Страница 1 из 1

Конкурс "Корреспондент GreenForum"

Добавлено: 21 июл 2020, 23:12
Конкурс GreenForum
Конкурс "Корреспондент GreenForum".

Изображение

Уважаемые форумчане!
Международный форум аквариумистов GreenForum объявляет о начале конкурса "Корреспондент GreenForum".
Корреспондент – это сотрудник, форумчанин нашего сайта. Он создает статьи событийного или описательного характера, где излагает свои мысли, свои наблюдения, делится собственным опытом, предлагает инструкции по использованию и применению как технических новинок в области аквариумистики, так и методик по вскармливанию питомцев, внесению удобрений и т.д.
В сфере интересов корреспондента могут находиться все профильные разделы GreenForum.

Таким образом, к участию в конкурсе принимаются статьи по широкому спектру всех вопросов аквариумистики,
в соответствии указанным ниже категориям.


Правила конкурса.
  1. Сроки проведения конкурса с 01.06.20. по 01.12.20.
     
  2. К участию в Конкурсе допускаются только зарегистрированные на GreenForum пользователи.
     
  3. На конкурс принимаются УНИКАЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ СТАТЬИ по любым направлениям аквариумистики.
     
  4. Для подачи заявки на участие в конкурсе необходимо прислать конкурсную статью личным сообщением Организатору Конкурса (Конкурс GreenForum)
     
  5. Размещение конкурсных материалов проводится в специально созданном разделе "Корреспондент GreenForum", что означает участие в Конкурсе. Редактирование конкурсантами опубликованных статей не предусматривается. Написание ответов и комментариев в темах с конкурсными статьями не предусматривается. После окончания конкурса статьи будут распределены по профильным разделам форума.
     
  6. Все участники, публикующие свои статьи, будут под скрытыми именами - "Участник №1", "Участник №2", "Участник №3" и т.д. с целью предупредить предвзятое отношение членов жюри к конкурсантам. Реальные имена участников будут не известны ни форумчанам ни членам жюри. Раскрытие авторов статей будет осуществлено только после оглашения результатов Конкурса.
     
  7. К участию в конкурсе принимаются материалы, состоящие не менее, чем из 200 слов (без учёта знаков препинания, пунктуации, служебных символов и цифр):
    • возможно написание одной большой статьи
    • допускается написание неограниченного количества коротких статей (не менее 200 слов) в различных категориях
    • разрешается одновременное представление как больших так и малых статей (не менее 200 слов) в различны категориях.
     
  8. В целях предотвращения обвинения в плагиате и нарушений авторских прав желательно указание ссылок на используемые в конкурсных статьях материалы.
    В случае, если автор иллюстрации неизвестен, допускается написание фразы "Фото из Интернета".
     
  9. Категории конкурса:

    1-я категория — "ФАУНА"
    Статьи по разведению аквариумной фауны. Автор выбирает любой понравившийся вид или семейство животных и описывает свой личный опыт и по желанию публикует собранные материалы с указанием первоисточников с собственным анализом, как добавка к своему практическому опыту. Желательно предоставление фото, рисунков, схем.

    2-я категория — "ФЛОРА"
    Статьи по выращиванию флоры. Посадка растений, грунт, уход, подмены воды, удобрения, освещение, "стрижка", свои наблюдения и естественно выводы. Такая статья должна иметь практический опыт. Желательно предоставление фото, рисунков, схем.

    3-я категория — "ОФОРМЛЕНИЕ, ДИЗАЙН, ЭСТЕТИКА"
    Статьи, касающиеся дизайна аквариума или новаторских форм симбиоза стилей. Можно рассматривать все виды оформления аквариума, например, японский стиль или голландский, биотоп или какой-либо авторский стиль с новаторскими формами симбиоза. Главное, чтобы статья имела практическую ценность и несла в себе эстетическое развитие. Желательно предоставление фото, рисунков, схем.

    4-я категория — "ТЕХНО"
    Техническая сторона аквариума и корма. В статье может быть такое содержание:
    - описание ноу-хау или приспособления, сделанного своими руками для аквариума, или способствующие "облегчению жизни" аквариумиста.
    - возможно описание сравнения и анализ значимого оборудования, что позволит упростить выбор технического оснащения для новичков аквариумистов. Описание должно быть поэтапное, доходчивое, в любой авторской манере.
    - возможно описание разведения живых кормов или сделанных собственноручно; или какие-то значимые характеристики сухих кормов исследованными автором статьи. Желательно предоставление фото, рисунков, схем.

    5-я категория — "БРОСАЮЩИЙ ВЫЗОВ"
    Особое направление. Эта категория идёт в разрез с классическим взглядом на аквариумистику. Здесь могут быть статьи, с практическим опытом, открывающие новые горизонты и новое представление. Категория для исследователей, которые добились значимых положительных результатов. В эту же категорию принимаются статьи с рассмотрением необычных случаев, особенностей взаимоотношений и казуистики в различных вопросах нашего общего хобби. В данную категорию могут быть также включены общее вопросы аквариумистики и всё что связано с аквариумом. Желательно предоставление фото, рисунков, схем.
     
    Состав жюри: Важно!
    Члены жюри, выбранные из наиболее уважаемых и компетентных форумчан, также имеют возможность присылать на конкурс свои статьи.
     
    Каждый член жюри должен будет оценить весь заявленный в конкурсную программу материал (за исключением собственных статей) и по каждой статье (за исключением собственной) выставить оценку.
    Член жюри, являясь автором, не может оценивать свою работу. Его статью оценивают остальные члены жюри, что строго контролируется Организатором Конкурса, которому известно авторство статей.
     
    Представители Администрация также имеют возможность присылать на конкурс статьи, но они не участвуют в конкурсной борьбе. То есть представитель Администрации не может быть победителем конкурса. Если при подведении итогов окажется, что кто-то из Администрации занял одно из призовых мест, то его результат не учитывается и победителями Конкурса становятся участники, занявшие следующие за представителем Администрации места.
     
  10. Каждая статья оценивается комплексно, по следующим критериям:
    • Качество статьи
      (оценивается по шкале от 0 до 10);
      0 баллов - описан чужой опыт (плагиат),
      1 балл - нет новизны в теме,
      5 баллов - тема раскрыта хорошо,
      10 баллов – новая полезная тема, полностью раскрыт опыт.
    • Красота освещения темы и язык повествования
      (оценивается по шкале от 1 до 3)
      1 балл - описание скучное,
      2 балла - интересное изложение,
      3 балла - замечательное изложение материала.
    • Использование сторонних источников и иллюстраций подходящих к теме
      (оценивается по шкале от 1 до 3)
      1 балл - в статье нет дополнительных иллюстраций, сторонних источников или опыта,
      2 балла - в статье есть иллюстрации, сторонние источники или опыт, но не совсем по теме,
      3 балла - в статье есть иллюстрации, сторонние источники или опыт по теме статьи.
    • Разнообразие тем статей.
      Хороший корреспондент компетентен в разных категориях аквариумистики.

      (каждая категория добавляет к окончательной оценке 2 балла)
      2 балла – статья или все статьи написаны в одной категории конкурса,
      4 балла - статьи можно отнести к двум разным категориям конкурса,
      6 баллов - статьи можно отнести к трём разным категориям конкурса,
      8 баллов - статьи можно отнести к четырём разным категориям конкурса,
      10 баллов - все статьи, написанные автором, охватывают все пять категорий конкурса.
  11. После выставления оценок жюри по первым трём критериям, Организатором Конкурса по каждой статье рассчитывается средняя арифметическая оценка и публикуется под каждой конкурсной статьёй во время проведения конкурса. В течении конкурса Организатор производит подсчёт накопительной оценки каждого автора (это сумма всех средних арифметических значений) за те статьи, которые поступили на конкурс и выставляет в отдельной теме – "Промежуточные итоги Конкурса" для всеобщей видимости подсчётов и поднятия духа соревнования.
     
  12. По окончанию конкурса будут добавлены средние арифметические оценки, вынесенные жюри по критерию «Разнообразие тем статей» и опубликованы итоговые оценки, объявлены победители конкурса. Первое место достанется автору, который наберёт наибольшее количество баллов. Второе и третье призовые место распределяются соответственно. Награждение победителей состоится в заранее объявленное время.
     
  13. После того, как жюри подведёт итоги конкурса, но до их публикации, на форуме пройдёт голосование за самую интересную, с точки зрения форумчан, конкурсную статью. По результатам голосования будет выбран победитель и ему будет вручён приз «Зрительских симпатий».
     
  14. Правила конкурса установлены Администрацией вместе с поддержкой команды жюри и обсуждению не подлежат. Нарушение запрета будет рассматриваться, как препятствие конкурсу и повлечёт за собой административную ответственность. Администрация оставляет за собой право внесение исправлений в конкурсные статьи по части орфографии и пунктуации.
Призы.

По итогам конкурса будут объявлены три Победителя, которые представят наиболее ёмкие материалы по профильным вопросам аквариумистики и набравшие наибольшее количество баллов по решению членов жюри.

Победителей ждут следующие ценные призы.

1 место. Система аквариумного освещение Премиум класса фирмы AQUALED, включающая светодиодный светильник серии ALS и контроллер, работающим с приложением на базе АНДРОИД.


 
2 место. Легендарный, усовершенствованный внешний канистровый фильтр 6 поколения от компании Hagen FLUVAL 106.


 
3 место. Комплекс удобрений для аквариумных растений Dennerle SystemSet.


 

Кроме ценных призов Победители конкурса, занявшие три первых места, получат звания "Почетный корреспондент GreenForum".
Все конкурсанты будут награждены медалями "За уникальный материал".
Автор статьи, победивший в голосовании форумчан, будет награждены медалью "Приз зрительских симпатий".

Ждём ваших статей и надеемся на плодотворное сотрудничество !



В Правилах возможны изменения.

Конкурс "Корреспондент GreenForum"

Добавлено: 23 июл 2020, 20:34
Leo Angel
Внимание!
Всем членам жюри Конкурса "Корреспондент GreenForum" Присвоены звания
СУДЬЯ КОНКУРСА
Изображение

Конкурс "Корреспондент GreenForum"

Добавлено: 26 июл 2020, 16:41
Митрич
Скпжите, а коментарии под очерками разрешены? Простым форумчанам. Или просто читаем, не коментируем и ждем результатов? Спасибо

Конкурс "Корреспондент GreenForum"

Добавлено: 26 июл 2020, 18:59
Олег
Комментарии на период проведения конкурса отключены, чтобы не оказывать влияние на жюри.

Конкурс "Корреспондент GreenForum"

Добавлено: 26 июл 2020, 19:02
Митрич
Понял. Не дурак. Дурак бы не понял....