
Рецепты домашней кухни аквариумиста
Модератор: Ancistrus
- Aquariymist
- Завсегдатай
-
Рецепты домашней кухни аквариумиста
Предлагаю в этой теме делиться рецептами для приготовления кормов для наших любимцев! 

Аквариумы:
135л
135л
-
- Новичок
-
Re: Рецепты домашней кухни аквариумиста
Долго изучал рецепты фаршей с разных сайтов. Решил побаловать рыб.
Взял деньгу, вооружился списком составленным по мативам нескольких рецептов и пошёл в магазин "Копейка", благо он у меня под окнами растёт и пахнет в прямом смысле этого слова. В конечном итоге не нашёл продукты не для одного рецепта полностью. Пришлось делать микс из двух или трёх не полных рецептов. В итоге получилось:
1. феле трески
2. криветки
3. листья салата
4. болгарский перец
5. консервированный горошек
6. консервированная кукуруза
7. капуста броколи
8. геркулес
Колличество решил брать не по рецептам, а попробовать на небольшой части от того, сколько взял, не нарушая пропорций (~3ч. растительных+ 2ч.животных состовляющих). Скажу сразу, что не пожалел об этом шаге.
Филе трески и креветки разморозил и креветки почистил. Капусту броколи проварил 5мин., листья салата ошпарил. Геркулес ошпарил также, используя дуршлаг и чайник кипятку.
Перемолол все части раздельно блендером (наверно лучше в мясорубке, блендером слишком мелко) и соединил в одной посуде. Добавил приготовленный по стандартной рецептуре желатин (надо делать крепче раза в два- три). Поэксперементировал с упаковкой готового продукта. Три варианта испробовал.
1. Тонким~05см. слоем выложил на тарелке и поставил в холодильник , с тем чтобы потом разрезать застывший фарш на части и сложить в морозилку.
2. Положил в файл и раскатал до такой же толщены с последующим перемещением по тамуже маршруту.
3. Положил в формы для льда и.т.
...Фарш на следующее утро оказался НЕ застывшим...
Сегодня перемещу в морозилку как есть не деля на порции.
Пробовал давать рыбам. Население в подписи. Ну что сказать--ЖРУТЬ. Тоесть с таким остервенением как в последний раз и до этого голодом морили...
Из минусов - Не застывший фарш оч. сильно пылит, что для цихлидника без растений не есть хорошо! Пылит видимо за счёт гроха, кукурузы и геркулеса.
Блендер из этих продуктов в миг делает пюре которое в акве разлетается туманом. Лёдница не подходит в виду большого колличества разовой порции даже для моих цихлид.
На весь мой состав народонаселения ушло в общей сложности полторы чайные ложки фарша ( без горки). Готового фарша получилась полная суповая тарелка( с горкой). короче есть они его будут долго.
В следующий раз ( когда съедят этот фарш) буду использовать мясорубку и попробую заменить консервированные горох и кукурузу на заморозку (если найду).
З.Ы. А по рецептам трески и креветок надо по 1кг...Это сколко же рыб можно прокормить? У меня ушло штук 15 средних креветок и соразмерный кусок трески...
Взял деньгу, вооружился списком составленным по мативам нескольких рецептов и пошёл в магазин "Копейка", благо он у меня под окнами растёт и пахнет в прямом смысле этого слова. В конечном итоге не нашёл продукты не для одного рецепта полностью. Пришлось делать микс из двух или трёх не полных рецептов. В итоге получилось:
1. феле трески
2. криветки
3. листья салата
4. болгарский перец
5. консервированный горошек
6. консервированная кукуруза
7. капуста броколи
8. геркулес
Колличество решил брать не по рецептам, а попробовать на небольшой части от того, сколько взял, не нарушая пропорций (~3ч. растительных+ 2ч.животных состовляющих). Скажу сразу, что не пожалел об этом шаге.
Филе трески и креветки разморозил и креветки почистил. Капусту броколи проварил 5мин., листья салата ошпарил. Геркулес ошпарил также, используя дуршлаг и чайник кипятку.
Перемолол все части раздельно блендером (наверно лучше в мясорубке, блендером слишком мелко) и соединил в одной посуде. Добавил приготовленный по стандартной рецептуре желатин (надо делать крепче раза в два- три). Поэксперементировал с упаковкой готового продукта. Три варианта испробовал.
1. Тонким~05см. слоем выложил на тарелке и поставил в холодильник , с тем чтобы потом разрезать застывший фарш на части и сложить в морозилку.
2. Положил в файл и раскатал до такой же толщены с последующим перемещением по тамуже маршруту.
3. Положил в формы для льда и.т.
...Фарш на следующее утро оказался НЕ застывшим...
Сегодня перемещу в морозилку как есть не деля на порции.
Пробовал давать рыбам. Население в подписи. Ну что сказать--ЖРУТЬ. Тоесть с таким остервенением как в последний раз и до этого голодом морили...
Из минусов - Не застывший фарш оч. сильно пылит, что для цихлидника без растений не есть хорошо! Пылит видимо за счёт гроха, кукурузы и геркулеса.
Блендер из этих продуктов в миг делает пюре которое в акве разлетается туманом. Лёдница не подходит в виду большого колличества разовой порции даже для моих цихлид.
На весь мой состав народонаселения ушло в общей сложности полторы чайные ложки фарша ( без горки). Готового фарша получилась полная суповая тарелка( с горкой). короче есть они его будут долго.
В следующий раз ( когда съедят этот фарш) буду использовать мясорубку и попробую заменить консервированные горох и кукурузу на заморозку (если найду).
З.Ы. А по рецептам трески и креветок надо по 1кг...Это сколко же рыб можно прокормить? У меня ушло штук 15 средних креветок и соразмерный кусок трески...
-
- Завсегдатай
-
Re: Рецепты домашней кухни аквариумиста

никогда не слышал, чтобы
5. консервированный горошек
6. консервированная кукуруза
тоже использовали для фарша

Аквариумы:
135л
135л
-
- Новичок
-
Re: Рецепты домашней кухни аквариумиста
Собственно взято Здесь. Рецепт № 2.Aquariymist писал(а):![]()
никогда не слышал, чтобы
5. консервированный горошек
6. консервированная кукуруза
тоже использовали для фарша

-
- Администратор
-
Re: Рецепты домашней кухни аквариумиста
очень интересные рецепты по приготовлению корма !!!
а я банально свежий огурец в аквас для анциструсов бросаю !!!
хрумкают за обе щеки !!!
а я банально свежий огурец в аквас для анциструсов бросаю !!!
хрумкают за обе щеки !!!
-
- Завсегдатай
-
Re: Рецепты домашней кухни аквариумиста
я когда-то для ампулярий кидал небольшие кусочки ошпаренной капусты. 

Аквариумы:
135л
135л