Крысиные истории.

Модераторы: Leo Angel, Олег, Он самый, Ancistrus

Ответить
Аватара пользователя
Черепаха Тартила
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 20:53
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наташка-черепашка!
Откуда: Москва, Одинцово
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 537 раз
Награды: 13

За активность За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость Очумелые ручки За рекламу За вклад в развитие Аквариумист-дизайнер
За помощь Старая гвардия Советник по прочим обитателям Форумчанин года Почётный Модератор

Крысиные истории.

Сообщение Черепаха Тартила » 21 окт 2011, 01:49

Рассказы из интернета.

Благодарная крыса.

Изображение

Был такой случай.

Несколько лет назад я участвовал в реконструкции старинного особняка в центре города. Раньше в нём все этажи занимали многокомнатные коммуналки, без ванн и горячей воды. Частная фирма расселила дом и начала перестраивать его.
Вместе с другими членами нашей бригады я ломал перегородки, снимал двери, разбирал полы. Однажды, проходя мимо, машинально заглянул в пролом стены одной из комнат, где ещё только предстояло работать. Там было пусто: стены да пол. И вдруг увидел большую крысу, выискивающую что-то по углам. Она заметила меня, замерла, глядя блестящими бусинами глаз.
Не знаю, почему я так подумал, но мне показалось, что она голодна. Ведь прежние хозяева уехали, а новых ещё нет. Пожалуй, надо помочь. Я открыл комнату и положил у одной из дыр кусочек колбасы со своего бутерброда.

Изображение

Утром на следующий день вновь заглянул в пролом. Колбаса лежала на том же месте. Назавтра то же самое. На третий день решил убрать своё приношение, однако его не было! Тогда положил новый кусочек, побольше прежнего.
Заглянув уже по привычке на другой день, я не увидел колбасы, а на её месте лежал крохотный предмет. Заинтригованный, открыл дверь, подошёл и заметил... обручальное кольцо. Явно старое: желтизна сильно потускнела, оно было в пыли. Подняв кольцо, подумал, что это шутка моих товарищей. А потому, вернувшись к ним, осторожно расспросил: давно ли они были в той комнате, не заходил ли туда кто-нибудь другой? Их ответы рассеяли мои сомнения: никакого отношения к кольцу они не имели.
Дома я разглядел находку под лупой. Кольцо могло быть золотым. На нём чётко выделялось клеймо: «375».
В комиссионном магазине оценщик, благообразный, седовласый старичок с бородкой, повертев и основательно рассмотрев его в лупу, объявил: во-первых, это золото, а во-вторых, антикварная вещь. И на ней проба, которую ввела Советская власть в 1927 году, То есть первая после революции проба золота.

Изображение

- Будете сдавать? - Он вопросительно уставился на меня.
- Да нет, пока подожду... - торопливо ответил я.
Всё это время меня терзала мысль: как попало золотое кольцо в закрытое помещение?! Предположим, кто-то потерял, но как оно там оказалось? Ведь ключи есть только у нас. И вообще никто, кроме меня, в эти дни в комнату не заходил. Мучаясь в догадках, утром я явился раньше других, чтобы положить ещё кусочек колбасы.
Каково же было моё изумление, когда на том же месте я увидел перстень из беловатого металла, с камешком в оправе! Услышав шаги, быстро сунул находку в карман и с деловым видом принялся осматривать комнату.
Вошедший бригадир недоумённо поинтересовался:
- А ты что здесь делаешь?
- Знакомлюсь с предстоящим фронтом работ, - не моргнув глазом ответил я.
- Зачем вперёд батьки в пекло лезть? Сколько ни есть, всё наше... - недоверчиво покачал он головой.
Чтобы ещё больше не вызвать его подозрений, я начал простукивать и обшаривать стены, якобы выясняя, какой они толщины и крепости.

Изображение

- Бросай ты это дело, идём продолжать начатое, - посоветовал он.
С трудом дождался я конца рабочего дня. А дома сразу же кинулся разглядывать новый подарок.
Вновь с лупой обнаружил клеймо на перстне. Но оно было микроскопическим. Похоже, что перстень серебряный. А камень в оправе, видимо, рубин.
Тот же оценщик в комиссионном магазине подтвердил моё предположение. Он долго разглядывал мою находку, затем полистал большую потрёпанную книгу и, наконец, испытующе глядя на меня, изрёк:
- Перстень из серебра, а камень рубин. Но кроме благородного металла и драгоценного камня, большую ценность представляет сама оправа. Она искусной, старинной работы и выполнена большим мастером. На перстне его фирменный знак. Эта прелестная вещица может украсить коллекцию какого-нибудь состоятельного бизнесмена. А вы можете неплохо заработать... - Он с хитрецой посмотрел на меня и, улыбаясь, добавил: - Могу вам в этом подсобить. Хотите?

Изображение

- Я подумаю, - пообещал я.
Выйдя из комиссионки, долго стоял неподвижно, всё ещё не веря в реальность происшедшего. Я стал богатым благодаря всеми нелюбимой, постоянно преследуемой, обыкновенной серой крысе! Сомневаться не приходилось - в ответ на мою заботу умное животное таким образом отблагодарило меня. Разумеется, на другой день я вновь оставил угощение, только к колбасе добавил дольку сыра, поскольку следующие дни были выходными.
Но в понедельник меня постигло разочарование. В той комнате уже побывала новая бригада. Всё было раскурочено, пол вскрыт, двери сняты, оконные рамы выставлены.
- И что они вдруг в выходные надумали вкалывать? - огорчённо спросил я бригадира. - Почему не мы?
- Хозяева решили ускорить ремонт и предложили нам выйти в субботу и воскресенье, да я отказался. Вот они и пригласили других.

Изображение

Я удержался от вопроса: не нашли ли чего там новые работники? И уже значительно позже, окольными путями узнал, что они ничего не видели. А может, просто не заметили?..
До сих пор я храню крысиные подарки. Для меня они символ доброты и взаимопонимания с нашими братьями меньшими. Хорошо, если бы и между людьми всегда было бы то же самое...

Александр Носов
«Чудеса и приключения» № 3, 2005 г.


Ещё случай.

Несколько лет назад один владимирский бомж купил сельский заброшенный дом. В какой-то миг решил от отчаяния свести счеты с жизнью. Купил на последние деньги водки, закуску и устроил себе прощальный ужин.

Во время пиршества из дырки в стене вдруг показалась усатая мордочка большой серой крысы и уставилась на мужика. Уставший от одиночества мужчина даже обрадовался ей. Бросил гостье кусок колбасы. Та, обнюхав, взяла угощение и исчезла.

Бомж принялся за осуществление задуманного. К потолочной балке привязал веревку. На другой балке закрепил петлю. Просунул в нее голову.

Изображение

И в этот момент услышал писк и шуршание. Обернулся и глазам не поверил - на полу сидела уже знакомая крыса. Рядом с ней лежала чуть смятая купюра.

Это были 100 долларов. Не зная, как благодарить спасительницу, бомж сдал валюту менялам, накупил разных яств. С тех пор он каждый день клал у норки колбасу, сыр, печенье. И каждое утро находил на этом месте очередные 100 баксов.

Но однажды этот взаимовыгодный обмен прекратился. В соседний дом на иномарке подъехали крепко сбитые парни. Через некоторое время они, ужасно злые, вышли на крыльцо и закурили.

Изображение

Братве было от чего расстраиваться. Дипломат с деньгами, который они здесь недавно припрятали, прогрызли крысы. Большая часть содержимого бесследно исчезла. Остатки были незначительны и в основном безнадежно испорчены.

Как крыса догадалась использовать доллары по прямому назначению, в качестве платы за угощение, остается только догадываться....

И ещё...

Однажды, поднимаясь на свой этаж, заметила, как за мусоропровод юркнуло серое существо с длинным хвостом. Почему-то она прониклась жалостью к нему. Дело было зимой, когда добывать корм живым существам трудно. Она вынесла и положила в уголок лестничной площадки кусок сала. Так время от времени она стала подкармливать серого незнакомца, которого ни разу и не видела. В один из дней, когда женщина была дома, она услышала, что кто-то скребется в дверь. Открыла - никого! Ее взгляд нечаянно упал на коврик у двери. Там лежала большая, красивая желтая луковица. Женщина взяла ее и никак не могла понять, как она там оказалась. Потом подумала, что ее разыгрывают соседи. А через несколько дней история повторилась. Кто-то скребся в дверь, а на коврике вновь лежала луковица. Женщине стало любопытно, и она решила выявить «шутника». Однажды, когда услышала знакомый звук, подлетела к двери, быстро ее открыла, предвкушая, что сейчас-то она поймает кого-то за руку. Но за дверью вновь никого не оказалось. Но по лестнице вниз стремглав сбегала крыса. А на коврике снова лежала луковица. Так она догадалась, что это были дары ее серого питомца в благодарность за подкормку. Откуда крыса брала луковицы, как узнала, в какую квартиру нести, осталось загадкой.

Изображение

Потом наступила весна, крыса исчезла и больше не появлялась. Такие случаи, когда крысы могут отблагодарить человека за оказанную помощь, неединичны. В прессе была напечатана заметка, как в США крыса неизвестно какими путями проникала в банк и таскала своему хозяину доллары. Причем брала понемногу, и хищение долго было незаметно!

Илиса Ганеева. Набережные Челны, Республика Татарстан.

Притча о Рексах Рекс - порода с кудрявой шерстью.

Изображение

На Старом Арбате, не далеко от памятника Булата Окуджавы, стоит дряхлый двухэтажный дом. Толстые тополя скрываю центральный и единственный вход, на первом этаже находится парикмахерская, да именно парикмахерская, скромно оборудованная с огромными дребезжащими фенами. Перед зеркалами в бутылочках стояли лосьоны: Саша, Наташа и простая Розовая Вода, все полки были забиты пакетиками хны и деревянными папильотками…. Во всей этой обстановке не хватало цирюльника с длинными черными усами и гладко зализанной прической. Но вместо него там хозяйничала старушка, милая, такая же дряхленькая как это дом на Арбате, к ней приходили такие же милые старички и с пенсии подстригали свои одуванчиковые головы. А этажом выше пустовала квартира, толи ее кто-то купил, но не переехал, толи кто–то уехал, так и не продав……. И эту пустующую квартиру заняли не кто иные как Крысы! Они хозяйничали во всю, готовили на кухне, мылись в ванной (редко, но все же), пользовались туалетом, у каждой была своя кроватка, они старались походить на людей, что бы как-то понравится им. Но люди не хотели дружить с крысами, их устраивали маленькие собачка, ласковые кошечки, на край решались завести кенара… но не как не крысу! Это очень расстраивало хвостатиков, особенно когда они шли в магазин и пьяный сосед дядя Вася, мог швырнуть в них свой стоптанный тапок! А какой крысе это понравится??!! Летними вечерами они любили собираться у окна, откроют окно свесят лапки и смотрит на людей. Но как-то одна из крыс не выдержала и от обиды сказала: Я не хочу быть больше крысой! Хочу быть собачкой! Пуделем!

Изображение

И хрустальные слезки потекли по мордочке… Все насторожились и посмотрели на старую крысу, она была у них самая мудрая и умная, хотя и порой забывала свое имя. - Милое дитя, бог решил поселить твою душу в крысиную шкурку, довольствуйся этим! - Нет! Это не справедливо, я тоже хочу спать вместе с людьми! Я хочу есть из керамической миски, я хочу что бы меня любили! - Глупости! Тьфу! – старая крыса фыркнула и ушла. Все остальные ждали, что же будет дальше…. И тут кто-то из крысиной толпы сказал: - Сородичи!!! В нашем доме на первом этаже есть парикмахерская, бежим туда! Мы подстрижемся как те пуделя из соседнего подъезда, люди даже не поймут что мы крысы! - А что делать с хвостами? – спросила самая маленькая крыска. - Разберемся!!! Бежим! Все выбежали из квартиры и побежали на первый этаж в парикмахерскую, как орал дядя Ваня на лестнице рассказывать не буду, сами представляете: толпа крыс, которая спешит в парикмахерскую…. Менять свою жизнь! И становится собачками. Влетев в старенький зал, крысы растащила пакетики с хной, каждая взяла себе по горсти папильоток и работа пошла! Они мазали друг друга краской для волос, сидели под фенами, потом все дружно мылись в раковине, запачкали все! Ножницы оказались слишком тяжелые для из маленьких лапок и подстричься не получилось… Набрав полные лапы папильоток перекрашенные крысы вернулись в свою квартиру и принялись наматывать свою шерстку, что бы стать кудрявыми. Дело было сделано! Правда, всю ночь с непривычки им пришлось спать стоя! Но как говорится: красота требует жертв! Наступило утро, крыски поснимали с себя бигуди и очень-очень обрадовались!!!!

Изображение

Шерстка стала кудрявой. - Ура! Ура! – закричали они и поспешили выйти на улицу. Крыски взялись за руки и чинно начали спускаться по лестнице, дядя Ваня уже не очень трезвый с утра перепугавшись, залез на подоконник и прошептал: Во! Уже пудели рядами ходят! Свят! Свят! Но на дядю Ваню не кто и не обратил внимания. Выйдя на улицу, крыски поджали под себя хвостики и пошли по Арбату в сторону метро Смоленская, прохожие останавливались и дивились : Ой какие воспитанные собачки! Нет, вы только посмотрите! Чьи они, где их хозяин? Крысы шли и только подмигивали прохожим, как же им было хорошо, как они были довольны, что первый раз их не кто не боится, в них не кто не швыряет тапком, а даже наоборот, чешут за ухом и предлагают скушать конфетку. Но счастье продолжалось не долго…. На небе вылезла сизо-черная пузатая туча и хлынул дождь! Кудряшки на их шкурках намокли и обвисли, мало того они этого сразу и не заметили… Зато заметили прохожие. Они начали отбегать, отворачиваться, а проходящие женщины при виде мокрых грызунов повизгивать! И только когда крысы посмотрели друг на друга, поняли все…. И быстро побежали домой. - Что нам делать? Мы так старались… и вот. - А пойдемте в соседний подвал к крысо-ведьме, она нам поможет!!!! Войдя в темный подвал, где был странный запах трав, крыски начали звать ведьму. Та не заставила себя долго ждать. - Что вам надо? – захрипела она страшным голосом. Старая ведьма не любила любезности и нежности, она была злой и не довольной. - Нам бы стать собачками… - прошептал кто-то из толпы… - ЧТО????? - Да, именно собачками, мы хотим, что бы нас любили люди и умилялись. - А знаете ли ВЫ! Что в дорого это вам встанет! - Мы согласны! – почти прошептали они. Ведьма крутанулась вокруг себя, щелкнула хвостом, да так сильно, что всех оглушила и в ее когтистой лапе появился мешочек. Она протянула его. - В этом мешке лежат волшебные (НЕВИДИМЫЕ) папильотки, этой ночью накрутите на них свою шерстку и к утру, вы станете похожи на пуделей и не один дождь вам не страшен! НО! Придется вам это делать каждую ночь и спать на них, это будет очень больно…. А кто передумает и перестанет накручиваться, за той крысой придет Злобный Кот Баюн и утащит в свое логово! Вам все ясно? Напуганные крыски закивали мордочками, схватили мешочек и побежали домой, в эту ночь они накрутили свою шерстку, а утром было точно, так как и обещала старуха-крыса. И если вдруг у вас дома живет кудрявый Рекс, пожалейте его лишний раз, погладьте его по спинке, ведь бедная зверушка, как только вы засыпаете, накручивает свою шерстку на невидимые папильотки и потом на них спит и терпит, что бы лишний раз вам понравится и быть вашим «пуделем».

Изображение
ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!

my instagram

Изображение

Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 21:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Столица нашей родины МОСКВА!:)
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 429 раз
Награды: 7

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость Старая гвардия Советник по прочим обитателям

Re: Крысиные истории.

Сообщение NATALISH » 21 окт 2011, 07:24

Молодец Натусь!!! слышала истории. :)
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)

Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
Сообщения: 42617
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4523 раза
Поблагодарили: 9054 раза
Награды: 9

Гранд форума За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе Форумчанин года Администратор
Контактная информация:

Re: Крысиные истории.

Сообщение Олег » 21 окт 2011, 08:14

А я не слышал,
с удовольствием прочитал =))

Аватара пользователя
Студентка
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 01:51
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Наталья
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 456 раз
Награды: 8

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость Аквариумист-дизайнер За компетентность За помощь Советник по общим вопросам

Re: Крысиные истории.

Сообщение Студентка » 21 окт 2011, 15:49

Потрясающие истории :thumbs_up
Я раньше тоже очень любила крыс, в школьные годы у меня жила обычная серая симпотяшка :) Но после некоторых событий я их боюсь просто патологически :( и ничего не могу с собой поделать, хоть и понимаю головой что не права, но крыс в моем доме больше не будет никогда...

Аватара пользователя
Vasok
Участник
Участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 23:34
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Василий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 38 раз
Награды: 2

За активность За позитив

Re: Крысиные истории.

Сообщение Vasok » 14 мар 2016, 06:29

Супер истории! У меня в студенческие годы тоже была бело-серая за 35р покупал, привёз из общаги домой на каникулы, кошка подкараулила и .....(

Ответить

Вернуться в «Грызуны»