Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys)

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Закрыто
Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 14:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 1734 раза
Награды: 2

За активность За вклад в развитие

Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys)

Сообщение DDD » 18 фев 2018, 11:29

Анциструс Звездчатый
(Ancistrus hoplogenys)


Изображение

 

Эта рыбка Анциструс Звездчатый Анциструс звездчатый входит в крупную группу Ancistrini которая в данный момент насчитывает около 64 видов. Сейчас в продаже можно встретить несколько разных вариаций звездчатого анциструса, они отличаются друг от друга мелкими деталями и пока еще недостаточно описаны. Все они имеют определенный номер, но, очень часто классификация путана и отличия столь малы, что молодь одного вида продается под видом другого. Наиболее популярным является L 181 звездчатый анциструс.

Происхождение: Гайна, Перу. Также обитает в бассейне реки Амазонки.
Температура воды: 22-25
Кислотность: от 6.5-8
Жесткость: от 6 -20
Слои обитания: нижний
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 200 л. на пару рыб
Агрессивность: Мирная

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 8-9 см. У взрослых самцов шипообразные выросты на голове, самки то же имеют выросты, но мелкие и почти незаметные. Эти рыбки также имеют шипы на первых лучах грудных плавников и измененный желудок, который позволяет выживать им в средах бедных на кислород. Окраска тела и плавников тёмная, практически чёрная с мелкими бело-голубоватыми точками. У молодняка спиной и хвостовой плавники украшены широкой белой каймой, которая с возрастом исчезает.

Разведение


 

Разведение Половой зрелости анциструс звездчатый достигает в годовалом возрасте. В качестве нерестового субстрата чаще всего для звёздчатого анциструса используют полые трубки (пластмассовые или керамические, диаметром около 4 см), крупные раковины брюхоногих моллюсков какосы или пещеры. Внутри такого укрытия самка вымётывает жёлтые достаточно крупные икринки (примерно 3 миллиметра диаметром) в количестве, которое в разных источниках указывается от 60-ти штук до 200. Охраной икры занимается самец. Он постоянно обмахивает икру плавниками, создавая приток свежей воды.
Через 5-6 суток личинки выходят из икры, а еще через неделю покидают гнездо и начинают питаться самостоятельно мелко растертым растительным кормом или живой пылью. Рекомендуется кормить их растительным кормом (предварительно растёртым) и живой пылью. Очень желательно (даже обязательно) положить в выростной аквариум корягу, чтобы мальки, обдирая её, получали в свой рацион целлюлозу, которая очень важна для пищеварения.

Кормление в аквариуме Звёздчатые анциструсы являются типичными растительноядными рыбками. В природе едят донные обрастания и водоросли. В аквариумных условиях хорошим кормом для них являются естественно возникающие обрастания некоторых водорослей. Эту пищу надо дополнять другими растительными кормами (овощами и травянистыми растениями). Живой корм тоже надо давать, но не более пятой части от дневного рациона.


__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".

Закрыто

Вернуться в «Пресноводные рыбы»