Энхитреусы

Модераторы: Юрий Георгиевич, Ksu, Ancistrus

Участники темы
26
9
3
2
2
2
1
1
1
Аватара пользователя
Andrey...
Житель форума
Житель форума

Энхитреусы

#41

Сообщение Andrey... »


 

 
Если ещё раз промыть и опять собрать будет ещё чище.

 
Вся процедура занимает максимум пять минут. Далее пару-тройку минут нужно подождать, тогда червь расползётся из грязи.

 
Такой он уже чище, его только той же вилкой отделить нужно.

 
Остатки грунта с минимумом воды выплескиваю назад, в контейнер.

 
 
Аватара пользователя
Andrey...
Житель форума
Житель форума

Энхитреусы

#42

Сообщение Andrey... »

Покажу ещё один вариант отделения червей от грунта. В самом начале Олег описал метод воздействия на червей теплом, т.е. подогрев снизу для того чтоб черви вышли наверх. Этот же метод световой и применяется для отделения и других почвенных червей. Принцип его в том, что червь не любит яркий свет и уходит в нижние слои почвы. И если верхний слой аккуратно снимать, то червь будет и дальше уходить вниз. До тех пор пока будет куда.

 

 

 

 

 

 

 
 
Аватара пользователя
Miss Сырость
Завсегдатай
Завсегдатай

Энхитреусы

#43

Сообщение Miss Сырость »

Интересное наблюдение :good:
А если сеточку влажную в несколько слоёв свернуть и грунт с червём сверху насыпать...
Вероятно червь в сетку уйдёт. А потом можно будет прополоскать сетку в емкости с водой.
Это мысли вслух, но всё нужно пробовать.
 
Аватара пользователя
Andrey...
Житель форума
Житель форума

Энхитреусы

#44

Сообщение Andrey... »

Miss Сырость писал(а): 13 мар 2019, 19:51 но всё нужно пробовать.
Лен, не надо ничего пробовать, всё и так перепробовано. Если грунт просто насыпать, на, например, лист холодного железа ровным слоем сантиметра в 2-4, да ещё и подсветить сверху, то спустя десять минут путём переворачивания этого листа и стряхивания тем самым грунта, можно получить энхитреуса, причем преимущественно самого крупного, прилипшего весьма толстым слоем. И это без всяких сеточек.
Эти методы предпочтительны для сбора больших кол-в червя, потому как в совокупности тратится на извлечение меньше времени. Для аквариумистов, если в пределах 100 гр. получаемых ежедневно то, очень хочу сказать, лучше пользоваться предложенным мною методом промывки водой.
 
Аватара пользователя
Andrey...
Житель форума
Житель форума

Энхитреусы

#45

Сообщение Andrey... »

Горшечник сейчас.

 

 
 
Fenyx
Новичок
Новичок

Энхитреусы

#46

Сообщение Fenyx »

Что нет продолжения? процесс умер или у всех на столько всё хорошо, что и писать не о чем?
У меня вот не хотят они размножаться. Живут в субстрате, а так чтобы урожай собирать - никак. Ну вообще пусто. Что-то я делаю не так, но вот что? При том аулофорус вполне исправно поставляет подкормку рыбам.
Делал как чувак в видео в начале этой темы (смотрел его давно, не на этом сайте, а в ютубе нашел). Не хотят они есть хлеб ни с молоком ни с йогуртом. Куски на поверхности быстро съедает только плесень. Лучше идет овсяная мука, но её надо закапывать, чтобы тоже н плесневела. Если через день-два раскопать - видно что червяки собрались в каше и там копошатся. Но вот роста такого взрывного никогда не было. Субстрат - кокос. Пробовал давать и форелевый корм, правда не коппенс, их нет в наших пенатах, какого-то другого производителя. Воняет, а толку нет. А сейчас что-то клещи размножились ужасно - на поверхности субстрата как манку местами насыпали. Смотрел их под микроскопом - бррр, мерзкие твари. Теперь пытаюсь отделить побольше чистой культуры червей для нового старта - может клещи им мешают.. Температура у меня всю эту зиму была прохладная - не выше 22 градусов на балконе (он стекленый и отапливаемый). Некоторое время даже градусов 17 было - отопление с перебоями давали. Червь у меня мелкий, который вы гриндалем называете. Брал у местного нашего разводчика - у него и аулофорус и много чего полезного есть. Так что это тот самый червяк. Но что не так?
 
Аватара пользователя
Andrey...
Житель форума
Житель форума

Энхитреусы

#47

Сообщение Andrey... »

Fenyx писал(а): 02 апр 2021, 22:01 Что нет продолжения? процесс умер или у всех на столько всё хорошо, что и писать не о чем?
Процесс умер, да. Потому как нашлась горшечнику альтернатива.
Fenyx писал(а): 02 апр 2021, 22:01 Червь у меня мелкий, который вы гриндалем называете.

Температура для гриндаля, что Вы заявили - низка, ему лучше 25 и выше. Промывки субстрата делайте сильнее. И будет Вам счастье. :drink:
 


Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Корма и кормление»