У Акары вообще всё блеск !!! без всяких ваттов в литреакара писал(а):Светло, и травка растёт

Модератор: Ancistrus
У Акары вообще всё блеск !!! без всяких ваттов в литреакара писал(а):Светло, и травка растёт
Виталий, присоединяюсь к вопросам Акары, и от себя - у тебя какая высота аквариума ?акара писал(а):мне кажется, что налёт сам собой скоро уйдёт, идёт становление системы. Мне кажется света достаточно, то что сейчас растёт у тебя в акве, и при таком освещении будет расти (из собственного опыта, при глубине в 70 см.) Я запамятовала...ты травник будешь делать или "цихлидник"? или ещё в "поиске"?
Виталий - ты не подражаем !!! Водоросли, конечно будут...да даже у тебя, при твоем свете они могут дать вспышку, пока в новом аквариуме не установился уровень нитратов - водоросли стараются колонизировать пока ещё не занятую высшими растениями экологическую нишу ! Ты уж определись: если сам хочешь "сады" разводить, то добавь света (0,2-0,3 -хорошо только для крипт, ну ещё для длинностебельке, которая вверх переть будет, при этом теряя нижние листья).kvit писал(а):Сады то может и можно разводить, но что по вопросу водорослей? Если еще света дать не будет ли вспышки бурного роста всякой бяки?
kvit писал(а): И еще, можно ли компенсировать недостаток мощности света круглосуточным освещением?
... + Володя, разместите пожалуйста фотки своего аквариума в новой теме тут (те классные, которые есть в контакте и если есть, то и новые) !kvit писал(а):А в чем разница? На первом снимке буйная растительность, а на втором прополотый и хорошо скомпонованный сад. Я так понимаю, что всё дело в дизайнерских способностях, а не в мощности освещения.