Польза живородок в аквариуме.

Модераторы: Ancistrus, Leo Angel, Олег

Ответить
Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума

Польза живородок в аквариуме.

#1

Сообщение NATALISH »

Польза живородок в аквариуме.

 
Имея у себя гуппи часто слышишь отзывы, зачем тебе они нужны. Каждый дурак может содержать живородок,толку от них никокого. И т.д. Лазила в интернете и наткнулась на такую темку. Может после неё люди поймут что не плохи как о них думают живородки.


 

Живородки, например гуппи (Poecilia reticulate) и гамбузия (Gambusia affinis) могут быть очень полезны для публичных аквариумов и других емкостей, где содержатся рыбки. Они очень просты в разведении даже для новичка, если они выращены у вас в аквариуме, в отличии от тех, которые были выловлены в дикой природе, обычно они не заражены никакими паразитами, поэтому не смогут заразить остальную вашу рыбу, если только они не заразились, скажем от живого корма или ещё от чего-то.


 

Обычно и гуппи, и гамбузии живут в пресной воде, но могут так же выживать и в соленой, оба вида этих рыб могут быть использованы для проведения различных тестов как в пресноводных, так и в аквариумах с соленой водой. Гуппи предпочитают жесткую воду и могут выживать в воде соленостью большей чем в морской воде на 1,5 раза (взято из Википедии), или при солености 52 ppt. В свою очередь гамбузия может выжить в солености 40 ppt. Перед тем, как проводить тесты в аквариуме с соленой водой, этих рыб обязательно нужно адаптировать.


 

Тестируем качество воды.

После того, как был запущен новый аквариум или перезапущен старый, с помощью живородок вы можете провести первый тест на «выживаемость». Если живородки в новом аквариуме живут в течении 2 дней без проявлений стресса или болезней, то качество воды, уровень токсинов и бактерий, присутствующих в аквариуме, можно считать безопасным для более требовательных аквариумных жителей.


 

Проверяем воду на токсичность.

Живородки так же могут помочь определить не только готов ли новый или перезапущенный аквариум к поселению в нем рыб, но и проверить нет ли в воде сильных токсинов (например хлора, стекловолокна, краски и т.д.) Поместите несколько представителей в аквариум и подождите несколько дней. Если рыбы не умирают, а даже более, чувствуют себя хорошо – можете подселять туда соседей.
Но, как бы то ни было, токсины могут присутствовать в воде, просто их концентрация может быть очень мала. Они могут не влиять на здоровье рыб. А могут и вызвать определенные проблемы через некоторый промежуток времени.

Тест на наличие паразитов и болезней.

После акклиматизации живородок и помещения их в аквариум, который вы хотите проверить на наличие паразитов и заболеваний, «опытные образцы» так же могут быть поражены и заражены ними. Поэтому вы должны понимать, что в данном случае жертвуете этими рыбкам, в отличии от дорогих видов рыб, которым вы этим тестом спасаете жизнь.


 

Один пример: впервые я узнал, что гуппи могут, которых содержат в соленой воде, могут быть инфицированы Amyloodinium ocellatum в 1984 г, а так же узнал, что другие пресноводные рыбы, которых так же содержат в соленой воде, могут быть инфицированы динофлагеллятами (dinoflagellate ). О свои наблюдениях я рассказал Эду Нога, который в то время разводил гуппи для изучения A. ocellatum в своей лаборатории, и он поблагодарил меня за помощь.

Я так же использовал свое открытие для того, чтобы помочь своему знакомому аквариумисту определить наличие Amyloodinium в его выставочных аквариумах в Билокси, Мисиссипи. В соих аквраиумах я установил диатомные фильтры, чтобы бороться с Amyloodinium, что могли остаться либо после всех очистительных процедур, либо снова каким-то образом попасть в аквариум.

Если вы считаете, что в вашем аквариуме могут находиться эти микроорганизмы, посадите в него несколько живородок. После того, как вы акклиматизируете их к соленой воде. Сажать их лучше в специальном отсадничке, огороженном сеткой, чтобы они не ели никаких улиток или растений из этого аквариума. Через день вы должны брать рыбку и осматривать ее под микроскопом на предмет присутствия Amyloodinium на ее коже, плавниках и хвосте. Если вы находите паразитов – поставьте в аквариум диатомный фильтр. Живородок так же можно использовать для определения наличия в аквариуме других паразитов, которые могут атаковать рыбу.

Уборщики.

Живородок можно использовать как уборщиков, которые будут поедать остатки корма за большими рыбами.

Адриан Лоулер (Adrian Lawler)
http://www.aquarticles.com
Перевод Юлия Матухно.


__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
 

Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: польза живородок в аквариуме

#2

Сообщение Admin »

Спасибо за очень познавательную статью! :thumbs_up

Прочитал с удовольствием! :)
Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.
 

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Re: польза живородок в аквариуме

#3

Сообщение Олег »

Гуппи по моему мнению очень интересные и привлекательные рыбки !
Наташа, спасибо за интересный материал !
 

Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума

Re: польза живородок в аквариуме

#4

Сообщение NATALISH »

мне очень понравилась эта статья! Так как имея гуппи в одном аквариуме вместе с данио и неонами. В своё время первыми кто умирал это гуппи. Они на самом деле универсальная рыька!
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
 

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Re: Польза живородок в аквариуме.

#5

Сообщение Олег »

Изображение
 



Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»