Освещение аквариума.
Модератор: Ancistrus
-
- Новичок
-
Re: Освещение аквариума.
Можете ещё подсказать, чем заделать кабель подходящий к патронами. Муж мне доставил третью лампу т8 (от старой крышки оторвал))), ставить ее пока не буду (саму лампу), но загерметезировать надо.

-
- Новичок
-
Всем привет! Аквариум 180л приобрел себе светильник он шел с лампами. В светильники уславливается до 6 ламп! В светильнике стояли лампы т5 6ш по 39в 10000к ! Я купил и поставил себе другие На данный момент в день горит 4 лампы, но чередую еще с 2-я, те которые 10000к! Стоит внешний, баллон со2, индикатор показывает норму со2. Сделал тесты карбонатной жесткость 11 dkh. Общая жесткость 13dgh, фосфат 0,25, нитраты 10! Аквас усажан не очень сильно, большая часть широколистные растения !На растениях появились маленькие черные точки, но не везде! Вопрос по свету - как лучше включить? Сразу все 6 или 4 и чередовать?
-
- Свой
-
Какой возраст вашего аквариума? Не мешало бы фотку, что это за черные точки?Hrus779 писал(а):На растениях появились маленькие черные точки, но не везде! Вопрос по свету как лучше включить? Сразу все 6 или 4 и чередовать?
Ошибкой всех аквариумистов является мнение, что свет решит все проблемы. Решающее значение заключается в полноценной работе биологических процессах вашего аквариума. Растения могут быть хорошими даже при слабом свете, при свете бытовых ламп. Просто при слабом свете растения могут вытягиваться. Больше света требуют красные растения, для них, так же, важен спектр, так как, они могут стать коричневыми. А мощный свет требуют, вообще единицы. Но для других растений такой мощный свет может создавать проблемы.
В общем и целом, ваш аквариум не отличается от предыдущего аквариумиста. Советы те же, жми на кнопку и читай.
wviktor
-
- Новичок
-
Аквариум уже больше 2х лет, фото могу показать но не знаю как сюда выложить! Я прочёл все что вы сказали! но ответа на свой вопрос не нашёл, так как хотелось бы узнать стоит ли 10000к лампы ставить или лучше совместить 965 и вот эти 10000к! Если есть возможность могу по вотцппу скинуть фото 89639931554
-
- Завсегдатай
-
я бы оставил 965 , лежат у меня 10000 не раз не ставил синие они больше для моря подходят
-
- Завсегдатай
-
Последний раз редактировалось Cargoo 03 янв 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
-
Кто более внятно понимает в физиологии аквариума чем я , помогите Дмитрию по определению водоросли , по мне так это борода .
-
- Завсегдатай
-
-
- Житель форума
-
спрошу здесь-хочу купить прожектор светодиодный на аквариум,на нем написано 30 вт 2400 лм 5500 к пойдет такой? Что-то смущает цифра 5500
Жизнь не так проста как Вы думаете,она проще!
тел.89281583399
тел.89281583399
-
- Завсегдатай
-
-
- Новичок
-
Здравствуйте,товарищи!
Очень требуется помощь знающих людей.
Склеили мне аквас на 337,5 л.(150см х 45см х 50см )Планирую сделать цихлидник,а конкретно будут жить астронотусы. Травы либо не будет вовсе,либо будет небольшое количество анубиаса. Подскажите пожалуйста, какой должен быть свет на данный объем?Какие лампы подойдут? 

-
- Житель форума
-
Да в принципе пофигу. Анубиасам нужен минимум света, так что подберите свет чтобы рыб видно было нормально.Ярослава писал(а):Травы либо не будет вовсе,либо будет небольшое количество анубиаса. Подскажите пожалуйста, какой должен быть свет на данный объем?Какие лампы подойдут?
-
- Новичок
-
VoRoN_2 писал(а):Да в принципе пофигу. Анубиасам нужен минимум света, так что подберите свет чтобы рыб видно было нормально.
Спасибо за помощь.В принципе я тоже склонялась к подобному мнению,но все же решила уточнить.
-
- Житель форума
-
Точечный свет на передний план, Ну это мое мнение. Растения скорее всего не уживутся. Ну хотя анабиас может и выдержит цихлид. Банки с большими цихлидами чаще оформляют так, что бы задний план тонул в темноте. И когла крупные рыбины из темноты выплывают - очень эффектно смотрится.Ярослава писал(а):Здравствуйте,товарищи!Очень требуется помощь знающих людей.
Склеили мне аквас на 337,5 л.(150см х 45см х 50см )Планирую сделать цихлидник,а конкретно будут жить астронотусы. Травы либо не будет вовсе,либо будет небольшое количество анубиаса. Подскажите пожалуйста, какой должен быть свет на данный объем?Какие лампы подойдут?
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Новичок
-
Спасибо!Поразмышляю......
А что лучше?Светодиоды и лл брать? На мой взгляд светодиоды проще,раз растений не будет.И вариантов включения можно несколько подобрать. Хотя я в этом совсем не разбираюсь,могу и ошибаться 

-
- Свой
-
В Вашем случае лучше или хуже - определяется исключительно тем, что Вы посчитаете более эстетичным. Ну или экономным - опять же зависит от того, к чему стремитесь. Цихлидам абсолютно все равно, будет ли над ними гореть светодиод, люминисцентная лампа или свечи. Главное чтобы свет не был слишком яркимЯрослава писал(а):Спасибо!Поразмышляю......А что лучше?Светодиоды и лл брать? На мой взгляд светодиоды проще,раз растений не будет.И вариантов включения можно несколько подобрать. Хотя я в этом совсем не разбираюсь,могу и ошибаться
-
- Новичок
-
Понятненько!Siledka писал(а):В Вашем случае лучше или хуже - определяется исключительно тем, что Вы посчитаете более эстетичным. Ну или экономным - опять же зависит от того, к чему стремитесь. Цихлидам абсолютно все равно, будет ли над ними гореть светодиод, люминисцентная лампа или свечи. Главное чтобы свет не был слишком ярким

-
- Новичок
-