Кто, Как, Чем кормит?
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
-
Re: Кто, Как, Чем кормит?
Если вы уезжаете на 7-10 дней, то правильнее будет их не кормить. Если уезжаете на более длительный срок, то правильнее дать ключи родственникам (друзьям) и объяснить, что кормить надо не чаще чем раз в три дня, предварительно расфасовав еду по дням.
110 л - 2 сен. полиптеруса, птерик, 2 панцирника, торакатум, 2 змееголова, мастацембел
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
-
- Житель форума
-
а еще можно автокормушку купить..... тоже вариант 

обращайтесь ко мне на ТЫ.
-
- Новичок
-
У меня недавно появился аквариум. Есть вопрос по кормлению. Мне рекомендовали вот такой основной корм
, но ведь есть еще специальный для усиления окраски, способствующий росту и т.д. Нужно ли добавлять специальный корм или это все предусмотрено в основном?
, но ведь есть еще специальный для усиления окраски, способствующий росту и т.д. Нужно ли добавлять специальный корм или это все предусмотрено в основном?
-
- Администратор
-
Старайтесь использовать как можно больше разных сортов корма,
чем разнообразнее меню рыб, тем выше у них иммунитет
и, как следствие они выглядят более красиво.
чем разнообразнее меню рыб, тем выше у них иммунитет
и, как следствие они выглядят более красиво.
-
- Участник
-
кормлю замороженым мотылем неразмараживал отламывал кусок и все. рыбсы сами разбирали прочитал что надо чтобы мотыль оттаил
-
- Завсегдатай
-
Володя, аналогично. Я еще и сухие хлопья тетровские даю, ну и гранулы раз черз два.....
Я вот с мотылем мороженным боролся и решил его порционно заматывать в лист газеты. Общим беру лист газеты 5-10 см в ширину и в длину на всю газету. беру комочки корма и влаживаю их в каждый новый виток. Получается как в фильме бриллиантовая рука. Удобно....раскрутил, вынул, лишнюю бумажку оторвал.....
Я вот с мотылем мороженным боролся и решил его порционно заматывать в лист газеты. Общим беру лист газеты 5-10 см в ширину и в длину на всю газету. беру комочки корма и влаживаю их в каждый новый виток. Получается как в фильме бриллиантовая рука. Удобно....раскрутил, вынул, лишнюю бумажку оторвал.....

-
- Участник
-
с газетой попробую сегодня друг подарил 3 баночки тетровских кормов хлопья для усиления цвета у рыбок для сомика и треть я банка фиг ее знает ни слова по руски на ней правда психом назвал говорит что я помешался на рыбках
-
- Завсегдатай
-
Ниче не псих, Вы - фанат, а фанатам на нашем форуме уважение и почет......
Смотрите, что бы корма не просрочены были.....
Смотрите, что бы корма не просрочены были.....

-
- Администратор
-
Некоторое время назад это был очень обсуждаемый вопрос:Пацьорка писал(а): Смотрите, что бы корма не просрочены были.....
можно или нельзя использовать просроченный корм для рыб ?!
Будет ли от этого беда или это просто маркетинговый год,
направленный на то, чтобы аквариумисты как можно больше
покупали новых/свежих кормов ?!
-
- Житель форума
-
К какому выводу пришли?Олег писал(а):Некоторое время назад это был очень обсуждаемый вопрос:Пацьорка писал(а): Смотрите, что бы корма не просрочены были.....
можно или нельзя использовать просроченный корм для рыб ?!
Будет ли от этого беда или это просто маркетинговый год,
направленный на то, чтобы аквариумисты как можно больше
покупали новых/свежих кормов ?!
-
- Администратор
-
-
- Житель форума
-

-
- Участник
-
олег тильда ну незнаю насчет сухих никогда если честно не смотрел на дату амотыль бывало и по месяцу уменя в морозилке лежал и ничего рыбсы хавают
-
- Завсегдатай
-
Олег, помнишь я описывал болезнь своих рыб. Что было похоже ну тубик. Но при вскрытии ничего не нашли. Так вот я решил не кормить рыб старым сухим кормом, а купил такой же, только новый "Тетра про колор". И в итоге никто до сих пор не заболел.....Посмотрев на коробку от старого корма увидел, что он просрочен на пол года.....Так что я остерегаюсь......

-
- Житель форума
-
Едят сухой без проблем, лишь бы затхлого или другого несвойственного запаха не было.
-
- Завсегдатай
-
-
- Житель форума
-
Так я вроде дискусов кормлю. Хотя апистограммы и сомы его едят. А болезнь могла быть вирусной.
-
- Житель форума
-

Еще имеет значение как корм хранится, можно и не просроченной едой отравиться, если она как попало хранится