Аква Таймер

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Аватара пользователя
igor kon
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:31
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Игорь
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 161 раз
Награды: 3

За активность За компетентность Форумчанин года

Re: Аква Таймер

Сообщение igor kon » 03 окт 2010, 22:28

не хочу огорчать,но лучше поменяйте его,от греха подальше.
Рождённый в СССР.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 41864
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4306 раз
Поблагодарили: 8746 раз
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Олег » 04 окт 2010, 09:05

NATALISH писал(а):у меня электоронный уже как год. Единственный минус. сейчас он начил искриться. Не знаю из-за чего...
Срочно меняй !
Тут недалеко до замыкания !!!

Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 21:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Столица нашей родины МОСКВА!:)
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 427 раз
Награды: 7

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость Старая гвардия Советник по прочим обитателям

Re: Аква Таймер

Сообщение NATALISH » 06 окт 2010, 15:56

я уже поняла.. Сейчас ищу другой. Как вы думаете какой лучше? Электричемкий или механический?
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 41864
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4306 раз
Поблагодарили: 8746 раз
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Олег » 06 окт 2010, 18:38

Что тебе самой нравится, то и покупай!
У меня механический - я доволен =)

Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 21:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Столица нашей родины МОСКВА!:)
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 427 раз
Награды: 7

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость Старая гвардия Советник по прочим обитателям

Re: Аква Таймер

Сообщение NATALISH » 06 окт 2010, 19:16

Ясненько.:) Спасибо.:) А то мнений куча по их поводу... А какой лучше не разобрать.
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)

Аватара пользователя
igor kon
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:31
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Игорь
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 161 раз
Награды: 3

За активность За компетентность Форумчанин года

Re: Аква Таймер

Сообщение igor kon » 06 окт 2010, 23:57

"ZOLUX"-кажется французский,он 16 А,через него много чего можно подключить.
у меня их-2,не жалуюсь уже 3 года.правда дорогой,но есть и подешевле,
китайские,за некотороми нужен присмотр и что-бы про запас было.
Рождённый в СССР.
Изображение

Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 21:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Столица нашей родины МОСКВА!:)
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 427 раз
Награды: 7

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость Старая гвардия Советник по прочим обитателям

Re: Аква Таймер

Сообщение NATALISH » 07 окт 2010, 07:30

Спасибо Игорь!!! буду искать...
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)

Аватара пользователя
Игорь
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 21:52
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Игорь
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 452 раза
Награды: 7

За позитив За дружелюбие и отзывчивость За компетентность За помощь Старая гвардия Советник по водным растениям

Re: Аква Таймер

Сообщение Игорь » 14 ноя 2010, 21:49

У меня электронный таймер, немецкий, стоит уже 7 лет. Нормально работает.

Аватара пользователя
igor kon
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:31
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Игорь
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 161 раз
Награды: 3

За активность За компетентность Форумчанин года

Re: Аква Таймер

Сообщение igor kon » 14 ноя 2010, 23:11

Игорь писал(а):У меня электронный таймер, немецкий, стоит уже 7 лет. Нормально работает.
Тогда ещё немцы сами делали,качество отменное было.
Рождённый в СССР.
Изображение

Аватара пользователя
aqufanat
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Андрей
Откуда: Тюменская обл. Сургутский р-н, г. Когалым.
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 148 раз
Награды: 3

За компетентность За помощь Советник по вопросам освещения
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение aqufanat » 29 ноя 2010, 00:59

Игорь писал(а):У меня электронный таймер, немецкий, стоит уже 7 лет. Нормально работает.
А у меня какой то No Name, тоже работает уже 5 лет.

Аватара пользователя
Umar
Участник
Участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 15:30
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Del
Поблагодарили: 1 раз
Награды: 1

За позитив

Re: Аква Таймер

Сообщение Umar » 26 фев 2011, 00:03

Стоят два таймера, один включает свет в двух аквариумах и подачу СО2, второй включает ночью компрессор
Вещь незаменимая!
В планах купить еще один, чтобы был эффект восхода, полудня. То есть, в 9 включаются 2 боковые МГ лампы по 70 ватт, а где то в обед - центральная МГ лампа в 150 ватт.

Аватара пользователя
igor kon
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:31
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Игорь
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 161 раз
Награды: 3

За активность За компетентность Форумчанин года

Re: Аква Таймер

Сообщение igor kon » 26 фев 2011, 06:18

Umar писал(а):чтобы был эффект восхода, полудня. То есть, в 9 включаются 2 боковые МГ лампы по 70 ватт, а где то в обед - центральная МГ лампа в 150 ватт
Впринципе правильно,для рыбы будет стресс в меньшей мере,потомучто растениям это практически
безразлично. :)
Рождённый в СССР.
Изображение

Аватара пользователя
Loy Iver
Участник
Участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 17:33
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: г. Королев, Московской Области
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Loy Iver » 09 мар 2011, 00:52

У меня стоит таймер Masterclear, эта штуковина стоила мне 600р, но т.к. я новичок, решила взять по дороже (а вдруг война,а я не подготовлена) :jokingly:
там есть дисплей, а инструкции доходчиво написано что и как с ним делать, режимы разные, подряд всю неделю, разовые дни, комбинацию дней недели можно выбрать, так же самих таймеров несметное кол-во :-D
У меня стоит всего 2 недели, работает лучше часов, коих у меня комнате вообще нет :jokingly:
Я им тоже свет подключила, на 2 аквариума(просто тройник в таймер вставила)
Вообще вещь классная, таймер моно собсно и быту использовать :victory:

Аватара пользователя
DmitryyDAS
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 22:58
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 340 раз
Награды: 12

За позитив За уникальный материал Очумелые ручки За вклад в развитие Аквариумист-химик За компетентность За помощь
Старая гвардия Защитник форума

Re: Аква Таймер

Сообщение DmitryyDAS » 09 мар 2011, 17:05

Хочу добавить, что таймеры лучше брать в хоз. магазинах (типа гипермаркетов), потому что специально для аквариумистов, цены на них поднимают в несколько раз!
Например, вот, взял 3 штучки по 200руб в магазине Леруа Мерлен! :)
Изображение

Аватара пользователя
Риня
Свой
Свой
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 00:28
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Ирина
Откуда: Москва-Голицыно
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Риня » 11 мар 2011, 18:26

Муж с работы притащил,вот такой таймер!

 

 
А инструкции или боле-менее объяснительной бумажки нет!
Может кто подскажет,как и пользоваться! А то предстоит уехать на 3 дня! за оборудование смотреть,некому!

Аватара пользователя
DmitryyDAS
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 22:58
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 340 раз
Награды: 12

За позитив За уникальный материал Очумелые ручки За вклад в развитие Аквариумист-химик За компетентность За помощь
Старая гвардия Защитник форума

Re: Аква Таймер

Сообщение DmitryyDAS » 11 мар 2011, 19:51

Ирина, в наши дни – мало на что есть нормальная инструкция! :acute:
Поэтому ответ на вопрос «как пользоваться?» даёт метод ненаучного тыка!

Нужно понажимать на все кнопочки и посмотреть, что при этом творится на дисплее! :crazy:

Аватара пользователя
Студентка
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 01:51
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 267 раз
Награды: 8

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость Аквариумист-дизайнер За компетентность За помощь Советник по общим вопросам

Re: Аква Таймер

Сообщение Студентка » 12 мар 2011, 02:56

Кнопка mode - выбирает режим для изменения и подтверждения.
program - переключает между режимами.

Например надо часы выставить:
Когда на экране горит clock, нажимаем mode, кнопками program меняем мегающие значения на нужные. После завершения жмем mode или ентер....

Например настройка программ:
Из режима часов переходим в режим первой программы, для этого жмем program, видим на экране 1 - on и время. Это означает что выбрана первая программа, время включения. Жмем mode - устанавливаем время включения таймера. Далее после установки времени начала первой программы кнопкой program переходим к установке завершения этой программы. На экране увидите 1 - off и время.
Ставите время и усё :)

Утопленная пипка - reset (сброс).

mode (режим)...
Ентер = ввод...
он/оф -включить/выключить...

Предполагаю, что set (множество) что-то вроде случайных включений... Ну это для квартир используют... Вас дома нет, а свет включается в разное время... Ну воры не полезут, думая что дома кто-то есть))) Для аквариума вам не надо...

Вобщем пробуйте, надеюсь получится...

Аватара пользователя
DmitryyDAS
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 22:58
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 340 раз
Награды: 12

За позитив За уникальный материал Очумелые ручки За вклад в развитие Аквариумист-химик За компетентность За помощь
Старая гвардия Защитник форума

Re: Аква Таймер

Сообщение DmitryyDAS » 12 мар 2011, 17:03

set переводится как - установка! :)

Аватара пользователя
Риня
Свой
Свой
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 00:28
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Ирина
Откуда: Москва-Голицыно
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Риня » 12 мар 2011, 18:05

DmityyDAS писал(а):Ирина, в наши дни – мало на что есть нормальная инструкция! :acute:
Поэтому ответ на вопрос «как пользоваться?» даёт метод ненаучного тыка!

Нужно понажимать на все кнопочки и посмотреть, что при этом творится на дисплее! :crazy:
Согласна спасибо большое!!! :tease:

Аватара пользователя
Риня
Свой
Свой
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 00:28
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Ирина
Откуда: Москва-Голицыно
Контактная информация:

Re: Аква Таймер

Сообщение Риня » 12 мар 2011, 18:08

Студентка писал(а):Кнопка mode - выбирает режим для изменения и подтверждения.
program - переключает между режимами.

Например надо часы выставить:
Когда на экране горит clock, нажимаем mode, кнопками program меняем мегающие значения на нужные. После завершения жмем mode или ентер....

Например настройка программ:
Из режима часов переходим в режим первой программы, для этого жмем program, видим на экране 1 - on и время. Это означает что выбрана первая программа, время включения. Жмем mode - устанавливаем время включения таймера. Далее после установки времени начала первой программы кнопкой program переходим к установке завершения этой программы. На экране увидите 1 - off и время.
Ставите время и усё :)

Утопленная пипка - reset (сброс).

mode (режим)...
Ентер = ввод...
он/оф -включить/выключить...

Предполагаю, что set (множество) что-то вроде случайных включений... Ну это для квартир используют... Вас дома нет, а свет включается в разное время... Ну воры не полезут, думая что дома кто-то есть))) Для аквариума вам не надо...

Вобщем пробуйте, надеюсь получится...


Очень ценный совет,спасибо!!! Попробую,отпишусь!

Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»