Изменения в работе форума!

Было принято решение частично открыть форум для общения.
Но, не "закрыв глаза", - всем сразу, а по личным просьбам тех, кто хочет общаться на форуме, общаться нормально и на любые темы.
У нас на форуме есть разделы для любого общения, по любым темам, и на аквариумную тематику и на отвлечённые темы.
Для отвлечённых тем (в том числе и на тему войны в Украине!) у нас есть большой раздел Общение
Я считаю, что форум ОБЯЗАН быть местом свободного выражения личного мнения всех. По любым вопросам!
Я АБСОЛЮТНО не поддерживаю сентенцию, что на профильных интернет-ресурсах нужно говорить только по теме и не затрагивать все другие мировые проблемы!
Я против такого мнения некоторых наших пользователей
Я не поддерживаю это мнение и в особенности потому, что это непосредственно касается всех пользователей нашего форума. Не как аквариумистов, а просто людей - ЧЕЛОВЕКОВ.Anonymous писал(а): Меня очень волнует все, что касается Украины..., но я могу пережить это в себе, если не буду видеть, что такая тема вообще есть. Можно обсуждать в других местах, если так хочется. Давайте оставим форум нормальным местом общения, а не местом политических битв и взаимных оскорблений.
Это всё равно, что к тебе в квартиру ломятся бандиты, выносят двери, а ты сидишь и спокойно с семьёй обсуждаешь только что просмотренный сериал, говоря что-то вроде – «весь этот шум за дверью нас не касается», «всё не так однозначно», «мы же культурная семья, любящая сериалы», «давайте говорить только про них»!
Что будет, когда бандиты таки взломают дверь, лучше не думать!
Как-то не по-человечески получается!
Поэтому, если кто-то из наших пользователей хочет не только читать форум, но и писать сообщения, создавать темы, спрашивать и отвечать, то есть возможность дать ему такую возможность.
Для этого нужно подать заявку на вступление в группу "Временный доступ".
Администрация рассмотрит заявку и выдаст (или не выдаст) соответствующее разрешение.
Как это сделать.
1. Перейти в свой Личный раздел
2. Открыть закладку Группы
3. Внизу в строке Временный доступ поставить точку
4. Ещё ниже в Выбор: выбрать Вступить в выбранную и нажать кнопку Отправить

Администрация получит вашу заявку и после рассмотрения вынесет решение о выдаче вам права создавать темы и сообщения.
Вы также можете продублировать вашу просьбу, отправив личное сообщение Leo Angel
Мы просим с понимаем относится к данной мере. Во-первых, она временная (потому и доступ временный!), а во-вторых, совсем не хочется не только раздавать права для разведения срача словесных баталий на форуме в аквариумных разделах, но и вообще быть центром борьбы нецензурных мнений.
В разделе Общение вы можете писать обо всём, чём угодно, соблюдая общечеловеческие правила приличия.
Я хочу предупредить заранее ВСЕХ, что на форуме будет существовать нулевая терпимость (то есть вообще не будем терпеть!) личные оскорбления и нецензурщину. За это сразу бессрочный бан.
Вы можете обсуждать в разделе Война и мiръ также ваши соображения насчёт войны в Украине.
Но главное требование - терпимость и корректность, ну хотя бы показные.
И ещё раз хочу напомнить...
Все функции форума в полном объёме будут доступны после победы Украины!