Самодельная кухня аквариумиста.
Модератор: Ancistrus
- Aquariymist
- Завсегдатай
Самодельная кухня аквариумиста.
Самодельная кухня аквариумиста.
Ребята, а кто-нибудь делает фарш
или какие другие корма своими руками для любимцев?
- если не делаете, то почему?
- если делаете, то как и из чего ?
Давайте разговаривать здесь об плюсах и минусах оного дела.
Ребята, а кто-нибудь делает фарш
или какие другие корма своими руками для любимцев?
- если не делаете, то почему?
- если делаете, то как и из чего ?
Давайте разговаривать здесь об плюсах и минусах оного дела.
Аквариумы:
135л
135л
-
- Житель форума
Re: Самодельная кухня аквариумиста
не делаю, тупо-лень!Aquariymist писал(а):Ребята, а кто-нибудь делает фарш или какие другие корма своими руками для любимцев?
если не делаете, то почему? давайте разговаривать здесь об плюсах и минусах оного дела.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Я - как Катя !!!
Однако если кто знает оригинальный, но главное эффективный и в тоже время простой в приготовлении рецепт,
я бы с удовольствием послушал !!!
Однако если кто знает оригинальный, но главное эффективный и в тоже время простой в приготовлении рецепт,
я бы с удовольствием послушал !!!
-
- Завсегдатай
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Самодельный корм
Говяжье сердце
Это любимая еда большинства рыб. Оно богато белком и содержит мало жира. Кроме того, оно быстро готовится и обходится очень дешево. Рецепт такой: купите в магазине говяжье сердце, тщательно очистите его от пленок и жира - (жира ни грамма оставлять нельзя!!!) – нарежьте на кусочки. Выбросить придется много всего, но выход мяса, которое вы получите, будет большим, и корма будет много. Собака или кошка могут помочь вам в истреблении некондиционных для рыбы остатков. Теперь положите полученные кусочки в кухонный комбайн и размельчите их (но не до пюре!), добавляя воду до получения консистенции густой пасты. Раскатайте полученную массу в пласт и заморозьте. Когда замерзнет – разбейте на кусочки, и храните в морозилке в герметичном контейнере.
Зеленый горошек
Это другая отличная еда для всех рыб. Особенно она подходит для тех, кто питается растительной пищей. Для растительного продукта, горошек богат белком. Просто положите требуемое количество горошка в контейнер для микроволновой печи, залейте водой и варите до готовности. Сварив горошек, очистите его от шкурок и давайте рыбам.
Прочая «еда с кухни»
Креветки или крабовое мясо в банках (кормите рыб, а из остатков сделайте себе «морской салат»). Консервированный тунец или сардины (только в собственном соку, никакого масла. Остатки прекрасно подходят для салата!). Вареная курятина, шпинат (особенно для тех рыб, которые питаются растительной пищей), вареная морковь, нежирная морская рыба (вареная или сырая), яичный желток (для мальков, но будьте осторожны: не съеденное яйцо очень быстро испортит воду), вареные цуккини и другие кабачки. Используйте все перечисленное в любых комбинациях. Удачи!
Говяжье сердце
Это любимая еда большинства рыб. Оно богато белком и содержит мало жира. Кроме того, оно быстро готовится и обходится очень дешево. Рецепт такой: купите в магазине говяжье сердце, тщательно очистите его от пленок и жира - (жира ни грамма оставлять нельзя!!!) – нарежьте на кусочки. Выбросить придется много всего, но выход мяса, которое вы получите, будет большим, и корма будет много. Собака или кошка могут помочь вам в истреблении некондиционных для рыбы остатков. Теперь положите полученные кусочки в кухонный комбайн и размельчите их (но не до пюре!), добавляя воду до получения консистенции густой пасты. Раскатайте полученную массу в пласт и заморозьте. Когда замерзнет – разбейте на кусочки, и храните в морозилке в герметичном контейнере.
Зеленый горошек
Это другая отличная еда для всех рыб. Особенно она подходит для тех, кто питается растительной пищей. Для растительного продукта, горошек богат белком. Просто положите требуемое количество горошка в контейнер для микроволновой печи, залейте водой и варите до готовности. Сварив горошек, очистите его от шкурок и давайте рыбам.
Прочая «еда с кухни»
Креветки или крабовое мясо в банках (кормите рыб, а из остатков сделайте себе «морской салат»). Консервированный тунец или сардины (только в собственном соку, никакого масла. Остатки прекрасно подходят для салата!). Вареная курятина, шпинат (особенно для тех рыб, которые питаются растительной пищей), вареная морковь, нежирная морская рыба (вареная или сырая), яичный желток (для мальков, но будьте осторожны: не съеденное яйцо очень быстро испортит воду), вареные цуккини и другие кабачки. Используйте все перечисленное в любых комбинациях. Удачи!
160 л.: Анциструс-2; Гурами-3; Меченосцы-1.
50 л.: Толпа Гуппешек.
50 л.: Толпа Гуппешек.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Наташа, спасибо за статью !
А кто кормил мальков размельченным отварным желтком ?
Можно ли это делать ?
А кто кормил мальков размельченным отварным желтком ?
Можно ли это делать ?
-
- Завсегдатай
Re: Самодельная кухня аквариумиста
В течении 2-х лет готовил фарш для дискусов.Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,1-2шт.болгарского перца,пару шт.кальмара,100-150г. креветок,филе морской рыбы пару пластиков,2 зубчика чеснока.Всё это пропускал через мясорубку.Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30 доводил до 60-70градусов примерно, но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.
Так же ели и все остальные рыбы.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Класс !Владимир писал(а): Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,
1-2шт.болгарского перца,
пару шт.кальмара,
100-150г. креветок,
филе морской рыбы пару пластиков,
2 зубчика чеснока.
Всё это пропускал через мясорубку.
Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.
Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30
доводил до 60-70 градусов примерно,
но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.
При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.
а вода от этого не мутнеет ?
-
- Завсегдатай
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Да нет не мутнеет,я всю жизнь по принципу лучше не докормить,чем перекормить.Один день голодовка.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Володя, а как думаешь - такой фарш для харацинок пойдет ?
Не откинуться они из-за проблем с кишечником ?
Не откинуться они из-за проблем с кишечником ?
-
- Завсегдатай
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Олег у меня ели этот корм как миноры так и королевские тетры.На тот период больше ни каких харацинок не было.
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Участник
Re: Самодельная кухня аквариумиста
а если им просто нежирную рыбу мелко резать и давать? они же все едят умерших сородичей.
Рыба - друзья, а не еда!
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
А какая у нас рыба не жирная ?missis_bay писал(а):а если им просто нежирную рыбу мелко резать и давать?
Кто этот корм практиковал ?
Мороженную рыбу давать или охлажденную ?
-
- Администратор
-
- Посетитель
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Полезное видео, интересно, а для телескопа такая еда подойдёт? Очень хочется кормить рыбку разнообразным кормом, но страшно, что можно заразу какую-нибудь занести или вода помутнеет.
-
- Посетитель
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Мой свекр всегда раньше кормил мальков яичным порошком, теперь порошок достать проблематично, поэтому кормлю варенным желтком. вроде все "довольны".
А вот можно ли - незнаю.
А вот можно ли - незнаю.
Спасибо!!
-
- Свой
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Кормлю сейчас желтком мальков гуппи - и мальки едят с удовгольствием, и взрослые особи с удовольствием кормятся.
У меня такой вопрос - можно ли делая желатиновые смеси вместо, скажем, креветок или рыбы - использовать мороженный мотыль?
У меня такой вопрос - можно ли делая желатиновые смеси вместо, скажем, креветок или рыбы - использовать мороженный мотыль?
Воюем за мир, пьем за здоровье.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Можно.Mavka писал(а):У меня такой вопрос - можно ли делая желатиновые смеси вместо, скажем, креветок или рыбы - использовать мороженный мотыль?
_____________________________________________________
Но всегда надо помнить, что мотыль - источник всяческих инфекций,
а при замораживание погибает только вегетативные формы бактерий,
цисты и споры остаются жизнеспособными на долгие времена.
В этом случае, попадая в желатиновую среду, они начинают
активно размножаться, что может спровоцировать развитие
инфекционного процесса.
_____________________________________________________
С другой стороны: а как Вы готовите "желатиновую смесь" ?
-
- Свой
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Я еще не готовлю, присматриваюсь только)
под желатиновой смесью подразумевался один из рецептов в начале темы, где измельчались некоторые виды овощей, рыба, морепродукты, а потом это заливалось яйцом и желатином и замораживалось.
да, раз такое дело - с мотылем, наверное, лучше не экспериментировать от греха подальше...
под желатиновой смесью подразумевался один из рецептов в начале темы, где измельчались некоторые виды овощей, рыба, морепродукты, а потом это заливалось яйцом и желатином и замораживалось.
да, раз такое дело - с мотылем, наверное, лучше не экспериментировать от греха подальше...
Воюем за мир, пьем за здоровье.