Болеют рыбы Nfif1974.

Модераторы: Олег, Leo Angel, Ancistrus

Ответить
Nfif1974
Новичок
Новичок

Болеют рыбы Nfif1974.

#1

Сообщение Nfif1974 » 23 дек 2018, 01:27

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 125*45*68
Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 05 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh - 8, kh -15, ph - 8, NO3 - 100, NO2 - 10, CL2 - 0,8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): неоны - 3 рыбки (покупали в октябре очень маленькими), молинезии - 6 взрослых (возраст не известен) покупали в октябре, мальков моллинезий около 25 (начали рождаться с конца октября и теперь регулярно....), анцитрусы (1 примерно лет 7) и 2 примерно 2 года, 2 сома альбиноса возраст не известен, 3 маленьких крапчатых сомика (возраст примерно 6 месяцев), 1 акантофтальмус возраст применро 6 месяцев, 3 больших рака красных (покупали в октябре маленькими) 2 рака голубых (в конце октября брали маленьким), 1 каламаихт калабарский мальчик (покупали в декабре) возраст не известен. есть 5 улиток (они тоже размножаются, хотя нам говорили что не будут) так же МЕКСИКАНСИЙ рак вынашивал под хвостом рачков. Все размножаются....
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): я не помню, на фото будет видно
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт крупные камушки цветные "Экогрунт" , около 10 камней с моря. ВЫСОТА ГРУНТА ОТ 10 мм до 15 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряжка натуральная, несколько разноцветных светящихся грибочков и медуза, трубки лдя сомов (наверно керамика)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр - DoPhin uv 1200, компрессор - uniStar air2000-4, нагреватель не знаю.
Стандартная температура: 23-24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю чистка грунта с пылесосом, подмена воды примерно литров 80
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет с окна не падает, 2 лампы (голубой свет и обычный) лампы стандартные люминесцентные по всей длине аквариума
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сомы таблетки, хлопья, гранулы, для мальков специальный тетра. Иногда "Моину" для мальков. Каждый раз разный. чередуем. Корм берем на "Птичке" (россыпной) для мальков в "Бетховене". мальки кормление утром-вечером, но так отсадник сетчатый, что то попадает и взрослым рыбам. кормление остальных 1 раз в 2 дня. Каламаихт так же, 1 креветка на 1 кормление, но перепадает и ракам и молли, пока он учует креветку.
Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): 1 раз в неделю чистка грунта с пылесосом, подмена воды примерно литров 80. промывка фильтра 1 раз в 3 недели. в фильтре добавлен уголь и цеолит.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: умерли петушки (1 самец и 2 самки) в течении недели с момента покупки.
Описание вашей проблемы: Крупное белое пятно на боках молли
Когда была куплена рыбка, которая заболела: в октябре 2018 года
Когда были замечены признаки заболевания: первые изменения начались в конце октября и были замечены на самом старом анцитрусе, вроде как блеклость местами, муж сказал "он всегда такой". Так как он и пара других анцитруов жили у родителей в маленьком аквариуме, но в начале октября мы поставили свой и перевези анцитрусов к себе. изначально в наш мы запустили раков, молли, неонов. Потом муж решил купит петушков, и вот тут понеслось. Ничего не предвещало беды, друг за другом умерло все трое петушков. Потом появилось пятно (не мелкое как манка) на одной молли. но изменений в поведении не было. питались нормально. играли. размножались. И вот с конца октября то затухнет, вроде как пропадет, то снова выскочит.
Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни: Ничем не изменилось.
Какие еще симптомы болезни можно наблюдать: периодически нитевидные белые испражнения, а у самого старого анцитруса (муж говорит как непереваренный корм, когда бывает кормим морковкой ошпаренной или огурцом ошпаренным)
Болеют все рыбы или только некоторые: 1 черная молли. вроде бы пролечим пропадет. потом заново.
Возраст больных рыб: не ивестен (но думаю до 1 года)
Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме: сначала была синька как в инструкции (2 раза с подменой воды), потом через неделю метронидозол 7 дней, и следом за ним антипар 2 раза с интервалом 3 дня.
Вставьте фото аквариума и больной рыбы:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Болезни обитателей аквариума»