Да нет. Всё нужное.И для разведения рыбы и контроля за водой в травнике.Аммоний и аммиак тоже важен для контроля за водой.Важно при содержании рыбы.Ещё важно знать,что при большой подмене водой с рН больше 7 в акве с кислой водой и большим содержанием аммония,аммоний разлагается на аммиак.Аммиак самое ядовитое соединение азота.В кислой воде аммоний остаётся без изменений.Он безвреден и хорошее удо.Железо также особенно важно контролировать в травнике.Его недостаток ,как и избыток губительно для растений.Нитраты важно контролировать при использовании самомесов.Но тесты намного дешевле заказывать на EBAY.Олег писал(а):Даша, чтобы действительно было всё в ажуре, нужно иметь/пользоваться тестамисахарок писал(а):ОЛЕГ,а в таком наборе много тестов?думаю,тебе они не нужны-у тебя и так все в ажуре!
... чтобы понять, почему всё идет не так, как хотелось бы!
В перечисленном выше наборе, ты права, есть много не нужного,
но ведь я и говорю, что это "подарочный вариант" !
(сам бы не купил).
Тесты для аквариума
Модератор: Ancistrus
-
- Участник
-
Re: Тесты для аквариума
-
- Житель форума
-
А зря ,единственный минус этого набора-не дешёвый,но если порозньОлег писал(а):Даша, чтобы действительно было всё в ажуре, нужно иметь/пользоваться тестамисахарок писал(а):ОЛЕГ,а в таком наборе много тестов?думаю,тебе они не нужны-у тебя и так все в ажуре!
... чтобы понять, почему всё идет не так, как хотелось бы!
В перечисленном выше наборе, ты права, есть много не нужного,
но ведь я и говорю, что это "подарочный вариант" !
(сам бы не купил).
покупать те тесты,какие у него в комплекте-будет дороже.Я все показатели
воды не меряю,но нет-нет да что-нибудь и проверю,познавательно однако.
Рождённый в СССР.
-
- Житель форума
-
Пользуюсь таким прибором
[img]http://www.conrad.spb.ru/best_image/133485.jpg[/img]
Ручной измерительный прибор для определения окислительной и восстановительной способности. Подходит для профессионального использования на производстве и в лабораториях. Поставляется в комплекте с высокоточным pH-электродом, растворами для калибровки pH7 и pH4, батарейкой и описанием. Технические данные: диапазон измерения 0-14 pH/-1999...+1999 mV, разрешение 0,01 pH/1 mV, точность ±0,02 pH или ±2% от измеряемой величины, размер цифр 13 мм. Температура использования 0°C...50°C. Входное сопротивление 10/*12 Ом. Термокомпенсация 0°C...100°C. Питание 9 Вольт. Размер 86х150х30 мм.
Conrad Electronic
[img]http://www.conrad.spb.ru/best_image/133485.jpg[/img]
Ручной измерительный прибор для определения окислительной и восстановительной способности. Подходит для профессионального использования на производстве и в лабораториях. Поставляется в комплекте с высокоточным pH-электродом, растворами для калибровки pH7 и pH4, батарейкой и описанием. Технические данные: диапазон измерения 0-14 pH/-1999...+1999 mV, разрешение 0,01 pH/1 mV, точность ±0,02 pH или ±2% от измеряемой величины, размер цифр 13 мм. Температура использования 0°C...50°C. Входное сопротивление 10/*12 Ом. Термокомпенсация 0°C...100°C. Питание 9 Вольт. Размер 86х150х30 мм.
Conrad Electronic
-
- Житель форума
-
такой вопрос какой тест лучше всего купить для начала? какие тесты являются самыми необходимыми? В аквас всё хорошо. Но тесты бы пора и прикупить. Но не знаю с какого начать.
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Администратор
-
Про тесты и про "самые нужные" из них очень хорошо написано в Глобальной статье по запуску аквариума для новичков.
-
- Свой
-
Необходимый набор для растительного аквариума:
1) PH - Aquarium Pharmaceuticals низкий диапазон
(если нет контроллера PH)
2) KH - без разницы чей
3) GH - без разницы чей(второстепенен часто не нужен)
4) NO3 - Aquarium Pharmaceuticals
5) PO4 - вроде Sera неплохой
Кратко так:
PH-6,4-6,6
KH-4-6
GH-6-8
NO3-5-10
PO4-0.5-1
1) PH - Aquarium Pharmaceuticals низкий диапазон
(если нет контроллера PH)
2) KH - без разницы чей
3) GH - без разницы чей(второстепенен часто не нужен)
4) NO3 - Aquarium Pharmaceuticals
5) PO4 - вроде Sera неплохой
Кратко так:
PH-6,4-6,6
KH-4-6
GH-6-8
NO3-5-10
PO4-0.5-1
-
- Житель форума
-
ой спасибо! Все сразу не купить. Я хочу JBL. А они дорогие. Но очень хорошие. я про нитраты и фосфаты думала. А вот насчёт амиака NH4. Он очень необходим. Или может подождать?
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Свой
-
Аммиак и аммоний нужны для коррекировки при запуске аквариума или выявления перекосов, потом не нужныNATALISH писал(а):ой спасибо! Все сразу не купить. Я хочу JBL. А они дорогие. Но очень хорошие. я про нитраты и фосфаты думала. А вот насчёт амиака NH4. Он очень необходим. Или может подождать?
тесты на железо - выкинуые деньги, они показывают все что угодно кроме железа

Тесы на РН и КН нужны для понятия сколько у вас СО в аквариуме
А на нират и фосфат для коррекировки пропорции
-
- Житель форума
-
ясно. Спасибо огромное!!! Вы очень помогли!!!
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Новичок
-
купила тест для оперделения жесткости, всунула его в аквариум, все черточки поменяли цвет.Как по точнее определить что там и к чему?
-
- Житель форума
-
А тесты какой фирмы? Если полоски, то на баночке есть таблица цветов для сравнения.
-
- Житель форума
-
По конкретнее можно: что за тест, фото полученного результата. На форуме нет ясновидящих…ribka писал(а):купила тест для оперделения жесткости, всунула его в аквариум, все черточки поменяли цвет.Как по точнее определить что там и к чему?

-
- Житель форума
-
кто нибудь пользывался тестами от нилпа? У тест этой фирмы показывает что нитратов от 20-30 в обоих аквасах и в водопроводной воде! Может он врать? Вообще нитраты возможны в водопроводной воде? И в акваруиме где сидит коридарос и 3 савсем маленьких гуппёнка эндлера.
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Житель форума
-
не пользовался, но видел одну неплохую статейку, по поводу сравнения тестов разных фирм…NATALISH писал(а):кто нибудь пользывался тестами от нилпа?
Запросто!NATALISH писал(а):Может он врать?
ИМХО: Не думаю, что в Моксве возможно 20-30мг/л нитратов, в столице с этим строго!NATALISH писал(а):Вообще нитраты возможны в водопроводной воде?

-
- Житель форума
-
спасибо Дмитрий!!!:) значит всё таки левый. Завтра пойду на работу и протестирую аквасы там. мне самйо не вериться что нитратов от 20-30...
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Свой
-
Может может, эти показания не протеворечат госту, да и нирата для аквариума где много расений не так и многоDmityyDAS писал(а):ИМХО: Не думаю, что в Моксве возможно 20-30мг/л нитратов, в столице с этим строго!NATALISH писал(а):Вообще нитраты возможны в водопроводной воде?

-
- Житель форума
-
спасибо Дмитрий!!! завтра И на работе смерию. И сравню. Поставлю эксперемент. Вообще везде пишут что в аквасЕ с рыбами это вполне нормально.
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Свой
-
Золотые и 100 выдерживают
У меня наоборот, в подменной воде нират 0 а фосфат 1, поэтому приходится вносить постоянно нитраты

У меня наоборот, в подменной воде нират 0 а фосфат 1, поэтому приходится вносить постоянно нитраты
-
- Житель форума
-
я ещё отстоенную воду не измеряла. Но думаю нитраты не изменються. Но у меня креветочник. Хотя и с рыбами. 8 неонов и 3 гуппи эндлера,а ещё водрослеед,совсем молодой. Возможно что от них нитратов 20-30 мг?
8 литров-Петух Макс
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
60 литров-мир гуппи
И 2 литра.(радость)
-
- Житель форума
-
Ну как раз именно в этой статье, если ее внимательно прочитать, то нилпу как раз хвалят, а не ругают...
Тест конечно может врать, но это маловероятно...
Нилпой пользуюсь давно... У нее есть много минусов, но и один жирный плюс это ее цена
Просто шкала у нилпы не очень удачная... Трудно с первого раза сопоставить цвет... Но потом привыкаешь и трудностей не возникает... (То же самое, кстати, написано и в статье)
Считаю, что за эти деньги нормальные тесты...
И 30 это нормально, не надо паниковать...
В питьевой воде "Норматив СанПиН 2.1.4.1074-01" до 45мг... Так что 30 в пределах нормы, столица может спать спокойно, точнее пить воду из под крана
Тест конечно может врать, но это маловероятно...
Нилпой пользуюсь давно... У нее есть много минусов, но и один жирный плюс это ее цена

Просто шкала у нилпы не очень удачная... Трудно с первого раза сопоставить цвет... Но потом привыкаешь и трудностей не возникает... (То же самое, кстати, написано и в статье)
Считаю, что за эти деньги нормальные тесты...
И 30 это нормально, не надо паниковать...
В питьевой воде "Норматив СанПиН 2.1.4.1074-01" до 45мг... Так что 30 в пределах нормы, столица может спать спокойно, точнее пить воду из под крана