЗЯ!!!!!!!!

Вам муж-пьяница не нужен случайно?

Кипятить....ну я никогда не кипячу, лениво мне

Мы с Родиной любим друг друга эпически