Тесты для аквариума
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Тесты для аквариума
это хорошо.
Спасибо за разъяснение!:)

8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Завсегдатай
-
Чтобы проверить точно ли показывает этот тест, нужно протестировать воду не из под крана, аквариума, или отстоянную, лучше взять воду в баклажках ту которую продают для детей до 1 года, вот там нитратов и фосфатов нет. Так вы точно определите работает ли вообще тест. Я так же грешил на Серовский тест, так как что из под крана, что в одном, что в другом аквариуме, что в отстоянной воде показание одни и те же были. Когда померил воду для малышей, цвет теста показал ноль. Можно наверняка и просто в дистиллированной воде попробовать, хотя склоняюсь что воду для детей лучше брать для проверки тестов. Так как на этикетке пишут состав воды, правда не все производители. У в из под крана тесты показывают Нитраты=25 а фосфаты=2 мг/л. Так что тоже макро не вношу, только микро.NATALISH писал(а):я ещё отстоенную воду не измеряла. Но думаю нитраты не изменються. Но у меня креветочник. Хотя и с рыбами. 8 неонов и 3 гуппи эндлера,а ещё водрослеед,совсем молодой. Возможно что от них нитратов 20-30 мг?
-
- Житель форума
-
я из-за своей девечьей памяти забыла тесты сегодня...
воду надо приобрести. Спасибо за подсказку! Завтра проверю на работе. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Житель форума
-
Мой новогодний подарок знакомому - аквариумисту!

По теме: сам пользовался тестами Tetra и Sera, последние - считаю более качественными

По теме: сам пользовался тестами Tetra и Sera, последние - считаю более качественными

-
- Житель форума
-
Супер подарок! Дим, я тоже хочу с тобой дружить... 

"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Житель форума
-
да уж потресающий подарок!!!
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Администратор
-
-
- Свой
-
Тесты НИЛПА могут врать... Но мое отношение к этим тестам - это только МОЕ отношение. У других людей могут быть (и есть) иные мысли.
Я пользуюсь сама такими: pH,gH,kH - от Tetra, нитрат - API, фосфат - Sera.
Я пользуюсь сама такими: pH,gH,kH - от Tetra, нитрат - API, фосфат - Sera.
-
- Житель форума
-
Вообще надо проводить измерения(тестирование)аквариумной водыIris писал(а): pH,gH,kH - от Tetra, нитрат - API, фосфат - Sera.
тестами одного производителя( может Тетра или Сера,или Нилпа....но ТЕСТЫ
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !) ИМХО .
Рождённый в СССР.
-
- Свой
-
-
- Житель форума
-
-
- Свой
-
Ну здесь же все просто - я выбираю наиболее точные...
Плюс - мнения сходились с опытными и авторитетными (для меня, как минимум) аквариумистами в выборе именно таком.
Плюс - мнения сходились с опытными и авторитетными (для меня, как минимум) аквариумистами в выборе именно таком.
-
- Житель форума
-
Ирина,я что-то недопонял.В посте я написал,что-Iris писал(а):Ну здесь же все просто - я выбираю наиболее точные...
Плюс - мнения сходились с опытными и авторитетными (для меня, как минимум) аквариумистами в выборе именно
таком.
причём -авторитет тут ?,Если начинать за здравие,то зачем потом за упокой петь?igor kon писал(а):Вообще надо проводить измерения(тестирование)аквариумной водытестами одного производител
Это тестирую- Тетра,а то-Сера.Не понимаю,однако,прости.

Рождённый в СССР.
-
- Житель форума
-
Попробую внести немного ясности
Насколько я понял, Игорь имел в виду, что показания тестов разных фирм могут сильно разниться!
Вообще при тестировании мы измеряем концентрацию вещества (иона) в аквариумной воде. Эта концентрация и есть истина! Другое дело, что тесты разных фирм могут её показать с совершенно разной точностью, а так же внести свою ошибку. При этом, чем более качественный тест используем – тем ближе к истине получаем результат!
Т. е. важно именно качество фирмы изготовителя тестов!
Например, рассчитывая концентрацию СО2 по показаниям тестам кН и рН фирмы Нилпа, мы получаем менее точные результаты, чем если бы использовали кН тест от Нилпа и рН от Aquarium Pharmaceuticals, поскольку он точнее…

Насколько я понял, Игорь имел в виду, что показания тестов разных фирм могут сильно разниться!
Вообще при тестировании мы измеряем концентрацию вещества (иона) в аквариумной воде. Эта концентрация и есть истина! Другое дело, что тесты разных фирм могут её показать с совершенно разной точностью, а так же внести свою ошибку. При этом, чем более качественный тест используем – тем ближе к истине получаем результат!
Т. е. важно именно качество фирмы изготовителя тестов!

Например, рассчитывая концентрацию СО2 по показаниям тестам кН и рН фирмы Нилпа, мы получаем менее точные результаты, чем если бы использовали кН тест от Нилпа и рН от Aquarium Pharmaceuticals, поскольку он точнее…
-
- Свой
-
Дима, 
А то у меня на Игоря уже терпения не хватает... Игорь,

А то у меня на Игоря уже терпения не хватает... Игорь,

Последний раз редактировалось Iris 18 янв 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
-
-
- Житель форума
-
-
- Участник
-
-
- Свой
-