Тесты для аквариума
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Тесты для аквариума
Я настолько глубоко не разбираюсь в химии. Но основы ее знаю...
Ладно. Не буду забивать себе голову. Может, значит может. Хотя, мне всё равно не понятно...
Ладно. Не буду забивать себе голову. Может, значит может. Хотя, мне всё равно не понятно...
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Завсегдатай
-
И я знаю основы, знаю что дым это продукт не полного сгорания вещества к примеру, а что в дыму?Черепаха Тартила писал(а):Я настолько глубоко не разбираюсь в химии. Но основы ее знаю...
Да и правильно, я когда то тоже самое и сказал сам себе...Черепаха Тартила писал(а): Ладно. Не буду забивать себе голову. Может, значит может. Хотя, мне всё равно не понятно...

-
- Житель форума
-

"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Администратор
-
Дефицит калия + недостаток марганца (?).aqufanat писал(а):однако лимонник растет с дырками, причем дырки не с желтизной внутри а они как был ломаются, вроде как по ним палкой стукнули, это что? признак недостатка чего то... долго я мучался, пока не понял, что МАКРО не хватает
-
- Завсегдатай
-
Вот и я об том же. Калий отдельно добавляю.Олег писал(а):Дефицит калия + недостаток марганца (?).aqufanat писал(а):однако лимонник растет с дырками, причем дырки не с желтизной внутри а они как был ломаются, вроде как по ним палкой стукнули, это что? признак недостатка чего то... долго я мучался, пока не понял, что МАКРО не хватает
-
- Посетитель
-
Тесты такие дорогие. Зачем они мне. В аквариуме все хорошо. Рыбки не умирают, растения как чумные прут. Каждую неделю выкидываю много.
"Если где-то нет кого-то,
Значит, кто-то где-то есть.
Только где он, этот кто-то,
И куда он мог залезть?"
Значит, кто-то где-то есть.
Только где он, этот кто-то,
И куда он мог залезть?"
-
- Завсегдатай
-
-
- Житель форума
-
и у меня параллельно почти схожий вопрос-кто может посоветовать хороший ионометр или какой другойAquariymist писал(а):Ребята, скажите плз кто какие тесты использует для своего аквариума? (pH, gH, NO3, PO4...)
прибор для определения параметров воды,не только рН знать ,но и содержание солей металлов и т.д.
Рождённый в СССР.
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
-
- Житель форума
-
Я и рекомендую И-160М, потому что сам на нем работал
Очень удобный прибор и меню правильно организованно (особенно функции калибровки)!

Очень удобный прибор и меню правильно организованно (особенно функции калибровки)!
-
- Житель форума
-
DmityyDAS писал(а):Я и рекомендую И-160М, потому что сам на нем работал![]()
Очень удобный прибор и меню правильно организованно (особенно функции калибровки)![/quote ]
Спасибо!
Рождённый в СССР.
-
- Администратор
-
Дима, я тоже заинтересовался !
А дурачки, типа меня, точно смогут разобраться
с этим прибором ... или это только для специалистов ?
А дурачки, типа меня, точно смогут разобраться
с этим прибором ... или это только для специалистов ?
-
- Житель форума
-
Сударь,мне даже как то неловко,однако,такое читать.Олег писал(а):А дурачки, типа меня.....

Рождённый в СССР.
-
- Житель форума
-
Меню как у дешёвого мобильника – осваивается за несколько минут!
Единственное от себя скажу, что иономер для аквариумиста – вещь не очень нужная, я бы даже сказал - довольно бесполезная!
Я тоже в своё время увлёкся этим прибором и постоянно тестировал воду из акваса (благо, что в распоряжении были разнообразные электроды), но потом быстро понял, что это, в принципе, бесполезное занятие, если только тестирование не проводить с какими-то научными целями!
Ещё раз повторюсь, что к этому прибору придётся покупать дополнительные электроды (кроме рН). Они имеют довольно низкую точность и цены на них – нельзя назвать маленькими!

Единственное от себя скажу, что иономер для аквариумиста – вещь не очень нужная, я бы даже сказал - довольно бесполезная!
Я тоже в своё время увлёкся этим прибором и постоянно тестировал воду из акваса (благо, что в распоряжении были разнообразные электроды), но потом быстро понял, что это, в принципе, бесполезное занятие, если только тестирование не проводить с какими-то научными целями!
Ещё раз повторюсь, что к этому прибору придётся покупать дополнительные электроды (кроме рН). Они имеют довольно низкую точность и цены на них – нельзя назвать маленькими!
-
- Житель форума
-
В принципе согласен,что порой такой девайс не нужен.но приходится сталкиваться
помимо своих аквасов и с решением попутно некоторых проблем.
За инфу,Дима,спасибо.
помимо своих аквасов и с решением попутно некоторых проблем.
За инфу,Дима,спасибо.
Рождённый в СССР.
-
- Администратор
-
Игорь, я к сожалению действительно плохо разбираюсь с техникой,igor kon писал(а):Сударь,мне даже как то неловко,однако,такое читать.Олег писал(а):А дурачки, типа меня.....![]()
в институте например в первое же занятие сломал лазерную установку !!!
Дима, спасибо за полезную информацию, буду думать !