Цихлида Красная императрица ( Protomelas taeniolatus )

Модераторы: Олег, Leo Angel, Ancistrus

Ответить
Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума

Цихлида Красная императрица ( Protomelas taeniolatus )

#1

Сообщение DDD » 16 июл 2019, 10:14

Цихлида Красная императрица
( Protomelas taeniolatus )

Изображение

 

Эта рыбка Цихлида Красная императрица – аквариумная рыбка Protomelas taeniolatus (ранее Haplochromis taeniolatus), принадлежит семейству Cichlidae.

Происхождение: в озере Малави на Африканском континенте.
Температура воды: 24-26°С,
Кислотность: от 7.5 -8.5
Жесткость: dH 5-15°,
Слои обитания: Все
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 250 л. для стайки
Агрессивность: агрессивный.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно до 11-11,5 см. Форма тела этой рыбки характерная большинству видов цихлид. Самцы отличаются более красочным нарядом нежели самки. Тело рыбки окрашено в яркий оранжево-красный цвет, голова голубого оттенка. На плавниках орнамент из красных и голубоватых прожилок и точек, рисунок может отличаться в рамках вида, поскольку существуют несколько цветовых форм, обитающих в разных регионах озера. Самки и молодые особи заметно бледнее, они в основном серебристого цвета иногда с оттенком оранжевого с боков. В оформлении используется песчаный субстрат с несколькими плоскими камнями, разбросанными произвольно по дну. Нагромождение скальных пород с вертикальными камнями, достигающими поверхности, имитируют скалистый берег. Располагать следует возле одной из стенок аквариума, чтобы сохранить пространство для плавания. Предусмотрите несколько укрытий в виде ущелий или гротов во время постройки каменных/скальных конструкций. Растения лучше высадить искусственные или же высадить небольшое количество живых кустов, хорошо растущих в жесткой воде, например, папоротник, анубиас или криптокорину. Высокое качество и чистоту воды поддерживают путём её еженедельного обновления на 10–20% от всего объёма и очисткой грунта сифоном от органических отходов (остатки еды, экскременты). Ключевое значение имеет установка высокопроизводительного фильтра, в данном случае не стоит экономить, он служит гарантом стабильности всей биосистемы аквариума.

Разведение


 

Разведение Рыбы способны размно­­жаться как в общем, так и специально от­в­еденном для этих цел­ей нерестовом акв­ари­уме. Никаких спе­циал­ьных мероприятий для стимулирования нере­ста не требует­ся. В преднерестовый период самец станов­ится очень агрессивн­ым и принимает контр­астную окраску. Перед нерестом самец выбирает место для предстоящего икромет­­ания самки и очищает его от грязи. Обыч­но это большой плоск­ий камень или же ямка в песке. После тог­о, как гнездо готово, самец завлекает к нему самку, которая выметывает туда икру (30-90 икринок). По­с­ле икрометания сам­ка собирает всю клад­ку к себе в рот, где икра инкубируется на протяжении около 3-х недель. После тог­о, как выклюнутся ма­ль­ки производители обе­регают их на про­тяже­нии 10-15 дней, после чего мальков желат­ельно отсадить в дру­гой аквариум, чтобы их родители их не съ­ели.

Кормление в аквариуме

Эта рыбка принимает все виды сухих, живых и замороженных продуктов. Главное условие — рацион питания должен быть разнообразным с обязательным включением растительных добавок. Оптимальный состав выглядит следующим образом: хлопья спирулины вперемешку с хлопьями и/или гранулами, содержащими белковые компоненты, либо живой корм в виде мотыля, личинок комаров. В продаже имеются специализированные корма для африканских цихлид, сочетающие все необходимые элементы.

__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Справочник пресноводных рыб»