Лечение болезни "Белых пятен".

Модераторы: Ancistrus, Leo Angel, Олег

Ответить
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Лечение болезни "Белых пятен".

#1

Сообщение Олег »

Лечение болезни "Белых пятен".

Изображение

JBL Punktol.

Лекарство для декоративных рыб.

Punktol – это эффективный препарат для борьбы с разнообразными паразитами у декоративных рыб. Шероховатые белые пятна на коже, плавниках и жабрах рыб являются признаком "болезни белых пятен", вызываемой в пресной воде ихтиофтириусом (ichthyophthirius). В солёной воде "болезнь белых пятен" вызывается криптокарионом (cryptocarion) ("солёноводный ихтио). При этом пятна немного меньше и более трудны для обнаружения, чем в пресной воде. Шероховатая голубовато-белая поверхность кожи у пресноводных рыб является индикатором заражения костией-гороховатыми пятнами на коже (ichthyobodo). Также могут наблюдаться такие неспецифические симптомы: трение о предметы, слипшиеся плавники, отказ от корма, пониженная мобильность и потемнение окраски.

JBL Punktol - лекарство против «болезни белых точек» и эктопаразитов.

• Комбинация биологически активных веществ без меди
• Убивает паразитов быстро и уверенно на стадии свободного плавания в косяке
• Эффективная поддержка со стороны JBL Ektol crystal (половина дозы), который освобождает рыбу от возбудителей болезни
• Не применять для лечения беспозвоночных в морской воде

Описание препарата.

Пунктол 1000 представляет собой эффективный препарат для борьбы с одноклеточными паразитами на аквариумных рыбах. Зернообразные белые точки на коже, плавниках и жабрах характерны для так называемой болезни белых точек, вызванной паразитом Ichthyophthirius в пресной воде. В морской воде причиной появления этих точек является более мелкий возбудитель Cryptocarion. Точечки меньше по размеру и труднее распознаются, чем в пресной воде. Бархатистое, бело-голубое помутнение кожи рыб, обитающих в пресноводном аквариуме, указывает на инфекцию от бобовидных кожных паразитов Costia (Ichtyobodo). Белесые образования, в области рта, наблюдаемые часто после ранения или занесенной инфекции у лабиринтных рыб, образуют кругоресничные инфузории Heteropolaria colisarum.

Изображение

При нападении на рыбу вышеназванных, а также других паразитов, могут наблюдаться следующие симптомы заболевания: рыбы трутся о твёрдые предметы, прижимают плавники, отказываются от корма, малоподвижны, апатичны. Наблюдается потемнение окраски, усиление слизеобразования, учащённое дыхание.
Из других возможных паразитов следует назвать сердцевидного кожного эктопаразита - Chilodonella в пресной воде и его подобие в морской воде - Brooklynella (паразитирует преимущественно на жабрах морских рыб), Tetrahymena в пресной воде и его подобие Uronema в морской воде, Trichodina и Glossatella (Apiosoma) в пресной воде.

Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять для лечения рыб, употребляемых в пищу.
Не применять после истечения срока годности


Симптомы болезни.

В морской воде болезнь белых точек вызывается морским ихтиозом Cryptocarion. Точечки меньше, их труднее заметить, чем точечки в пресной воде. Бархатистое, бело-голубые помутнение кожи у пресноводных рыб указывают на инфекцию, занесенную бобовидными кожными паразитами Costia (Ichtyobodo). Среди специфических симптомов, указывающих на нападение паразитов, следует назвать следующие: трение о твёрдые предметы, прижимание плавников, отказ от корма, малоподвижность и потемнение окраски.

Изображение

Способ применения и дозы.

Перед применением препарата следует из фильтра удалить имеющийся там активированный уголь, отключить ультрафиолетовый очиститель воды и установку СО2, а в аквариуме с морской водой дополнительно отключить прибор для удаления пены и озонатор.

Дозы:

Внешний бункер навинчивающейся крышки на 35-40 л , а внутренний бункер – на 70-80 л воды. Повторную обработку, в случае необходимости, осуществлять полной дозой на 3-й, 5-й и т.д. день
Непосредственно перед каждой последующей обработкой следует на 30-50% сменить воду и добавить препарат JBL Biotopol в количестве, соответствующем объему замененной воды. Повышение температуры до 30 С оказывает существенную поддержку, если рыбы переносят такую температуру.

Рекомендация по времени воздействия препарата:

Для уничтожения Cryptocarion требуется минимум 15 дней с регулярной дополнительной обработкой способом, указанным выше. Для освобождения рыбы и аквариума от паразита Costia требуется минимум 7 дней с регулярной дополнительной обработкой способом, указанным выше. При борьбе с Ichthyophthirius и всеми другими названными паразитами, как правило, уже после первой или второй обработки пунктолом фиксируется существенное улучшение и даже исцеление рыб. В отдельных случаях, однако, может потребоваться более длительное время с регулярными дополнительными обработками препаратом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Существенную помощь может оказать дополнительное введение половинной дозы JBL Ektol crystal при первой обработке пунктолом. Одновременное применение других медикаментов, в частности фунгола, может вызвать нежелательный эффект и поэтому делать этого не следует. Если до запланированного применения пунктола 1000 использовались другие препараты, следует на 2/3 сменить воду и добавить биотопол (JBL Biotopol) в количестве, соответствующем объему замененной воды. Вслед за этим можно применять пунктол 1000.

Меры предосторожности.

Пунктол 1000 не следует применять в морской воде с беспозвоночными. Поэтому обработку препаратом пунктол 1000 следует выполнять в карантинном резервуаре. Бесчешуйчатые (вьюнковые и сом) и ослабленные рыбы могут чувствительно реагировать на медикамент. В этом случае рекомендуется начинать с половинной дозы, осторожно повышая ее в процессе дальнейшей обработки.

Побочные действия.

Не известны. После окончания обработки следует в течение 24 часов фильтровать воду через активированный уголь (JBL Carbomec active), чтобы вывести остатки лекарства. Уголь после этого удалить. Затем в течение одной недели ежедневно добавлять в аквариум одну дозу JBL Acclimol для укрепления иммунной системы рыб и лучшего выздоровления после ранений от паразитов.

Форма выпуска.

100 мл для 1000 л аквариумной воды
500 мл для 5000 л аквариумной воды

Лекарственная форма.

Водный раствор, добавляемый в аквариумную воду.


Состав.

В 100 мл содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг; бриллиантовая зелень 0,35 мг; аква пуриф. от 100 мл
 

Аватара пользователя
Студентка
Житель форума
Житель форума

Re: Лечение болезни "Белых пятен".

#2

Сообщение Студентка »

Не знаю, как в морской воде, а пресные беспозвоночные не переносят этот препарат... И вьюновые...
В пресную воду вносить на ночь, перед выключением света...
Это я на всякий случай написала, вдруг кто от ихтика применять будет в пресном аквариуме...
 

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Re: Лечение болезни "Белых пятен".

#3

Сообщение Олег »

Спасибо, Наташа, за дополнения :buketik: !
 



Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Морской мир»