Анаконда Парагвайская (Eunectes notaeus)

Модераторы: Ksu, Ancistrus, Юрий Георгиевич

Ответить
Участники темы
1
1
1
DDD
Житель форума
Житель форума

Анаконда Парагвайская (Eunectes notaeus)

#1

Сообщение DDD »

Анаконда Парагвайская
(Eunectes notaeus)

Изображение

 

Это Анаконда Парагвайская Другие названия: желтая анаконда, южная анаконда.

Происхождение: Южная Америка (Парагвай, Уругвай, Северная Аргентина, Боливия, южная Бразилия).
Температура содержания: В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. Фоновая температура днем 25-28°С, ночью – не ниже 20°С. Температура воды 22-25°С.
Рекомендуемый объем: Минимальный размер террариума для одной змеи – 120×60 см, высота = глубина водоема + 50 см (без учета высоты светильника).
Размеры: Взрослые особи парагвайской анаконды достигают в длину от 3,3 до 4,4 метров.
Агрессивность: довольно агрессивные

Биотоп и образ жизни в природе

Окраска этой анаконды соответствует ее второму названию – желтая. Расцветка чешуи у этой змеи варьируется от желтого до зеленовато-желтого оттенка, встречаются особи, окрашенные в ярко золотисто-коричневый цвет. На продолговатой голове пять полосок, средняя полоска плавно переходит на спину. На хвосте поперечные полосы. Боковой рисунок состоит из мелких круглых пятен разбросанных в хаотичном порядке. Живот от светло-бежевого до желтого, покрыт мелким крапом.
Для содержания в неволе этой змеи потребуется большой горизонтальный террариум. Две трети террариума должно быть заполнено водой глубенной не меньше 50 см, на суше размещают прочные ветви или коряги. Большую часть времени анаконда проводит в воде, поэтому нужно регулярно следить за чистотой воды. Необходимо иметь запасной бассейн или контейнер для регулярной подмены воды и чистки водоема (проводят эту процедуру раз в неделю). Около входа в воду, сверху на субстрат кладут крупный гравий. Водоем должен быть оснащен аквариумной грелкой и мощной наружной помпой. Продолжительность светового дня - 12 часов. Освещение террариума производят с помощью УФ-ламп. Дневная температура 25-30'C, ночная - 21'С, температура воды 20-24'С. Влажность воздуха до 50-70%, поддерживают ее с помощью дождевой установки или генератора тумана (2-3 раза в сутки в течение 1-2 минуты). Температуру желательно контролировать с помощью термостата или таймера. Поток воды из помпы в водоем следует ослабить, например, распределителем воды, через решетки, расположенные под берегом, это создает комфортные условия для змеи. В террариуме создают много скрытных мест, где змея будет прятаться. Анаконд лучше содержать поодиночке, ссаживая только для размножения, или попарно. Продолжительность жизни до 20 лет.

Разведение


 

Разведение В природе парагвайские анаконды размножаются каждый год. В неволе от них легко получить потомство, для этого производителей нужно рассадить по-отдельности на 1-2 месяца, продолжительность светового дня уменьшают до 8 часов. Все анаконды - живородящие. Самка парагвайской анаконды рожает 6-30 детенышей, роды происходят как в воде, так и на суше. Малыши начинают питаться после первой линьки.

Кормление и рацион

В домашних условиях анаконд кормят, в зависимости от размера, лабораторными мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами, цыплятами, перепелами и рыбой. Молодых змей кормят один раз в 3-5 дней, взрослым животным корм предлагают реже – 1 раз в 8-10 дней. Лучше давать корм тогда, когда змея находится в водоеме. Не чаще одного раза в месяц с кормом предлагать концентрированные витаминные препараты.

__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 

Александр Ершов
Новичок
Новичок

Анаконда Парагвайская (Eunectes notaeus)

#2

Сообщение Александр Ершов »

Когда ещё стоял на московском птичьем рынке, дали мне подержать на себе (на шее) парагвайскую анаконду, так всегда делали осенью, инадо было "кварцевать" пресмыкающихся.
змейка была небольшая, метр двадцать, ну может быть чуть больше. Она немного отогрелась и решила немного подтянуться. Впервые я понял, что такое природа. Дышать стало трудновато.

Хотя в то время, чего только не было, видел как кусает кобра, это было в полуметре от меня. Исход был печален. Парень умер. Ну это как-нибудь с следующий раз расскажу.
 
Аватара пользователя

Олег
Администратор
Администратор

Анаконда Парагвайская (Eunectes notaeus)

#3

Сообщение Олег »

Александр Ершов писал(а): 27 дек 2021, 10:03 Она немного отогрелась и решила немного подтянуться. Впервые я понял, что такое природа. Дышать стало трудновато.
Я всего однажды в жизни потрогал удава:
оказывается змеи очень сильные, можно сказать,
"сплошные мышцы" и горячие на ощупь !!!
 


Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Справочник террариумных животных»