Коридорас Джули (Corydoras Trilineatus Julii)

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus

Ответить
Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума

Коридорас Джули (Corydoras Trilineatus Julii)

#1

Сообщение DDD » 16 мар 2018, 09:53

Коридорас Джули
(Corydoras Trilineatus Julii)

Изображение

 

Эта рыбка Коридорас Джули коридорас Юлии или леопардовый коридорас – все это названия одной и той же аквариумной рыбки — Сorydoras julii. Как и прочие представители этого рода, относиться к семейству каллихтовых (панцирных) сомов.

Происхождение: в Южной Америке в нижнем течении реки Амазонки и прибрежных рек на северо-востоке Бразилии.
Температура воды: 23-26
Кислотность: от 6 -7.5
Жесткость: 5-15
Слои обитания: Нижний
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 50 на стайку рыб
Агрессивность: мирная и спокойная.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно до 5 см Рыбка обладает оригинальной раскраской тела, выделяющей его на фоне других сомиков. Окраска тела у рыбки кремового или сероватого цвета с маленькими, чёрными пятнами по всему телу, от жабр до окончания хвостового плавника тянется тёмная полоса. Эта горизонтальная полоса наряду с чёрным пятном на верхнем плавнике позволяет его легко идентифицировать среди других представителей рода Коридорас и достаточно крупную голову для своих пропорций. У рта имеются маленькие усики, которыми сомик ощупывает грунт. Грунт для рыбок должен быть либо мелкий каменистый, либо песчаный, желательно тёмный. Обязательно большое количество укрытий: пучки растений, мха а также коряги, гроты, перевёрнутые плошки и горшки. Сам аквариум может быть густо засажен, яркий свет желательно приглушить плавающими растениями. Обязательно проверьте, нет ли у декораций острых углов, способных поранить любопытных сомиков. Обязательно содержите их в стайке из 6—8 и более особей. Фильтр необходим, так как рыбки копаясь в грунте замутняют воду. Подмена четверти воды необходима еженедельно.

Разведение


 

Разведение Нерест сомиков Джули, как и всех коридорасов стимулируется ежедневными подменами половины объема воды на свежую, чуть более холодную (понижение постепенное, в общем — снижается на два-три градуса). Нерест, как в общем, так и в небольшом нерестовом аквариуме с аэрлифтом. Вода должна быть максимально мягкой, температура ее (как уже говорилось выше) чуть ниже, чем в общем аквариуме. Грунт не обязателен, а вот широколистные растения и яванский мох (либо другой со схожими параметрами) потребуются – на них будет клеиться икра коридорасов. Нерест может затягиваться от нескольких часов до нескольких дней. Следите за производителями – как только прекратятся активные ухаживания и расшаркивания, сомики успокоятся и начнут проявлять интерес к икре – значит, процесс закончился и их срочно нужно отсаживать. В среднем икра зреет от трех до пяти дней, еще один-три дня понадобится личинкам, чтобы стать мальками. Выкорм мальков начинается с «живой пыли», науплий артемии.

Кормление в аквариуме

Кормление сомиков не представляет сложности – они всеядны – можно кормить живым, сухим и мороженным кормом (мотыль, артемия, трубочник, циклоп и дафния свежие или мороженные), хорошо едят и сухие корма.

__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".

 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Справочник пресноводных рыб»