Альтолампрологус Кальвус Блэк (Altolamprologus Calvus Black)

Модератор: Ancistrus

Закрыто
Участники темы
1
DDD
Житель форума
Житель форума

Альтолампрологус Кальвус Блэк (Altolamprologus Calvus Black)

#1

Сообщение DDD »

Альтолампрологус Кальвус Блэк
(Altolamprologus Calvus Black)


Изображение

 

Эта рыбка Альтолампрологус Кальвус Блэк Голотип Altolamprologus calvus был пойман в районе населённого пункта Кипимби, на границе между Замбией и Конго и получил название "чёрный кальвус" и известен, так же, как "звёздчатый компрессицепс". Чёрная форма A.calvus "black" имеет в озере наибольшую распространенность, и её ареал oхватывает и Конго и Замбию. На сегодняшний день, имеются сведения о наличии Altolamprologus calvus "black" между Тембве и мысом Качезе.

Происхождение: является эндемиком озера Танганьика.
Температура воды: 24-28
Кислотность: от 4.5-7.5
Жесткость: от 6 -18
Слои обитания: Средний, нижний
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 200- 250 л. на пару рыб
Агрессивность: обычно они миролюбивы но (не следует держать с мелкими рыбками, которые непременно будут съедены).

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 10 самки 8 см. Существует несколько цветовых вариаций Альтолампрологус Кальвуса. К их числу относятся черная, белая, желтая и даже зебра, похожая на белую вариацию. Наиболее распространен черный Альтолампрологус. Изумительная жемчужная россыпь из бело-золотых точек-блёсток, начинается за жабрами рыбы и покрывает всё тело рыбки вплоть до хвостового стебля, переходя на непарные плавники с более мелким крапом. Рассмотрев покровы ближе, можно увидеть, что на каждой чешуйке имеется по одной блестящей точке, располагающейся в передней её части. Именно сочетание чёрного и блестящего делает окраску A.calvus "black" в высшей степени привлекательной и эффектной. Не менее интересно выглядит сочетание белых и чёрных полос на голове и переходящих на бока рыбы. Иногда, когда тело рыбы светлеет, на теле могут проступать тёмные поперечные полосы. Рыбок необходимо содержать в аквариуме, воспроизводящем биотоп озера Танганьика.

Разведение


 

Разведение Кальвусы образуют пару на период размножения, но при условии, что они росли вместе. Созревают рыбы в возрасте 15 - 18 месяцев, когда будущие партнёры начинают всё настойчивее проявлять внимание друг к другу. Преследования, нервная игра плавников, резко меняющаяся окраска - всё это сопровождает молодых рыб в этот период. В качестве субстрата рыбки используют поверхность камней в расщелинах, морские раковины, трубки и другие укромные места. Как правило, размер кладки составляет 80 икринок (максимум – 200 икринок). Они представляют собой желтовато-серые образования диаметром 2,5 мм. Инкубационный период длится 72 часа, спустя неделю мальки начинают плавать, но укрытие покидают только через три недели при длине 7-8 мм. Самка охраняет кладку и молодь, тогда как самец защищает рядом расположенную территорию. При питании науплиями артемии или микрочервями молодь довольно быстро развивается, достигая 1,5 см ко второму месяцу. Ко второму году длина рыбок составляет около 6,5 см.

Кормление в аквариуме В аквариумных условиях рыбки питаются живыми и замороженными кормами, за исключением говяжьего сердца и других продуктов животноводства. Сухие корма также поедаются с охотой, однако на них не следует делать акцент.


__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 


Поддержать проект через PayPal


Закрыто

Вернуться в «Справочник пресноводных рыб»