Кокосы в аквариуме
Модератор: Ancistrus
-
- Участник
-
-
- Администратор
-
Re: Кокосы в аквариуме
Не слушайте меня - трясогузку, но я кипячу вообще весь день, подливая воды по мере испарения !сахарок писал(а):четыре дня в соли вымачивать,а потом прокипятить?а сколько кипятить?
-
- Житель форума
-
у меня в акве тож какос. класная вещь скажу вам
прочел я много статей в инете, там сказано что кипятить и вымачивать воабще не надо! если только в редких случаях т.к. их всякими химикатами прыскают. ну а я для подстраховки минут 30 поварил и все
! Результаты: вода в акве не помутнела, и воабще проблем с ним не было (тонет он сам по себе, так что вымачивать смысла по моему нет) 

прочел я много статей в инете, там сказано что кипятить и вымачивать воабще не надо! если только в редких случаях т.к. их всякими химикатами прыскают. ну а я для подстраховки минут 30 поварил и все

-
- Житель форума
-
-
- Свой
-
я свои кокосы вымачивал один день в обычной воде ну может они до хакасии сухие доходят вода не в аквариуме не в ведре не красилась
-
- Житель форума
-
-
- Завсегдатай
-
Я лично свой кокос бросил в аквариум и всё, попугаи его сразу облюбовали и вот уже не одно поколение выводят в нём.
-
- Житель форума
-
-
- Посетитель
-
Купила кокос, вынула внутренности... Несколько раз кипятила, вода после кипячения стала коричневатой, сменила воду - история таже. Потом положила в чистую воду не кипятила, через несколько дней вода приобрела легкий коричневый оттенок
Может его еще с солью поварить???

Может его еще с солью поварить???

Бегу по песку, не оставляя следов... Это не крылья... Это - любовь...
-
- Посетитель
-
Его теперь в аквариум нельзя???
-
- Житель форума
-
Можно!
А варить надо было, Лёш!
Все декорации, независимо от их происхождения, надо дезинфицировать (варить, прокаливать и т.п.)
А варить надо было, Лёш!
Все декорации, независимо от их происхождения, надо дезинфицировать (варить, прокаливать и т.п.)
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Житель форума
-
а я ничего не прокаливал.где то читал что с кокосинами можно и без сей манипуляции 

-
- Посетитель
-
Здравствуйте! Я сторонник обязательного кипячения кокса. Где-то встречал мнение, что их могут обрабатывать различной химической ерундой. (Для быстрого роста или долгого хранения при транспортировки.) Дело в том, что бывали случаи, когда многие аква-жители незамедлительно помирали от свежевымотого, но не прошедшего термической обработки кокоса. И это связывали с химией. Не знаю насколько это правильно, но есть вот такое мнение.
А кокосы в аквариуме мне очень нравятся!
А кокосы в аквариуме мне очень нравятся!

-
- Житель форума
-
-
- Посетитель
-
Свой кокос я все ж таки прокипятила с солью, потом в пресной воде, затем денек он посушился. положила в воду и все нормально: чистейшая вода!!!
-
- Администратор
-
Вижу вопрос всех интересует.
Вот специально сегодня подборку сделал:
Укрытия для рыб.
Там в середине статьи про кокосы есть.
Вот специально сегодня подборку сделал:
Укрытия для рыб.
Там в середине статьи про кокосы есть.