Совместимость растений

Модераторы: Ancistrus, Leo Angel, Олег

Ответить
Аватара пользователя
kvit
Житель форума
Житель форума

Совместимость растений

#1

Сообщение kvit »

Сегодня услышал интересное мнение, что не все растения могут соседствовать друг с другом. В качестве примера мне привели эхинодорус и валлиснерию. Что думаете по этому поводу? Может быть кто подскажет и другие варианты нежелательного соседства?
 

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Re: Совместимость растений

#2

Сообщение Олег »

Единственным и неоспоримым подтверждением прямого антагонизма между растениями - является Барклая лонгифолия !
Это очень капризное и одновременно самое красивое из аквариумных растений ! Содержать его нелегко, уж больно требовательно к уходу, хоть с дискусами его сравнивай !!! Но самое примечательное в Барклаи то, что она выделяет оч. сильные фитонциды, подавляющие рост других растений. Описаны случаи, когда при успешном культивировании Барклаии - напрочь останавливалась в росте и развитии почвопокровка, погибал роголистник и проч. С другой стороны при наличии Барклаии - в аквариуме практически никогда не бывает вспышек водорослей !

Изображение

Все прочие рассуждения на тему о невозможности "соседства" некоторых растений друг с другом, есть результат незнания подходящих условий, свойственных различным видам. Например, кладофора не будет жить с амманией грацилис ! Просто кладофора разрушиться при t*С, которая необходима аммании ! При этом можно сделать неправильный, но сенсационный вывод: "Аммания - убийца кладофоры !" В таких разных условиях выращиваются крипты и эхи., но не столько по температуре, а скорее по освещенности и заилинности грунта !
 



Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Водоросли и аквариумные растения»