Корма от AquaExotic или Адеса-мама кормит фиш))

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus

Аватара пользователя
Ю.В.
Житель форума
Житель форума

Корма от AquaExotic или Адеса-мама кормит фиш))

#21

Сообщение Ю.В. » 10 янв 2020, 10:04

Сомы таблетки тоже заценили.
Анц бедный "засосал стакан, и в Ватикан" (С) :-D

 

И правильно- корики не дремлют :-D

 

Попробовал покормить таблеткой креветок - подошли сразу

 

Посмотрим- сдохнут или не сдохнут))
 

Аватара пользователя
Митрич
Участник
Участник

Корма от AquaExotic или Адеса-мама кормит фиш))

#22

Сообщение Митрич » 17 янв 2020, 11:59

Никогда не заморачивался с кормами. Че было то и давал). Даже самый дешевый, который никто не покупает... И практически никогда не покупал корма... Так уж случилось, что мотание по разным выставкам и конкурсам приносило домой какие то пробники и наборы кормов. И тетра и жбл и природа и еще всякой разности. То товарищ пакет отдал, пакет такой, продуктовый,)) прекратил заниматься аквариумами. Ну вот после Киевского Aqua Festиваля, случился у меня в наличие, приз дочки. Баночка старта Малави. Как раз этого нового производителя, который был на этом мероприятии в качестве спонсоров. Очень выручила баночка, когда отнересились скалярии. После курса приема артемии перешли на него. Ниче! Нормально! Едят, растут. Остальные, совсем не малави и не цихлиды, тоже очень не против такого корма. А вот таблетки для моих сомиков как то... Впрочем они на любой корм так реагируют, специальный... Даже на спирулину в таблетках ноль внимания... Подъедают, что после других осталось. Но! Видел как в Киеве на эти таблетки кидались толпой местные сомики и сомы)))
 

Аватара пользователя
Ю.В.
Житель форума
Житель форума

Корма от AquaExotic или Адеса-мама кормит фиш))

#23

Сообщение Ю.В. » 07 фев 2020, 22:38

Ну, в общем докладываю.
Прошёл месяц.
1. За этот месяц поголовье мальков увеличилось и сейчас уже очень хорошо видно как выросло первое поколение. Живы, здоровы, активны, хорошо растут и прекрасно жрут свой корм. Воду не проверял, ибо сидят в малявочнике в общем травнике.

 

 

2. Малави. Тут интереснее всего.
Месяц малавийник с молодью без подмен. До перехода на Акваэкзотик кормились новобелом (согласитесь, отнюдь не последний корм). За месяц молодь очень прилично выросла. Значит корм достаточно питательный. Был удивлён очень малым количеством грязи в грунте и в фильтре. Значит корм хорошо усваивается. Рыбы его очень хорошо едят. И, что для меня особенный показатель, это нитраты и фосфаты. До начала кормёжки, в прошлый приход, замерял нитрат и фосфат. До подмены 20-1,5. После подмены 15-1. Через месяц без подмен к моему приходу нитрат до 20 (чуть меньше), фосфат... 1.0. Нитрат-фиг с ним. Хотя результат очень неплох. А вот отсутствие роста фосфата (во всяком случае в пределах точности теста), это прекрасно. По этому показателю получается даже лучше новобела. Кстати, и налёта бурых за месяц не образовалось от слова вообще. Значит корм можно попробовать использовать в травнике для всеядной рыбы, состав позволяет. Ну, может быть размачивать немного- все ж для цихлид он делается жёстче.

3. Лорикария. Ну, сомовьи таблетки, если по-простому. Воду не тестил- его обычно много не идёт. Но сомы (и анцы , и корики ) его хомячили на ура и просили добавки. Как и неокаридины, кстати- на время тестирования им было отказано в их кроме и они прекрасно тырили таблетки у сомов и при этом ещё и размножались.

4. Америка. Тут уделил внимание меньше всего. Просто отдал корм знакомому с какими то цихлозомами, (я в них не разбираюсь), а через месяц приехал на посмотреть. Все живы, здоровы, упитаны, аквариум чистый и на корм идут круто.

В общем, мне корма понравились. С нетерпением жду когда Игорь освоит что то универсальное- на обслужках не сильно наразмачиваешь гранулы)))
 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Корма и кормление»