моя банка
Модератор: Ancistrus
-
- Завсегдатай
-
Re: моя банка
Опишите плз свой аквариум.
Объём-
Население(количиство,размены,названия)-
Фильтр(производитель.мощность)-
Освешение(спектр,мощиность)-
Гунт(фракция)-
Рстения(кучность посадки, назвыния)-
Аэрация(круглосуточно или нет)-
Объём-
Гунт(фракция)-
Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.
-
- Житель форума
-
итак:Admin писал(а):Опишите плз свой аквариум.
Объём-
Гунт(фракция)-
объём 300 литров, банка делалась на заказ
население: два Василька (фриери), меланохромисы Йохани, псевдотрофеус зебра, ауратус, ломбардо, аулонокара ред рубин, асей, елохи (все подростки) сомы: птерик, таракатум, платидорас. Двух акарей отдала.
фильтр Юнистар 300-4L, справляется, но от него много "воздушной пыли", посматриваю всё-таки в сторону внешника
вот насчёт освещения не скажу, ни разу не обращала внимания, как в цеху поставили, так и стоит. Сейчас смотреть не пойду, потому как свет уже отключился, не хочу рыбсов беспокоить. Хочу заменить всё-таки, но не знаю какой спектр подойдёт
грунт: кварцевая крошка 2-5 мм.
из растений только анубиас, и то погрызанный, хотя и растёт на корягах. Остальное пластик.
аэрация конечно круглосуточно.
-
- Завсегдатай
-
акара писал(а):итак:Admin писал(а):Опишите плз свой аквариум.
Объём-
Гунт(фракция)-
объём 300 литров, банка делалась на заказ
население: два Василька (фриери), меланохромисы Йохани, псевдотрофеус зебра, ауратус, ломбардо, аулонокара ред рубин, асей, елохи (все подростки) сомы: птерик, таракатум, платидорас. Двух акарей отдала.
фильтр Юнистар 300-4L, справляется, но от него много "воздушной пыли", посматриваю всё-таки в сторону внешника
вот насчёт освещения не скажу, ни разу не обращала внимания, как в цеху поставили, так и стоит. Сейчас смотреть не пойду, потому как свет уже отключился, не хочу рыбсов беспокоить. Хочу заменить всё-таки, но не знаю какой спектр подойдёт
грунт: кварцевая крошка 2-5 мм.
из растений только анубиас, и то погрызанный, хотя и растёт на корягах. Остальное пластик.
аэрация конечно круглосуточно.
немного ли у вас населения в акве?

Аквариумы:
135л
135л
-
- Житель форума
-
некоторые без "пары", самец Йохани например подбивает клинья к самочке зебры (она одна), несмотря на то, что у него есть девоньки его вида; так что общее поголовье 14 штук (вместе с сомами). Вполне всем места хватает. Ломбардыш и Йохани поделили меж собой акву пополам, остальные носятся без притязаний на территорию. Сомики ведут невидимый образ жизни, "квакушку" я за четыре месяца всего пару-тройку раз видела, птерик тоже на своей "волне", всё по корягам ползает, таракатум поживее, застолбил себе нору рядом с ломбардо.
ПС. у девушки одной в 200 литрах вообще 40 штук живут! Вот где ж...па!
Сорри 
ПС2.
хромисов-красавцев забыла...их и не видно почти, старые уже, сидят себе за корягой, активизируются только на кормёжку.
ПС. у девушки одной в 200 литрах вообще 40 штук живут! Вот где ж...па!

ПС2.

-
- Завсегдатай
-
-
- Администратор
-
Аакара, я в цихлидах ничего не понимаю (у меня только пара скаляр-альтов),
но у Вас прекрасные рыбки !!!!
вопросик: помпа не сильно шумит ?
но у Вас прекрасные рыбки !!!!

вопросик: помпа не сильно шумит ?
-
- Житель форума
-
да я как-то не замечала особо шум от неё...особенно когда в доме двое детей, так её вообще не слышышь
. Сейчас убрала аэрацию помпой, поставила компрессор. Убрала, потому что она создавала уж очень много воздушной пыли в воде, и никакие настройки не помогали, а на чёрном фоне уж очень видно, как будто вода беловатая. В данный момент работает только на фильтрацию.

-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-
юнистар и фильтр и компрессор. Дешево и сердито.
Рыбы никак не отреагировали на смену "девайса" в акве. Правда мой "бультерьер", я так ломбардо называю (бросается в атаку на всё, что попадает в акву, будь то сифон, или моя рука во время уборки), раскапывал раз воздуховоды от компрессора, придавила большими камнями, успокоился. Аэрации достаточно даже на самом слабом режиме компрессора, и потом, главная их забава (кататься на течении от фильтра
) осталась.
ПС. присматриваюсь к внешнику, какой лучше по соотношению цена/качество?
Рыбы никак не отреагировали на смену "девайса" в акве. Правда мой "бультерьер", я так ломбардо называю (бросается в атаку на всё, что попадает в акву, будь то сифон, или моя рука во время уборки), раскапывал раз воздуховоды от компрессора, придавила большими камнями, успокоился. Аэрации достаточно даже на самом слабом режиме компрессора, и потом, главная их забава (кататься на течении от фильтра

ПС. присматриваюсь к внешнику, какой лучше по соотношению цена/качество?
-
- Администратор
-
Мне очень серовские фильтры нравятся!!!
Не шумят, работают идеально, наполнители всегда в продаже, цены - разумные !!!
Посмотрите ссылку:
http://www.sera-online.ru/catalog/fresh ... ters/2.php
Посмотрите ссылку:
-
- Завсегдатай
-
Олег писал(а):Мне очень серовские фильтры нравятся!!!
Посмотрите ссылку:
в одном магазине слышал, что если внешний фильтр пару дней постоит не вкл, то вся жидкость с наполнителями там закисает и приходится новые покупать

Аквариумы:
135л
135л
-
- Администратор
-

Как только несколько лет тому назад у меня появился аквариум, я сразу же и купил внешник !!!
Подключил, запустил, включил - всё работает, я только любуюсь.

Надо сказать, что тогда у меня использовался Тетровский фильтр - шумел, зараза, ужасно, и спать мне не давал.
Так вот, решил я как-то провести спокойную ночь: ничуть не сомневаясь, твердой рукой взял и выключил на ночь внеш/фильтр.
Утром встаю бодрым, отдохнувшем - и опять-таки, без тени сомнений беру и включаю его заново.
Часа не прошло - помутнела моя вода в аквасе, к вечеру было такое ощущение, что я молоко в аквариум залил.
На второй день начался отход рыбы

Что делать?!!! Забегал я по квартире с ведрами - давай воду в аквасе менять

в итоге - из живых остались пара таракатумов и анцики

Оказывается: раз уж ты включил фильтр, то это навсегда !!!!
и если по каким-то причинам (сломался мотор, перегнулись шланги, отключили электричество более, чем на 2 часа, и т.д.)
фильтр у тебя остановился, то ни в коем случае нельзя включать его заново !!!
За время простоя - все микроорганизмы в фильтре погибли и расплодилась патогенная флора!!!!
Если всё это (продукты распада и болезнетворные микробы) попадет в аквариум, то случится страшная эпидемия !!!!
...что и было в моём случае !!!
Действовать надо следующим образом:
отключаете фильтр, промываете его в ванной - как следует (!), заново собираете и дезинфицируете.
Я это делаю так, шланги промытого собранного фильтра опускаю в таз с раствором марганцовки и запускаю мотор.
сутки этот обеззараживающий раствор циркулирует по фильтру.
Затем надо вновь промыть компоненты фильтра и уже 1-2 суток пусть фильтр гоняет в том же тазу чистую, из-под крана воду
(чтобы остатки марганцовки вышли). И вот уже после всего этого можно заново подсоединять ваш фильтр к аквариуму.
Если у вас есть лишние деньги и лень заниматься этой тягомотиной с очисткой фильтра, можно просто купить все его губки по новой !
-
- Завсегдатай
-
-
- Администратор
-
-
- Завсегдатай
-
Олег писал(а):Конечно, покупать !!!!!!!!!!!!!
Так вдруг электричество вырубят?
Admin писал(а):Олег писал(а):Конечно, покупать !!!!!!!!!!!!!
Так вдруг электричество вырубят?
Вот у меня внутренний фильтр Aquael turbo filter 350

у несо есть "контейнер" под био наполнитель.

Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.
-
- Житель форума
-
конечно!!!!!! это к любому фильтру относится, хоть к внешнему, хоть к внутреннему!Олег писал(а): и если по каким-то причинам (сломался мотор, перегнулись шланги, отключили электричество более, чем на 2 часа, и т.д.) фильтр у тебя остановился, то ни в коем случае нельзя включать его заново !!!
боже мой!!!!!! ох уж эта мбуна!!!!!

-
- Администратор
-
положите в аквариум пару битых глиняных горшков
(по числу самцов) - сразу все успокаиваются, там и будут нереститься !!!!
только кладите в разные углы аквариума !!!
(по числу самцов) - сразу все успокаиваются, там и будут нереститься !!!!
только кладите в разные углы аквариума !!!