Выхухоль писал(а):звучит грозно....Вы не из 90х случайно?Akai Hana писал(а):Паяльник у папы отберу в любом случае. Опыт использования небольшой есть.![]()
![]()
![]()

Модератор: Ancistrus
Выхухоль писал(а):звучит грозно....Вы не из 90х случайно?Akai Hana писал(а):Паяльник у папы отберу в любом случае. Опыт использования небольшой есть.![]()
![]()
![]()
0.8 ватт на 1 Литр воды... и все дела.. 3 лампы холодные и одна теплая..нюша писал(а):Многоуважаемые помогите и мне АКВА-140л. Какие лампы вставить? Хочу живые растения! Высота аквы 50см. Сейчас стоят 2лампы по 25ватт
Вот, блин, напугали))))Nikolai писал(а):У нимфей листья быстро нарастают, часто рвать придется.
Криптокорины точно будут, насчет тенеллюса, я бы на над ним еще бы одну впиндюрил бы....пангасиус писал(а):Подскажите пожалуйста. Лампы т5 длина до метра. Смогут столб воды 50 см пробить?
Может получится досыпать грунт и сделать столб 45см. Лампы вроде бы по 39 ватт будут.
Планирую минимум 4 т5 по 39 ватт на 240. Надеюсь что и отражатели впихну.
И растений надеюсь в основном: вальку, нимфею, различные эхи, на первое время для биомассы различную хрень типа роталлы и гигрофилы, ну кабомбу и т.д.
Так же интересно эх нежный и крипта расти будут, при таком свете?
50 это уже со всеми вычитами и недоливами)))Nikolai писал(а):Вроде 50см общая, минус грунт, минус недолив.