чтоб типо свет или фильтр вкл/выкл автоматически при нужной настройке.
хотел бы купить, но

Модератор: Ancistrus
kvit писал(а):Еще раз перечитал вопрос в первом посте. Таймер ставят только на свет или некоторые типы автокормушки. Фильтр и аэрация должны работать КРУГЛОСУТОЧНО и без выходных (исключением может быть применение некоторых лекарственных препаратов).
Ну я не был бы так категоричен.Можно сделать простейшее устройство на реле.При откл. света, вкл.,аэратор,и наоборот.А вообще,конечно, таймер очень удобная штука.Дешёвые китиайские и т.п. таймеры суточные.Пригодны для освещения,да и то не во всех случаях.Таймеры секундные,периодические,многоканальные стоят намного дороже.Секундные можно использовать для автокормушки,дозатора удо.,периодические - для регулировки освещения и т.д.igor kon писал(а):kvit писал(а):Так что регулировать(вкл.и выкл.) время работы
аэратора может только таймер.
Хорошо бы завести отдельную тему про оксидаторы с описанием принципа действия, фотками самих приборов различных фирм-производителей и проч..igor kon писал(а): И ещё я бы посоветовал-Оксидатор,но это отступление от темы.
олег,оксидатор-штука хорошая,но...перекись не всегда удаётся купить(для аквасовОлег писал(а):Хорошо бы завести отдельную тему про оксидаторы с описанием принципа действия, фотками самих приборов различных фирм-производителей и проч..igor kon писал(а): И ещё я бы посоветовал-Оксидатор,но это отступление от темы.
kir-nenilin писал(а):Осмелюсь добавить что по таймеру можно и СО2 подавать(для владельцев баллоных систем). А так у меня на свет и аэратор таймеры стоят, причем со светом включается подача CO2. Вот!
спасибо за доверие,к концу недели попробую что-нибудь предоставить интересного про оксидатор.а покаОлег писал(а):Игорь, тут суть в том, чтобы на нашем форуме была представлена информация про оксидаторы,
нужен это агрегат или это слишком затратная примочка, это уж каждый из аквариумистов решает сам...
Будет хорошо, если ты, как человек компетентный в этой области, соберешь материал по этой теме и в доступной форме (без специальных технических терминов) представишь на нашем сайте!
У меня их 4,и парочка про запас,причём разные,есть и по 160 руб(в "икеа"куплены,Aquariymist писал(а):Народ, кто-нибудь пользовался таймером для аквариума?
хотел бы купить, нонезнаю какой лучше выбрать.
А у вас таймеры простые или элекронные?igor kon писал(а):У меня их 4,и парочка про запас,причём разные,есть и по 160 руб(в "икеа"куплены,Aquariymist писал(а):Народ, кто-нибудь пользовался таймером для аквариума?
хотел бы купить, нонезнаю какой лучше выбрать.
а есть и по 500(москва-птичка)-эти вроде понадёжнее и все работают,кто на воздух,кто
на свет,а год назад даже на терморегулятор ставил-днём греет,ночью выкл.,хотел
как в природе-суточные перепады t.так что таймер-штука в хозяйстве нужная.