Самодельная кухня аквариумиста.
Модератор: Ancistrus
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Вы уж так сильно-то моими словами не проникайтесь =)
Моё дело напугать и обратить внимания на нежелательные
последствия ! Кто предупрежден - тот вооружен.
Но это совсем не значит, что надо отказываться
от экспериментов. Меня послушаешь, так вообще
любой прогресс надо останавливать =))
Моё дело напугать и обратить внимания на нежелательные
последствия ! Кто предупрежден - тот вооружен.
Но это совсем не значит, что надо отказываться
от экспериментов. Меня послушаешь, так вообще
любой прогресс надо останавливать =))
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Я тут недавно и пока больше как тот чукча (который не писатель а читатель), но тема самодельных кормов заинтересовала ведь у моего младшего сына аллергия с переходом на астму и по этой причине от сухих кормов пришлось отказаться, ведь они "пылят" и могут вызвать аллергию. Раньше кормил живым мотылем, но после того как пару раз заносил с ним заразу в аквариум пришлось искать альтернативу.
Нашел рецепт фарша, попробовал, результат удовлетворил.
Состав: говяжье сердце (очищенное от жира пленок и сосудов), белая не жирная морская рыба (минтай), красная рыба, креветки (не чищенные) и в качестве растительного ингредиента спирулина (в таблетках, предварительно растертая в порошок).
Все пропускается через мясорубку, складывается в пакет, раздавливается в тонкую лепешку и замораживается (можно для экономии места свернуть в трубочку).
Так же делаю омлет по рецепту С.М.Кочетова:
и иногда для разнообразия мороженый мотыль.
Рыбы на здоровье не жалуются неоны и кардиналы в их числе.
Нашел рецепт фарша, попробовал, результат удовлетворил.
Состав: говяжье сердце (очищенное от жира пленок и сосудов), белая не жирная морская рыба (минтай), красная рыба, креветки (не чищенные) и в качестве растительного ингредиента спирулина (в таблетках, предварительно растертая в порошок).
Все пропускается через мясорубку, складывается в пакет, раздавливается в тонкую лепешку и замораживается (можно для экономии места свернуть в трубочку).
Так же делаю омлет по рецепту С.М.Кочетова:
и иногда для разнообразия мороженый мотыль.
Рыбы на здоровье не жалуются неоны и кардиналы в их числе.
-
- Завсегдатай
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Я давно кормлю рыб и говяжьим сердцем . и ошпаренной крапивой, салатом, шпинатом, капустой.Скоблёнку морской рыбы даю только не жирных видов. Анциструсом даю свежие огурцы. Мальков поднимал на варёном яичном желтке. Растут удовлетворительно. Но лучше понемногу ег давать несколько раз в день. Так как то, что оседает на дно и не съедается мальками быстро покрывается сапролегнией ( грибком ).
-
- Свой
Re: Самодельная кухня аквариумиста
услышал рецепт фарша для дискусов, вот решил попробывать.
- Говяжье сердце (очищенное как положено)
- Болгарский перец
- И вот тут ... вместо мороженной рыбы использовать морской коктейль
- еще добавить немного сухого корма...
- Говяжье сердце (очищенное как положено)
- Болгарский перец
- И вот тут ... вместо мороженной рыбы использовать морской коктейль
- еще добавить немного сухого корма...
-
- Свой
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Решил усовершенствовать рецепт фарша для дисков
-Говяжье сердце
- Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
- филе морского окуня
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок
- Болкарский перец
- морковь
- яйцо сырое
- рыбий жир
- спирулина
- Тетра дискус (сухой корм)
Сегодня вечером с женой будем делать пробную партию
-Говяжье сердце
- Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
- филе морского окуня
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок
- Болкарский перец
- морковь
- яйцо сырое
- рыбий жир
- спирулина
- Тетра дискус (сухой корм)
Сегодня вечером с женой будем делать пробную партию
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста
Своих золотушек кормлю Tetra Goldfish Energy Sticks Питательные Палочки для Золотых Рыбок
а можно узнать рецептик на самодельный корм для них или он для всех одинаковый? ( у меня первый аквариум) Спасибо.
а можно узнать рецептик на самодельный корм для них или он для всех одинаковый? ( у меня первый аквариум) Спасибо.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Кто-нибудь готовит самодельный корм
для растительноядных рыб ? Известны какие-нибудь
оригинальные рецепты интересных добавок для золотых рыбок ?
для растительноядных рыб ? Известны какие-нибудь
оригинальные рецепты интересных добавок для золотых рыбок ?
-
- Участник
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
я тоже говяжим сердцем кормлю... только я не пропускаю через мясорубку и т.д. я замораживаю толстым пластом довольно крупные куски а потом замороженый корм натираю на терку..
-
- Новичок
-
- Житель форума
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
А почему нет? - если они натуральные.илона писал(а):анциструсам крабовые палочки давать можно или нет
В мое отсутствие жена тетродонов паштетом за 15 руб кормила - который вообще есть противопоказано.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Администратор
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Надо помнить, что в крабовых палочках очень много крахмала,
а от него может произойти вздутие кишечника у рыб.
а от него может произойти вздутие кишечника у рыб.
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Мои телескопики обожают йогурт с биодобавками.Особенно клубнику и банан.Вишневый не едят .Даю из шприца 2 мм прямо в ротик.Они подплывают к кормушке и присасываются прямо к носику шприца.не едят скаляры.Зато анциструсы остатки сходу собирают.Вот такие гавнюки и проглоты.
-
- Посетитель
Re: Самодельная кухня аквариумиста
сделал такой фарш рыбки на него кидаются вот смотритеОлег писал(а):Класс !Владимир писал(а): Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,
1-2шт.болгарского перца,
пару шт.кальмара,
100-150г. креветок,
филе морской рыбы пару пластиков,
2 зубчика чеснока.
Всё это пропускал через мясорубку.
Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.
Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30
доводил до 60-70 градусов примерно,
но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.
При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.
а вода от этого не мутнеет ?
По вопросам излишков креветок обращайте в ЛС.
-
- Житель форума
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
вопрос. желатин в какой расфасовке?
делись знаниями, это путь к бессмертию.
https://floor.doctorboat.ru
https://floor.doctorboat.ru
-
- Житель форума
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
а можно чего нибудь забадяжить для креветок вишень?
Жизнь не так проста как Вы думаете,она проще!
тел.89281583399
тел.89281583399
-
- Посетитель
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Приветствую!
А как часто можно рыб (синадонтисы) огурцом кормить? Они его готовы круглосуточно жрать
А как часто можно рыб (синадонтисы) огурцом кормить? Они его готовы круглосуточно жрать
С Уважением, Василий
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Может ,кому будет интересно ...
Для кормления аква-ых рыбок подойдет свежая, либо замороженная икра рыб или креветок. Перед скармливанием икру необходимо промыть, чтобы смыть с нее остатки желчи.(Например, икра мойвы — отличный корм!)Вареная икра теряет много своих питательных качеств, но и ее можно давать.
Многие любители опасаются, что рыбы подцепят гельминтов, поедая сырую икру, но это не так!
Гельминты обитают в кишечнике рыб, и они никак не проникнут в икру. Можно сказать абсолютно точно, что шансов занести в аквариум заразу с продезинфицированным живым кормом гораздо больше, чем с икрой рыб .
Вполне можно давать икру свеже пойманных в наших водоемах рыб: щуки, плотвы, карася и др. Это очень хорошее решение для рыболовов-аквариумистов.
Для хранения икру можно замораживать.
Для кормления аква-ых рыбок подойдет свежая, либо замороженная икра рыб или креветок. Перед скармливанием икру необходимо промыть, чтобы смыть с нее остатки желчи.(Например, икра мойвы — отличный корм!)Вареная икра теряет много своих питательных качеств, но и ее можно давать.
Многие любители опасаются, что рыбы подцепят гельминтов, поедая сырую икру, но это не так!
Гельминты обитают в кишечнике рыб, и они никак не проникнут в икру. Можно сказать абсолютно точно, что шансов занести в аквариум заразу с продезинфицированным живым кормом гораздо больше, чем с икрой рыб .
Вполне можно давать икру свеже пойманных в наших водоемах рыб: щуки, плотвы, карася и др. Это очень хорошее решение для рыболовов-аквариумистов.
Для хранения икру можно замораживать.
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Может, кому будет интересно...
Хорошим заменителем живого корма может стать промытая от сыворотки простокваша. Она питательна, богата витамином , прекрасно усваивается организмом. Ее охотно едят все виды рыб и молодняк. Но главное, если простокваша хорошо промыта, она долго не портится, даже если какая-то ее часть осталась не съеденной. В аквариуме, где рыбкам дают простоквашу всегда много инфузорий, коловраток и нематод. Их можно заметить в толще воды уже через две недели после того, как ею стали регулярно кормить рыбок.
Вопрос – где взять простоквашу, очевиден: достаточно дать молоку скиснуть. Чтобы отмыть свернувшееся молоко от сыворотки, достаточно подлить немного простокваши в стакан с водой, несколько раз взболтать содержимое стакана, дать простокваше осесть на дно, а смесь воды и сыворотки слить. Проделать это необходимо два или три раза, и корм готов. Его можно использовать для выкармливания мальков с первых дней жизни. Только в этом случае уже промытую простоквашу нужно еще раз залить водой из аквариума. Можно и свежей, но хорошо отстоявшейся водой. Взболтать содержимое стакана и дать крупным частицам осесть на дно, тогда мелкие частицы, взвешенные в воде вместе с водой слить малькам. В первые две недели жизни малькам лучше подливать воду из аквариума, где рыб постоянно кормят простоквашей, и в которой инфузории хорошо размножаются.
Хорошим заменителем живого корма может стать промытая от сыворотки простокваша. Она питательна, богата витамином , прекрасно усваивается организмом. Ее охотно едят все виды рыб и молодняк. Но главное, если простокваша хорошо промыта, она долго не портится, даже если какая-то ее часть осталась не съеденной. В аквариуме, где рыбкам дают простоквашу всегда много инфузорий, коловраток и нематод. Их можно заметить в толще воды уже через две недели после того, как ею стали регулярно кормить рыбок.
Вопрос – где взять простоквашу, очевиден: достаточно дать молоку скиснуть. Чтобы отмыть свернувшееся молоко от сыворотки, достаточно подлить немного простокваши в стакан с водой, несколько раз взболтать содержимое стакана, дать простокваше осесть на дно, а смесь воды и сыворотки слить. Проделать это необходимо два или три раза, и корм готов. Его можно использовать для выкармливания мальков с первых дней жизни. Только в этом случае уже промытую простоквашу нужно еще раз залить водой из аквариума. Можно и свежей, но хорошо отстоявшейся водой. Взболтать содержимое стакана и дать крупным частицам осесть на дно, тогда мелкие частицы, взвешенные в воде вместе с водой слить малькам. В первые две недели жизни малькам лучше подливать воду из аквариума, где рыб постоянно кормят простоквашей, и в которой инфузории хорошо размножаются.
-
- Новичок
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Кормлю их крапивой, огурцом, морковкой, но обязательно со своего огорода. Предварительно залив на пару минут кипятком. Иногда желток даю, но крайне редко, они у меня без ума от него. А так, если с рыбами сидят, сами найдут чего поесть.No_fate писал(а):а можно чего нибудь забадяжить для креветок вишень?
-
- Житель форума
Re: Самодельная кухня аквариумиста.
Святослав1999Тоесть для криветок сей час можно насушить листвы крапивы на зиму? Или они предпочитают только свежее?