Sera bettagran - новый вид корма.

Модераторы: Ancistrus, Leo Angel, Олег

Ответить
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор

Sera bettagran - новый вид корма.

#1

Сообщение Олег »

Sera "bettagran" - новый вид корма.

 
Гранулированный корм для декоративных рыб sera bettagran. Этот корм был создан специально для кормления "Бойцовых рыбок" - петушков. Выпускается в расфасовке: 5 г (пакетик), 50 мл (баночка), 100 мл (большая баночка) .

Состав: кукурузный крахмал, пшеничная клейковина, цельный яичный желток, рыбная мука, казеинат кальция, пшеничная мука, рыбий жир, пивные дрожжи, спирулина, пророщенная пшеница, растительное сырье, люцерна, крапива, гаммарус, морские водоросли, петрушка, шпинат, морковь, мука из зеленых губчатых моллюсков, чеснок.


 

Нельзя сказать, что это очень новый вид корма, нет, конечно! Он уже на протяжении года продавался в пакетиках (так сказать пробные экземпляры), но сейчас, в виду возрастающего интереса, Sera решилась выпустить этот "Вettagran" в банках большого объема. И тут, наконец, я его заметил ... Ездил в эти выходные по зоомагазинам, как водится, не преминул завернуть в свой любимый "Агидис". И там на полочке обнаружил вот такие (как на фото) баночки. Разумеется стал приставать к продавщице, что да как ? Выяснилось, что они этот вид корма только что получили, сами ещё не открывали, и каких-либо достоинств/недостатков сказать не могут. Дай, думаю, возьму на пробу ! Нельзя сказать, что "Вettagran" - очень дорогой, но всё таки денег в кармане не оказалось и пришлось занимать у знакомых, которые по счастливой случайности решили отправиться со мной. С угрозой, что "если рыбам не понравится, то тебе придется съесть этот корм самому", мне выдали 100 руб. Купил значится, я эту баночку, приехал домой, открываю ... и знаете, как-то растерялся - пахнет чесноком ! Всё думаю, придется мне его кушать в одно лицо под бурные аплодисменты добрых друзей, "переходящие в овации" ! По виду корм представляет собой мелкие гранулы красного цвета. Сыпанул я их в аквас. Что особо ценно для меня в корме - гранулы утонули далеко не сразу, некоторое время просто плавали на поверхности, что позволило моим данио ими полакомиться. Чуть позже гранулы разбухли и медленно пошли ко дну. И тут у меня в аквариуме начался настоящий бум: неоны сошли с ума, носясь за каждой крошечкой корма, родостомусы, медные, лимонные, королевские тетры, отталкивая друг друга, пытались ухватить хоть чуток вкусняшки !!! И даже уже совсем не к месту нарисовавшаяся скалярия, видя это всеобщее помешательство робко пыталась урвать отлетавшие частички ! Пылесосы-таракатумы ещё долго бороздили дно в надежде найти затерявшиеся остатки. Вот, такая необычная история =)

В итоге могу сказать:
1. Корм, что немаловажно, подходит как для рыб поверхности, так и для средних слоев, а также с успехом поедается донными видами.
2. Хотя фирма позиционирует "Вettagran", как корм специально разработанный для петушков, он прекрасно потребляется большинством видов рыб.
3. Размер гранул идеален для мелких видов рыб, однако и скалярии с большой охотой гонялись за ним по всему аквариуму.

___________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 

Аватара пользователя
КАТЕНА
Посетитель
Посетитель

Re: Sera bettagran - новый вид корма.

#2

Сообщение КАТЕНА »

Олег, спасибо за информацию.
Бегу по песку, не оставляя следов... Это не крылья... Это - любовь...
 



Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Корма и кормление»