Самодельная кухня аквариумиста.

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 40141
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3996 раз
Поблагодарили: 8296 раз
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Олег » 20 сен 2012, 21:16

Вы уж так сильно-то моими словами не проникайтесь =)
Моё дело напугать и обратить внимания на нежелательные
последствия ! Кто предупрежден - тот вооружен.
Но это совсем не значит, что надо отказываться
от экспериментов. Меня послушаешь, так вообще
любой прогресс надо останавливать =))

Аватара пользователя
seryi
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:32
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение seryi » 13 мар 2013, 21:25

Я тут недавно и пока больше как тот чукча (который не писатель а читатель), но тема самодельных кормов заинтересовала ведь у моего младшего сына аллергия с переходом на астму и по этой причине от сухих кормов пришлось отказаться, ведь они "пылят" и могут вызвать аллергию. Раньше кормил живым мотылем, но после того как пару раз заносил с ним заразу в аквариум пришлось искать альтернативу.
Нашел рецепт фарша, попробовал, результат удовлетворил.
Состав: говяжье сердце (очищенное от жира пленок и сосудов), белая не жирная морская рыба (минтай), красная рыба, креветки (не чищенные) и в качестве растительного ингредиента спирулина (в таблетках, предварительно растертая в порошок).
Все пропускается через мясорубку, складывается в пакет, раздавливается в тонкую лепешку и замораживается (можно для экономии места свернуть в трубочку).
Так же делаю омлет по рецепту С.М.Кочетова:


и иногда для разнообразия мороженый мотыль.
Рыбы на здоровье не жалуются неоны и кардиналы в их числе.

Аватара пользователя
ntktcrjgxbr1949
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:44
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей
Откуда: Свердловская область, г. Нижний Тагил
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 211 раз
Награды: 7

За активность За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За компетентность Старая гвардия Советник по аквариумным рыбам

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение ntktcrjgxbr1949 » 14 мар 2013, 09:27

Я давно кормлю рыб и говяжьим сердцем . и ошпаренной крапивой, салатом, шпинатом, капустой.Скоблёнку морской рыбы даю только не жирных видов. Анциструсом даю свежие огурцы. Мальков поднимал на варёном яичном желтке. Растут удовлетворительно. Но лучше понемногу ег давать несколько раз в день. Так как то, что оседает на дно и не съедается мальками быстро покрывается сапролегнией ( грибком ).

Аватара пользователя
Claid
Свой
Свой
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 16:34
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей
Откуда: Москва. м.Шипиловская
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Claid » 15 мар 2013, 09:59

услышал рецепт фарша для дискусов, вот решил попробывать.
- Говяжье сердце (очищенное как положено)
- Болгарский перец
- И вот тут ... вместо мороженной рыбы использовать морской коктейль
- еще добавить немного сухого корма...

Аватара пользователя
Claid
Свой
Свой
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 16:34
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей
Откуда: Москва. м.Шипиловская
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 101 раз
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Claid » 09 апр 2013, 11:34

Решил усовершенствовать рецепт фарша для дисков

-Говяжье сердце
- Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
- филе морского окуня
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок
- Болкарский перец
- морковь
- яйцо сырое
- рыбий жир
- спирулина
- Тетра дискус (сухой корм)

Сегодня вечером с женой будем делать пробную партию

Аватара пользователя
samella
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:06
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Света

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение samella » 20 авг 2013, 18:12

Своих золотушек кормлю Tetra Goldfish Energy Sticks Питательные Палочки для Золотых Рыбок

а можно узнать рецептик на самодельный корм для них или он для всех одинаковый? ( у меня первый аквариум) Спасибо.

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 40141
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3996 раз
Поблагодарили: 8296 раз
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Олег » 01 май 2014, 19:45

Кто-нибудь готовит самодельный корм
для растительноядных рыб ? Известны какие-нибудь
оригинальные рецепты интересных добавок для золотых рыбок ?

Изображение

Аватара пользователя
kozlovsky
Участник
Участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:22
На форуме:
Ваша страна: Беларусь
Имя: kozlovsky
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение kozlovsky » 02 сен 2014, 22:23

я тоже говяжим сердцем кормлю... только я не пропускаю через мясорубку и т.д. я замораживаю толстым пластом довольно крупные куски а потом замороженый корм натираю на терку..

Аватара пользователя
илона
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 18:41
На форуме:
Ваша страна: Узбекистан
Имя: ilona
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение илона » 06 апр 2015, 19:39

анциструсам крабовые палочки давать можно или нет

Аватара пользователя
smirnov.alexandr
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 5099
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 22:51
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Саня
Откуда: Живу в аквариуме вместе с рыбами
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 906 раз
Награды: 10

За активность За уникальный материал За вклад в развитие За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам
Форумчанин года
Контактная информация:

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение smirnov.alexandr » 06 апр 2015, 20:08

илона писал(а):анциструсам крабовые палочки давать можно или нет
А почему нет? - если они натуральные.
В мое отсутствие жена тетродонов паштетом за 15 руб кормила - который вообще есть противопоказано.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 40141
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3996 раз
Поблагодарили: 8296 раз
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Олег » 06 апр 2015, 21:18

Надо помнить, что в крабовых палочках очень много крахмала,
а от него может произойти вздутие кишечника у рыб.

Аватара пользователя
илона
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 18:41
На форуме:
Ваша страна: Узбекистан
Имя: ilona
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение илона » 09 май 2015, 12:03

Мои телескопики обожают йогурт с биодобавками.Особенно клубнику и банан.Вишневый не едят :bad: .Даю из шприца 2 мм прямо в ротик.Они подплывают к кормушке и присасываются прямо к носику шприца.не едят скаляры.Зато анциструсы остатки сходу собирают.Вот такие гавнюки и проглоты.

Аватара пользователя
baglaj
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 10:33
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Андрей
Откуда: МО Одинцово
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 17 раз
Награды: 3

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение baglaj » 11 май 2015, 11:25

Олег писал(а):
Владимир писал(а): Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,
1-2шт.болгарского перца,
пару шт.кальмара,
100-150г. креветок,
филе морской рыбы пару пластиков,
2 зубчика чеснока.
Всё это пропускал через мясорубку.
Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.
Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30
доводил до 60-70 градусов примерно,
но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.
При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.
Класс :thumbs_up !

а вода от этого не мутнеет ?
сделал такой фарш рыбки на него кидаются вот смотрите



Аватара пользователя
Белый
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 16:29
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Андрей
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 775 раз
Награды: 8

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Белый » 11 май 2015, 14:56

вопрос. желатин в какой расфасовке?
делись знаниями, это путь к бессмертию.

Аватара пользователя
No_fate
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 16:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Евгений
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 104 раза
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия
Контактная информация:

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение No_fate » 31 янв 2016, 19:05

а можно чего нибудь забадяжить для креветок вишень?
Жизнь не так проста как Вы думаете,она проще!
тел.89281583399

Аватара пользователя
Grover
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 янв 2016, 23:20
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Васяня
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз
Награды: 1

За активность

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Grover » 07 фев 2016, 08:18

Приветствую!
А как часто можно рыб (синадонтисы) огурцом кормить? Они его готовы круглосуточно жрать :-[
С Уважением, Василий

Аватара пользователя
Суровый
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 11:11
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Анатоль
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Суровый » 03 июн 2016, 19:13

Может ,кому будет интересно ...
Для кормления аква-ых рыбок подойдет свежая, либо замороженная икра рыб или креветок. Перед скармливанием икру необходимо промыть, чтобы смыть с нее остатки желчи.(Например, икра мойвы — отличный корм!)Вареная икра теряет много своих питательных качеств, но и ее можно давать.
Многие любители опасаются, что рыбы подцепят гельминтов, поедая сырую икру, но это не так!
Гельминты обитают в кишечнике рыб, и они никак не проникнут в икру. Можно сказать абсолютно точно, что шансов занести в аквариум заразу с продезинфицированным живым кормом гораздо больше, чем с икрой рыб .
Вполне можно давать икру свеже пойманных в наших водоемах рыб: щуки, плотвы, карася и др. Это очень хорошее решение для рыболовов-аквариумистов.
Для хранения икру можно замораживать. :thumbs_up

Аватара пользователя
Суровый
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 11:11
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Анатоль
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Суровый » 03 июн 2016, 19:15

Может, кому будет интересно...
Хорошим заменителем живого корма может стать промытая от сыворотки простокваша. Она питательна, богата витамином , прекрасно усваивается организмом. Ее охотно едят все виды рыб и молодняк. Но главное, если простокваша хорошо промыта, она долго не портится, даже если какая-то ее часть осталась не съеденной. В аквариуме, где рыбкам дают простоквашу всегда много инфузорий, коловраток и нематод. Их можно заметить в толще воды уже через две недели после того, как ею стали регулярно кормить рыбок.
Вопрос – где взять простоквашу, очевиден: достаточно дать молоку скиснуть. Чтобы отмыть свернувшееся молоко от сыворотки, достаточно подлить немного простокваши в стакан с водой, несколько раз взболтать содержимое стакана, дать простокваше осесть на дно, а смесь воды и сыворотки слить. Проделать это необходимо два или три раза, и корм готов. Его можно использовать для выкармливания мальков с первых дней жизни. Только в этом случае уже промытую простоквашу нужно еще раз залить водой из аквариума. Можно и свежей, но хорошо отстоявшейся водой. Взболтать содержимое стакана и дать крупным частицам осесть на дно, тогда мелкие частицы, взвешенные в воде вместе с водой слить малькам. В первые две недели жизни малькам лучше подливать воду из аквариума, где рыб постоянно кормят простоквашей, и в которой инфузории хорошо размножаются. :dance4: :thumbs_up

Аватара пользователя
Святослав1999
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 21:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Святослав1999
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Святослав1999 » 08 авг 2016, 13:32

No_fate писал(а):а можно чего нибудь забадяжить для креветок вишень?
Кормлю их крапивой, огурцом, морковкой, но обязательно со своего огорода. Предварительно залив на пару минут кипятком. Иногда желток даю, но крайне редко, они у меня без ума от него. А так, если с рыбами сидят, сами найдут чего поесть. :fish:

Аватара пользователя
VoRoN_2
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:09
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Павел
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1534 раза
Поблагодарили: 883 раза
Награды: 6

За активность За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума Форумчанин года

Re: Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение VoRoN_2 » 08 авг 2016, 14:11

Святослав1999Тоесть для криветок сей час можно насушить листвы крапивы на зиму? Или они предпочитают только свежее?

Ответить

Вернуться в «Корма и кормление»