Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher)

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Закрыто
Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 14:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 1887 раз
Награды: 2

За активность За вклад в развитие

Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher)

Сообщение DDD » 16 фев 2018, 06:16

Акара Голубовато-Пятнистая
(Aequidens pulcher).


Изображение

 

Эта рыбка Акара Голубовато-Пятнистая долгие годы она была одной из самых популярных цихлид Южной Америки, которую содержали в аквариуме многие поколения аквариумистов. Недаром ведь ее имя на латыни означает — прекрасная (pulcher).

Происхождение: Панамы, Колумбии, Венесуэлы, острова Тринидад.
Температура воды: 22-26
Кислотность: от 6.5-8.5
Жесткость: от 5 -20
Слои обитания: Средний, нижний
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 150 л. на пару рыб
Агрессивность: Агрессивная.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 10 см. Акары голубовато-пятнистой высокое, тело овальной формы, немного сжатое с боков. Голова крупная, с большим выпуклым лбом, большими голубыми глазами и утолщенными губами. У Акары длинные анальный и спинной плавники, последний проходит от головы до основания хвоста. Окрас тела от голубовато-зеленого до серовато-коричневого, в зависимости от степени возбуждения рыбки. На фоне основного окраса проявляются различные оттенки: на спинке - оливково-коричневый; на брюшке бело-розовые или желтоватые оттенки; на боках - проявляется голубоватый блеск. По всему телу, на чешуйках могут быть красные штрихи или блестящие голубоватые пятнышки. По середине боков расположены черные пятна. На нижней части головы и жаберных крышках присутствует рисунок, образованный блестящими голубовато-зелеными штрихами и точками. Половые отличия: самцы ярче окрашены и немного крупнее самок, анальный и спинной плавники острее и длиннее чем у самки. Голубовато-пятнистая акара это великолепная рыбка для аквариумистов, желающих завести первую цихлиду. За ней достаточно просто ухаживать. Это великолепные родители, которые заботятся о своих малышах и нерестятся достаточно просто.

Разведение


 

Разведение Половозрелыми становятся в возрасте 8-9 месяцев, идут на нерест, достигая 10 см. Для воспроизводства лучше, чтобы самец и самка сами выбрали друг друга. В качестве нерестовика подойдет аквариум объемом от 50 литров с хорошей аэрацией. Его следует умеренно засадить растениями. В качестве грунта используют крупный песок, на него размещают большие плоские камни, коряги которые в последствии служат субстратом. Самка выметывает примерно 350-500 икринок. При выметывании икры рыбки становятся враждебными и заботливо защищают свое потомство. Период инкубации длится от 3 до 7 суток . После появления мальков родители переносят во рту в заранее приготовленные в песке ямки. Еще через 3-4 суток малёк начинает плавать и может питаться. Стартовый корм: живая пыль, коловратки, нематоды, науплии рачков.

Кормление в аквариуме В еде неприхотливы. В качестве корма отлично подходит живой корм, мясо, сухой корм. Но стоит учитывать, что в природе эти рыбки — хищники, и на одном сухом корме долго не протянут.
__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".

Закрыто

Вернуться в «Пресноводные рыбы»