Великий Стинг...

Модераторы: Юрий Георгиевич, Ksu, Ancistrus

Ответить
Участники темы
1
1
Аватара пользователя
Журналист
Новичок
Новичок

Великий Стинг...

#1

Сообщение Журналист »

Hello!
Привет всем читателям моей Субботней колонки.
Прошла ещё одна неделя, пришло время новой статьи.

Изображение

За неделю произошло множество событий. Радостных и не очень, интересных и скучных.
Но я сегодня хочу рассказать о событии, да что там событии, просто про одну из дат.
Многие даже, наверное, и не заметили, многие не знали вовсе, некоторые отметили про себя.
Не самое яркое мировое событие.
Но для тех, кто знает и помнит, для таких это дата!

2-го октября 1951-го года родился великолепный СТИНГ.
Стинг встречает своё 70-летие в статусе одного из главных музыкантов планеты!


 
Про музыкальную карьеру этого замечательного артиста я писать не буду, кто "в теме", тот и так знает про Стинга всё.
Те, кто впервые сейчас услышали это имя, не поленитесь, найдите в интернете его песни, послушайте, начиная от Police и до нынешних времён!
Сегодня я хочу рассказать о том, что наверняка и не все поклонники таланта этого великого музыканта знают.

Стинг в кино.

В отличие от коллег по певческому цеху Барбары Стрейзанд, Фрэнка Синатры или более молодых Джастина Тимберлейка или Дженнифер Хадсон, которые в равной мере преуспели и в кино, и в музыке, крупной кинозвездой Стинг не стал. В его послужном списке актера нет ни одной главной роли.
В то же время чисто количественно фильмография Стинга выглядит более чем внушительно и насчитывает несколько десятков чисто актерских работ в художественных картинах, не считая многочисленных документальных лент, фильмов-концертов и появления его в художественных фильмах в роли самого себя - рок-музыканта Стинга.

Кинодебют Стинга случился еще на раннем этапе жизни Police и, хотя это был полноценный художественный фильм, он самым непосредственным образом был связан с рок-музыкой. Речь идет о фильме "Квадрофения", снятой в 1978 году режиссером Фрэнком Роддэмом киноверсии одноименной рок-оперы группы The Who Quadrophenia.

В 1985 году постановщик "Квадрофении" Фрэнк Роддэм пригласил Стинга на роль барона Франкенштейна в экранизации классического готического хоррора Мэри Шелли под названием "Невеста". Фильм, в котором Франкенштейн создает не монстра, а идеальную женщину, которую он видит своей невестой и которой дает библейское имя Ева. Картина эта теперь почти забыта, но в ней по чисто экранному времени герой Стинга пребывает дольше, чем в какой бы то ни было другой его роли.

Невозможно не упомянуть и его роль в фильме Дэвида Линча "Дюна", хотя теперь не очень удачная картина Линча полностью перекрыта новым блокбастером Дени Вильнёва.

Ну и особо памятен, наверное, его персонаж в ярком дебюте Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола". Стингу в этом фильме досталась простая, но выразительная роль хозяина бара. Даже на фоне пестрой галереи героев бандитского лондонского Ист-Энда Джей Ди в исполнении Стинга бросается в глаза и своей нестандартной внешностью и холодной, уверенной невозмутимостью.

Стинг в политической жизни.

В политический активизм в той или иной степени Стинг был включен еще со времен Police, когда он в 1981 принял участие в благотворительном концерте в пользу правозащитников из Amnesty International.

В 1984 году он принял участие в организованной Бобом Гелдофом записи песни "Do They Know It's Christmas", а летом следующего 1985-го, выступил на выросшем из песни грандиозном благотворительном концерте в помощь голодающим детям Эфиопии на стадионе Уэмбли.

В конце 80-х вместе с женой актрисой Труди Стайлер и вождем живущего в Бразилии индейского племени Кайапо Раони Метуктире Стинг основал Фонд защиты тропических лесов.
За заслуги в деле спасения джунглей в честь него был назван один из подвидов древесной лягушки Dendropsophus sting.

В 1988 году он записал песню They Dance Alone в поддержку жертв режима Пиночета в Чили.

В 2007-м воссоединившиеся на короткий тур Police выступили в защиту Тибета.

Стинг - попечитель созданного Элтоном Джоном Фонда по борьбе со СПИДом.

В 2011 году, по призыву Amnesty International, он отказался от участия в фестивале "День Астаны", протестуя против ущемления прав рабочих на нефтяных и газовых месторождениях Казахстана.

Он открыто выступал против отделения Шотландии от Великобритании и против выхода Британии из ЕС.

Список этот можно продолжать долго.

Активная общественная позиция - только дополнение к творческим достижениям артиста.

Но, что бы ни говорили, Стинг подходит к восьмому десятку жизни с таким багажом в музыке, кино и общественной деятельности, которым мало кто из ныне живущих может похвастаться.

Остаётся только пожелать этому великому человеку здоровья, долгих лет жизни и продолжения творческой карьеры.
Ну и напоследок Стинг со своей известной песней в не совсем обычном месте и в необычной обстановке. И абсолютно "вживую"!

 
Аватара пользователя

Олег
Администратор
Администратор

Великий Стинг...

#2

Сообщение Олег »

Спасибо.
Это по-настоящему великий музыкант.
 


Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Субботняя колонка»