Немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

Модератор: Ancistrus

Ответить
Участники темы
2
2
1
1
Аватара пользователя
NATALISH
Житель форума
Житель форума

Немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

#1

Сообщение NATALISH »

Немного слов
о странных и загадочных рыбах (не аквариумных).


 
Панцирная щука


 

Панцирные щуки, или рыбы-аллигаторы, являются самыми крупными пресноводными рыбами, обитающими в водоемах Центральной и Северной Америки и острова Куба. Тело этих рыб покрыто панцирем из толстой и прочной чешуи, состоящей из внутреннего костного слоя и наружного слоя сверкающей эмали, или ганоина. Отсюда и их научное название — ганоиды. Эти словно одетые в броню средневековых рыцарей существа — бесспорные владыки всех крупных рек и их многочисленных притоков, впадающих в Мексиканский залив. Что касается правильности названия «рыба-аллигатор», то они получили его за очень сходную с аллигаторами форму головы.

Причем у рыбы, находящейся в воде, сходство настолько сильное, что даже местные рыбаки часто путают этих столь разных представителей животного мира. Другой причиной для такого грозного названия, возможно, являются рассказы о том, как панцирные щуки иногда нападают на молодых аллигаторов, перекусывая их пополам своими мощными челюстями. Среди рыболовов распространены также рассказы о поимке гигантских панцирных щук размером около 6 м и весом в 200 кг. Однако, согласно строго документальным данным, их максимальная длина не превышает 291 см, а масса тела — 120 кг.

Еще в начале века такие огромные экземпляры этих рыб вылавливались в низовьях Миссисипи. Но продолжительное рыболовство и охота (на больших панцирных щук буквально охотятся с луком или винтовкой) практически истребили крупных особей.

Панцирные щуки — плотоядные существа, питающиеся в основном пищей животного происхождения. Тяжелая, подобная бревну рыба (крупные экземпляры в обхвате достигают 80–100 см) — плохой пловец и поэтому охотится, как обычная щука, поджидая свою жертву в засаде. Кроме того, панцирные щуки поедают различные отбросы, являясь тем самым водными санитарами. Ясно, что эти крупные рыбы должны быть «хорошими едоками», особенно самки в период размножения. О размере заглатываемой пищи можно сделать заключение по громадному раскрытию рта и строению зубного аппарата.

В мире нет другой такой рыбы, которая обладала бы столь длинными и мощными челюстями (они достигают длины 30–45 см), усаженными огромными, словно у собаки, зубами. Так что она заглатывает свою добычу целиком или, по крайней мере, большими кусками. Известны случаи, когда крупные панцирные щуки поедали себе подобных, но их обычной пищей являются другие рыбы, причем прожорливость их поистине колоссальна: желудок одной панцирной щуки содержал более 20 кг различных видов рыб.

Нередко панцирные щуки ловят и поедают уток и мелких водоплавающих животных. У любого человека, смотрящего на мощные, усаженные собачьими зубами челюсти этой рыбы невольно возникает вопрос: «А не нападает ли она на людей?»

Являясь водными санитарами и поедая различные отбросы животного происхождения, панцирные щуки часто скапливаются в местах вылова рыбы, чтобы питаться отходами, образующимися при ее разделке. В заключение следует отметить, что мясо этой огромной рыбы является грубым и имеет специфический привкус, в связи с чем повсюду мало используется в пищу. Ее икра (диаметром около 3 мм) ядовита, поэтому несъедобна, хотя масса яичников крупных самок достигает 9–10 кг.


Угорь долгоперый


 

•Надкласс Рыбы — Pisces, Класс •Костные рыбы — Osteichthyes
•Отряд •Угреобразные — Anguilliformes
•Семейство •Угрёвые, пресноводные •угри — Anguillidae
•Род Пресноводные •угри — Anguilla

Угорь долгоперый — Anguilla dieffenbachii — водится в водах Новой Зеландии. Долгоперый угорь(Longfin eel) стал редким в результате сокращения пригодных местообитаний. Угри мигрируют в реки, и через 25, даже 80 лет они мигрируют в Тихий океан, проплывая иногда до 1500 км, где размножаются и погибают. Угри — скрытные животные, ведущие ночной образ жизни. Его длина может превышать 3 м, а масса 65 кг.


Белый осетр


 

Белый осётр, один из крупнейших представителей семейства осетровых, уступающий размерами только калуге и белуге, достигает веса в 500 и более килограмм. Видовой ареал в Северной Америке обширен и простирается вдоль Тихоокеанского побережья США — от Алеутских островов до Калифорнии.

Одна из самых многочисленных популяций обитает в Британской Колумбии. Популяции белого осётра (Acipenser transmontanus) уменьшаются из-за высокой концентрации токсичных химикатов (ДДТ и бифенилы) в бассейне реки Колумбия (США). Учёные Орегонского Государственного университета обнаружили эти и ряд других токсичных веществ в тканях осетровых, сообщает Biologynews.net. Этот вид важен для коренных народностей штата Орегон как пищевой объект. Разрешёны его коммерческая и спортивная ловля. Исследования показали, что осетры, обитающие в некоторых локалитетах, расположенных выше дамбы Бонневиль, обладают высоким содержанием токсичных веществ в печени, мышечных тканях и гонадах.

Пока источник загрязнения не обнаружен, так как в реку Колумбия впадает слишком много более мелких рек, однако своей задачей исследователи видят обнаружение этого источника. Учёные говорят, что определение размеров популяций белого осётра — достаточно трудоёмкий процесс, однако низкий процент молоди среди выловленных рыб говорит о снижении численности. Вполне вероятно, что причиной этого явления стало загрязнение вод.


Плащеносная акула


 

Рыбаки из страны восходящего солнца поймали весьма необычную и опасную рыбу. Ею оказалась самка плащеносной акулы — одного из самых древних и неизученных видов. Эти малоизученные наукой акулы обитают на глубине от 500 до 1000 метров и крайне редко всплывают на поверхность. Та особь, что попала в сети японских рыбаков – чистой воды случайность. Это случилось потому, что животное было тяжело больно. Биологи посадили акулу в бассейн с морской водой, чтобы понаблюдать за поведением обитателя морских глубин. К сожалению, акула прожила в неволи всего несколько часов.


Рыба - Луна (Mola mola).


 

Она достигает свыше 3 метров в длину и веса 1410 килограмм, а однажды у атлантического побережья США (Нью-Гэмпшир) был пойман сверхгигант длиной 5,5 м, вес которого остался неизвестным. Короткое, сильно сжатое с боков тело этой рыбы приближается к форме диска. (Не случайно ей дано научное название "Mola", что означает по-латыни "мельничный жернов".) Личинки и молодь этого вида плавают как обычные рыбы, а взрослые значительную часть времени проводят лежа на боку, у поверхности, лениво перебирая своими высокими спинным и анальным плавниками, поочередно выставляя их из воды. Правда, есть предположение, что так поступают больные и умирающие рыбы, которые потому и ловятся без всяких затруднений и у которых обычно желудок пустой. Луна-рыба — очень плохой пловец, не способный преодолеть сильное течение. Иногда с судна можно наблюдать, как это безобидное чудовище, вяло покачиваясь и выставив из воды вершину спинного плавника, медленно плывет без всякой видимой цели.

Луна-рыба — самая плодовитая рыба: одна самка выметывает до 300 млн. икринок.Несмотря на то, что даже крупные луны-рыбы не могут причинить человеку никакого вреда, в некоторых местах у побережья Южной Африки рыбаки испытывают суеверный страх при встрече с этой рыбой, считая ее предвестницей беды, и поспешно возвращаются к берегу. Это, по-видимому, объясняется тем, что только перед плохой погодой можно увидеть луну-рыбу неподалеку от берега, а рыбаки связывают ее появление с надвигающимся штормом.



Большая корифена (Coryphena hippurus)


 

Большая корифена достигает длины 1,8-2 м и веса около 30 кг. Окраска этой рыбы отличается чрезвычайной яркостью: спина окрашена в сверкающий зеленый или синий цвет, бока и брюхо отливают серебром или золотом и имеют красноватый отлив. На боках тела повсюду разбросаны синие пятна.

Хвостовой плавник желтый, спинной — темно-синий. Интересно, что пойманная корифена, извлеченная из родной стихии, перед смертью переливается всеми цветами радуги, несколько раз меняя окраску от синей до золотистой.Корифены — активные хищники, поедающие пелагических рыб и кальмаров. Основную их пищу составляют летучие рыбы, которых они яростно преследуют. Иногда можно наблюдать, как корифена быстро плывет вслед за летящей в воздухе летучей рыбой и хватает ее в тот самый момент, когда она опускается в воду.

Интересно отметить, что отношения типа "хищник — жертва" складываются между корифенами и летучими рыбами уже в ранний период жизни. В одном опыте малек корифены длиной всего 26 мм, помещенный в аквариум с молодью летучих рыб длиной около 12 мм, незамедлительно проглотил одну рыбку и атаковал другую, прежде чем был отсажен.

Мясо корифен имеет приятный вкус и во многих странах пользуется большим спросом. На Гавайских островах, например, маги-маги (таково полинезийское название этой рыбы) считается деликатесом. В то же время в некоторых других районах (в частности, на тихоокеанском побережье Мексики) корифены почему-то считаются малоценными и невкусными. Корифены пользуются, кроме того, большой популярностью в качестве объекта спортивного рыболовства.


Брызгун (Toxotes jaculator)


 

Характерной и даже уникальной особенностью этих небольших рыб, достигающих 20 см в длину, служит их способность охотиться за воздушными насекомыми, которых они сбивают с надводных растений или непосредственно в воздухе с помощью капель воды, выбрызгиваемых изо рта. Брызгуны держатся у поверхности воды и зорко наблюдают за перемещениями движущихся объектов в надводной среде. Увидев ползущее по ветвям или парящее в воздухе насекомое, они подплывают к самому урезу воды, высовывая рыло на поверхность, и с расстояния, достигающего 1 м и более, сбивают добычу, точно направляя в нее капли или струйки воды.

Они настолько точно прицеливаются (нужно учесть при этом преломление световых лучей на границе раздела воды и воздуха), что промахи случаются очень нечасто. Если же рыба промахнулась первой каплей, то она корректирует траекторию полета следующей, точнее направляя свои "пули".

В результате стайка охотящихся брызгунов, устремляющаяся к обнаруженной добыче, почти не оставляет ей шансов на спасение. Сбитое насекомое незамедлительно подхватывается одним из охотников на поверхности или еще в воздухе, причем в это время он нередко далеко высовывает голову из воды.Замечательный способ охоты брызгунов был известен уже давно. В исконных местах своего обитания эти рыбы издревле помещались в искусственные бассейны для потехи зрителей, причем мишени для их стрельбы подвешивались над водой на нитках.

Сейчас брызгунов можно видеть в аквариумах и зоопарках всего мира. В неволе эти рыбы охотно демонстрируют свои исключительные способности, без труда сбивая тараканов, пауков и муравьев на дистанции до 2,5 м, гася струйкой воды зажженную сигару и живо реагируя на любое движение над сосудом, в котором они живут.
Известный русский аквариумист Н. Ф. Золотницкий, много наблюдавший этих рыб, отмечал даже меткие попадания капель в стекла его пенсне, когда он склонялся над сосудом со своими любимцами, предлагая им мотыля и муравьев.

А механизм их стрельбы таков. Оказалось, что на нёбе этих рыб имеется очень узкий, но длинный желобок, который может прикрываться снизу длинным языком, превращаясь в очень тонкую трубочку — своеобразный ствол, диаметр которого даже у крупных брызгунов не превышает 0,15 мм. Тонкий кончик языка очень подвижен и служит клапаном, закрывающим и открывающим выход из этой трубочки. При резком закрывании жаберных крышек вода под давлением устремляется из глотки в нёбный канал, и брызгун регулирует кончиком языка частоту выстрелов, посылая в цель серию капель или тонкую непрерывную струйку воды.

Способ стрельбы выбирается в зависимости от положения и величины добычи, но зависит и от индивидуальных особенностей каждой рыбы. Имеются предположения, что наибольших успехов в своем искусстве достигают самые крупные и опытные брызгуны.


Рыба-камень


 

Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных — рыба-камень. Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.

Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов.

Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систем.


Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.



Рыба-напалеон


 

Живет в теплых водах Индийского и Тихого океанов и в южных морях необычная рыбка, а называют ее — губан. Имя такое она получила из-за очень больших губ. Второе же, императорское имя, рыба получила из-за специфического нароста на спине, по иронии судьбы напоминающего людям треуголку Наполеона. Так и получила рыбка громкое имя рыба-наполеон.

Внешне рыба выглядит не очень-то привлекательно. Только представьте себе, наслаждаетесь вы под водой красотой кораллового рифа, и вдруг на вас плывет рыбка длиной под два метра и весом около двухсот килограммов, да еще и немаленькие челюсти явно подсказывают о привычке лакомиться мясом. В общем, вид у рыбы-императора довольно ужасающий. Однако бояться губана совсем не стоит, хотя это действительно хищная рыба. Любимая пища губана это морские ежи, крабы и моллюски, а его мощные челюсти способны разгрызть любой даже самый крепкий панцирь. Конечно, не все губаны достигают столь грандиозных размеров, некоторые подвиды рыбы-наполеона достигают длины всего в пять сантиметров.

Обитают губаны в коралловых рифах, насчитывается их около 600 видов. Отличительной особенностью является крепкий ночной сон. Как ни покажется странным, рыба-наполеон спит по ночам — завернувшись в слизь и зарывшись в песок. В данном случае — сон мера безопасности чтобы не попасться на ужин другим хищникам.

Еще более впечатляющим является умение менять пол, наша рыбка является протогиническим гермафродитом. Дело в том, что все рыбки изначально рождаются самочками, а через какое-то время начинают стремительно расти, отращивают горб и меняют свою окраску. И вот уже новоиспеченный самец выполняет «исконно мужскую» работу: занимается строительством гнезда для будущей икры и охраняет вылупившееся потомство.

Рыба-наполеон, несмотря на то, что является хищником и может достигать довольно крупных размеров, ведет себя очень доброжелательно по отношению к людям. По своей натуре рыбка отличается чрезмерным любопытством и общительностью, поэтому с удовольствием подплывает к ныряльщикам и даже пытается знакомиться. Продолжительность жизни крупного губана может составлять до полувека. Некоторые особи могут запоминать людей и даже брать из рук корм.

Рыба-наполеон предпочитает совершенно бескорыстно дружить с людьми, а вот люди не всегда платят ей взаимностью. Дело в том, что в некоторых станах губан, а особенно огромные губы этой рыбы, считается деликатесом и даже афродизиаком (ходят слухи, что мясо повышает потенцию).

Поймав одну большую рыбу можно потом продать ее в ресторан за 40000 долларов. Одна порция блюда из рыбы-наполеона обойдется посетителям в 300 долларов. Отлавливают на продажу в основном больших самцов, а оставшиеся самки не могут самостоятельно размножаться.

Рыба-наполеон расплачивается за свое хорошее отношение к людям своей жизнью. Убивают этих рыб просто жестоко, «рыбаки» травят губана цианидом. Зачастую рыба успевает спрятаться в кораллах, где застывает, парализованная ядом. Чтобы достать вожделенную добычу ловцы разбивают коралловые рифы и, добравшись до парализованной жертвы, добивают ее, бросая в глаза цианид. Таким образом, ради наживы уничтожается не только поголовье добродушной рыбы-наполеона, но и разрушаются коралловые рифы. Все это наносит необратимый вред экологии.


Белый лапатонос


 

Рыба семейства осетровых, встречающаяся только в бассейне реки Миссисипи. Белый лопатонос имеет характерное для всех осетровых строение тела: длинный уплощенный нос и хвост, который покрыт плотными костными пластинками, маленькие глаза в верхней части головы и характерные усы в уголках рта. В среднем, длина тела взрослых особей может доходить до 60 – 90 сантиметров, а вес составлять 3 – 4,4 килограмм.

Белый лопатонос является преимущественно пресноводной речной рыбой, питающейся в основном личинками водных насекомых и небольшим количеством растительной пищи. В виду ограниченности количества рыб в их традиционных местах обитания, они имеют небольшое промысловое значение.


Большеротая акула


 

Глубоководная акула, принадлежащая к одноименному семейству, питающаяся преимущественно планктоном и крилем. Скорее всего этот вид гигантских акул, распространен по всему миру, но предпочитает все – же теплые широты. Этот вид акул вполне соответствует своему названию, ее длинное серо – голубое туловище заканчивается округленной головой с огромной пастью. Известно, что большеротые акулы могут достигать длины более 5 метров и обитать на достаточно больших глубинах, следую за передвижениями криля и питаясь им. Более точные повадки и вкусовые предпочтения этой гигантской рыбы еще пока мало изучены и судить о них можно лишь по нескольким отловленным ранее экземплярам.



Ильная рыба


 

Фактически живое ископаемое единственный представитель отряда амиеобразных, проживавших еще в верхнепермской и мезозойской эре. Вытянутое тело ильной рыбы с характерным вуалеобразным верхним плавником и пятнистой окраской, может достигать длины 75 сантиметров. Встретить эту уникальную рыбу, способную дышать атмосферным воздухом, можно только в некоторых реках и озерах Северной Америки, где она ведет достаточно скрытный образ жизни, преимущественно в густых донных зарослях.
Ильная рыба является активным хищником, ее челюсти снабжены острыми зубами, с помощью которых она имеет возможность охотиться и употреблять в пищу различных беспозвоночных и мелкую рыбу.


Рыба-жаба


 

Рыба-жаба[1] (лат. Opsanus tau) — вид рыб семейства жабовидных, или батраховых (Batrachoididae). Встречается в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах на илистом или песчаном дне, иногда зарываясь в него по самые глаза. Охотится на мелкую рыбу, крабов, моллюсков, червей, неподвижно подстерегая добычу, отважившуюся приблизиться к ней. Тело состоит в основном из головы, приплюснутой, с большим ртом и достигает 20—35—сантиметровой длины. Обладают ядовитыми шипами и представляют опасность для купальщиков.

Способна издавать звуки, имеющие характер скрежета, хриплого ворчания или гудка. Звуки издаются для предупреждения возможных пришельцев о том, что данный участок дна занят. Непосредственно вблизи рыбы эти гудки иногда имеют силу свыше 100 децибел, достигая болезненной для уха интенсивности.


Ночная акула, или чёрная колючая акула


 

Вид катрановых акул семейства этмоптеровых (Etmopteridae). Будучи обычными для северо-восточной Атлантики глубоководными акулами, ночные акулы встречаются от Исландии и Норвегии до Габона и Южной Африки на глубинах от 70 до 2,490 метров. Это маленькие, обычно не длиннее 45 сантиметров акулы, получившие название из-за черного брюшка, резко отличающегося от коричневой окраски остального тела. Туловище этой акулы довольно толстое, с умеренно вытянутыми рылом и хвостом, и очень маленькими жаберными щелями. Как и другие этмоптеровые, ночные акулы способны к биолюминесценции, а их фотофоры расположены в характерных для каждого вида участках на животе и боках рыбы. Считается, что фотофоры служат для контр-подсветки, маскирующей рыбу от хищников на фоне светлой поверхности воды при погружении. Кроме этого, фотофоры могут служить для социальных взаимоотношений.

Молодые ночные акулы питаются преимущественно крилем и маленькими костными рыбами, по мере роста переходя на креветок и кальмаров. Есть доказательства возрастной миграции ночных акул на глубину. У этого вида есть ряд приспособлений, позволяющих жить на больших глубинах, например, существование специализированных Т — лимфоцитов и печёночных белков для обработки тяжёлых металлов, концентрация которых на больших глубинах относительно велика. Ночные акулы часто интенсивно населены паразитами. Они яйцеживородящи и приносят по 6-20 детёнышей раз в 2-3 года. Этот вид не имеет промысловой ценности, но при коммерческом глубоководном лове в больших количествах оказывается в прилове. Несмотря на отсутствие оценок состояния популяции, большая рыбопромысловая нагрузка во всех ареалах при низком уровне репродукции вида ставит вопрос о необходимости его охраны.Во всём ареале обитания большое количество ночных акул вылавливается в качестве прилова донными тралами при добыче креветок и омаров, а также при глубоководном ярусном лове другой рыбы. Из-за отсутствия коммерческой ценности эти акулы почти всегда выбрасываются в море, с большим процентом гибели. Иногда их солят и вялят, или перерабатывают в рыбную муку. Влияние рыболовства на поголовье ночных акул не оценивалось, тем не менее, оно представляется значительным. Медленное воспроизведение этого вида даёт основание предполагать, что он может исчезнуть.


Акула домовой


 

Скапаноринховые или акулы-домовые (лат. Mitsukurinidae[1]) — семейство ламнообразных акул. Единственным известным науке современным представителем семейства является акула-домовой или скапаноринх (Mitsukurina owstoni). Кроме Mitsukurina, по современной систематике в семейство входит три рода вымерших акул — Anomotodon, Pseudoscapanorhynchus и Scapanorhynchus. При этом в течение XX века ряд ученых, в том числе советский ихтиолог А. Н. Световидов, отождествляли роды Mitsukurina и Scapanorhynchus; по этой причине, в русскоязычных справочниках по систематике рыб термин «Скапаноринхи» дается как одно из русских именований рода Mitsukurina[



Зелёный пилорыл


 

Pristis zijsron — рыба из семейства пилорылых скатов. Находится под угрозой уничтожения.
Придонный вид, питающийся ракообразными, моллюсками, мелкой рыбой.



Русалочий кошелёк


 

Руса́лочий кошелёк (Дья́вольский кошелёк) — пустая оболочка яйца ската, акулы. Могут быть найдены на берегу среди различного мусора, выброшенного приливом при полной воде. Размеры яиц варьируются от 5 см у Scyliorhinus canicula до 10 см у Scyliorhinus stellaris. От углов яйца отходит 4 уса, которыми «русалкин кошелёк» крепится к камням или растениям. Расцветка и форма яиц также меняется от вида к виду. Эмбрион обычно развивается в яйце в течение 6—12 месяцев, однако для глубоководных видов, таких как кошачьи акулы, время развития может быть бо́льшим, так как яйца откладываются в очень холодную воду. Если яйцо остаётся наполненным и на нём не имеется отверстий, то, скорее всего, в нём всё ещё находится эмбрион.

______________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
Последний раз редактировалось NATALISH 22 авг 2011, 19:07, всего редактировалось 4 раза.
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
 
Аватара пользователя

DmitryyDAS
Житель форума
Житель форума

Re: немного о странных и загадочных рыбах нрыбах(не аквариумных)

#2

Сообщение DmitryyDAS »

NATALISH писал(а):Луна-рыба — самая плодовитая рыба: одна самка выметывает до 300 млн. икринок
Просто нет слов… =-O =-O :)
 
Аватара пользователя

Елена Киса
Завсегдатай
Завсегдатай

Немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

#3

Сообщение Елена Киса »

ну ни фига се!!!!! =-O
а меня рыба-камень порадовала и угорь такой..ббееее :aaa:
Кошки, кошки и еще раз рыбы
 
Аватара пользователя

Олег
Администратор
Администратор

Немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

#4

Сообщение Олег »

Наташа, :Bravo: !
Где ты такой интересный материал находишь ?!!
Ты молодец :thumbs_up !
 
Аватара пользователя

Автор темы
NATALISH
Житель форума
Житель форума

Немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

#5

Сообщение NATALISH »

Олег я немного биолог... :-[ Всё таки увлекаюсь с малых лет. Мой компьютер занимают. Пришло время ребёнку маленькие пони смотреть. :-D Поэтому извеняйте,я немного скроюсь. Пускай мультик смотрит. :)
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
 
Аватара пользователя

Олег
Администратор
Администратор

немного о странных и загадочных рыбах (не аквариумных)

#6

Сообщение Олег »

Боже, какие странные рыбы бывают !


 
 


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»