Сегодня предложили очень интересный и простой способ хранения живого мотыля,хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Складываешь мотыль в чулок и опускаешь в унитазный бочок, - там и вода проточная и т.д. Кто-нибудь пробовал или слышал о таком?

Модератор: Ancistrus
kvit писал(а):К этому способу можно еще и такой аквариум добавить.![]()
[img]http://nemo.by/wp-content/uploads/13-Ak ... oilet.jpeg[/img]
запах наверное в туалете будет...изумительный! да и чтобы покормить рыб каждый раз в унитаз лезть?Aquariymist писал(а): Складываешь мотыль в чулок и опускаешь в унитазный бочок,типо там и вода проточная и т.д.
акара писал(а):запах наверное в туалете будет...изумительный! да и чтобы покормить рыб каждый раз в унитаз лезть?Aquariymist писал(а): Складываешь мотыль в чулок и опускаешь в унитазный бочок,типо там и вода проточная и т.д.![]()
да и занести с живым чё-нить шансы высокие, лучше морозить!
ну это для небольших партий, много в бачек не влезет, правда смотря какой еще бачек, а так в старых ( не древних, конечно же) книгах есть такой вариант. Но я раньше просто при помощи кефира( как и трубочника) выдерживал три дня, промывал, и в холодильник, завернутым в мокрую тряпку держал, брал не тоннами конечно, понемного, но недельку хранился, перед скормом рыбе естественно промывал.Aquariymist писал(а):сегодня предложили очень интересный и простой способ хранения живого мотыля,хочу узнать ваше мнение по этому повду.
Складываешь мотыль в чулок и опускаешь в унитазный бочок,типо там и вода проточная и т.д. Кто нибуть пробовал или слышал о таком?![]()
Олег... Вы извиняйте, но мало кто поймет это без википедииОлег писал(а):Пассаж химуса по ЖКТ
Мне продавцы всегда говорят одно и тоже, мол в газетке на нижней полке холодильника храните и все будет хорошо. Только через пару дней такого хранения мотыль начинает засыхать. А так попробую ваш способ))savl1958 писал(а):Я храню в холодильнике в пластиковом контейнере. На дно контейнера кладу хорошо смоченную водой тряпку, на неё равномерный слой мотыля (1 - 1,5 см высотой), закрываю крышкой - и в холодильник. Ежедневно, когда беру корм, весь слой мотыля переворачиваю, так как верхний слой подсыхает. А самое правильное - задавать этот вопрос постоянным продавцам живого мотыля, у них богатый опыт в этом вопросе (особенно у тех, кто его сам ещё и ловит)
Просто каждый вечер достаешь его из газетки, промываешь и опять в газетку и на полку. Хотя в последнее время просто морожу и все. В лом заморачиватьсяDiSi писал(а):Мне продавцы всегда говорят одно и тоже, мол в газетке на нижней полке холодильника храните и все будет хорошо. Только через пару дней такого хранения мотыль начинает засыхать. А так попробую ваш способ))savl1958 писал(а):Я храню в холодильнике в пластиковом контейнере. На дно контейнера кладу хорошо смоченную водой тряпку, на неё равномерный слой мотыля (1 - 1,5 см высотой), закрываю крышкой - и в холодильник. Ежедневно, когда беру корм, весь слой мотыля переворачиваю, так как верхний слой подсыхает. А самое правильное - задавать этот вопрос постоянным продавцам живого мотыля, у них богатый опыт в этом вопросе (особенно у тех, кто его сам ещё и ловит)
а сколько мотыль так может продержатся в нормальном состоянии, если каждый вечер промывать?Roman Bryanski писал(а):Просто каждый вечер достаешь его из газетки, промываешь и опять в газетку и на полку. Хотя в последнее время просто морожу и все. В лом заморачиватьсяDiSi писал(а):Мне продавцы всегда говорят одно и тоже, мол в газетке на нижней полке холодильника храните и все будет хорошо. Только через пару дней такого хранения мотыль начинает засыхать. А так попробую ваш способ))savl1958 писал(а):Я храню в холодильнике в пластиковом контейнере. На дно контейнера кладу хорошо смоченную водой тряпку, на неё равномерный слой мотыля (1 - 1,5 см высотой), закрываю крышкой - и в холодильник. Ежедневно, когда беру корм, весь слой мотыля переворачиваю, так как верхний слой подсыхает. А самое правильное - задавать этот вопрос постоянным продавцам живого мотыля, у них богатый опыт в этом вопросе (особенно у тех, кто его сам ещё и ловит)