Не держит электромагнитный клапан

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 622 раза
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Игорь М » 23 мар 2017, 08:40

Автор темы ничего не говорил о таймере.Впрочем если клапан запитан через него,то очень возможно,что проблема в нём(особенно если изготовлен он в поднебесной).ИМХО.

Витюша
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:48
На форуме:
Имя: Витюша

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Витюша » 23 мар 2017, 09:12

grantaleks писал(а):Кто- нибудь сталкивался с такими редукторами? Через раз включается э/м клапан (слышен щелчек). Разобрал, почистил. Все равно не всегда отрабатывает. И эта нестабильность бесит. После отключения по таймеру, все равно газ проходит через редуктор и всю ночь в аквариум.
 

Аватара пользователя
grantaleks
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 11:55
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: grantaleks
Откуда: г. Знаменск Астраханская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 44 раза
Награды: 3

За активность Очумелые ручки 2 место в фотоконкурсе

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение grantaleks » 28 мар 2017, 18:30

Витюша писал(а):А больше всего похоже на проблему в таймере а не в клапане, нагрузка то индуктивная.
У меня 5 таймеров. 2 на свет, 2 на подачу УДО и 1 на СО2. Все доработанные, кроме тех, которые свет включают. Хочу сказать, что я разобрал клапан, почистил ВД-40, Заменил родную прокладку на резинку большей толщины и размера, получился увеличенный на 1 мм ход штока клапана, хорошо притянул и все работает, как часы. Вот такая хрень необъяснимая.

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 28 мар 2017, 19:41

У меня таймеров,как у собаки блох.Три на свет,два на вентиляторы охлаждния,таймер на СО2 ,с защитой если не включится освещние.Со2 не включится.Таймер на включение компрессора аэрации.Всего 7 +3 дигитальных для удо ,которые могут делать импульс до одной секунды,плюс реле механика.,не считая защиты от перенагрева воды.Считаю свой аквариум Не очень защищенным.Осталось поставить бензиновый генератор на балконе.

Аватара пользователя
DMR Wings
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 20:49
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 477 раз
Награды: 7

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия 1 место в фотоконкурсе

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение DMR Wings » 28 мар 2017, 20:27

Gariman писал(а):У меня таймеров,как у собаки блох.Три на свет,два на вентиляторы охлаждния,таймер на СО2 ,с защитой если не включится освещние.Со2 не включится.Таймер на включение компрессора аэрации.Всего 7 +3 дигитальных для удо ,которые могут делать импульс до одной секунды,плюс реле механика.,не считая защиты от перенагрева воды.Считаю свой аквариум Не очень защищенным.Осталось поставить бензиновый генератор на балконе.
Так да уж дизель генератор, брутальнее будет. так сказать полная автономка. :)

Аватара пользователя
kvit
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:34
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Виталий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 472 раза
Награды: 9

За позитив За дружелюбие и отзывчивость За рекламу За компетентность За спонсорство За помощь Старая гвардия
Защитник форума Почётный Модератор
Контактная информация:

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение kvit » 28 мар 2017, 23:32

Gariman писал(а):У меня таймеров,как у собаки блох.Три на свет,два на вентиляторы охлаждния,таймер на СО2 ,с защитой если не включится освещние.Со2 не включится.Таймер на включение компрессора аэрации.Всего 7 +3 дигитальных для удо ,которые могут делать импульс до одной секунды,плюс реле механика.,не считая защиты от перенагрева воды.Считаю свой аквариум Не очень защищенным.Осталось поставить бензиновый генератор на балконе.
Игорь, это же сколько у тебя аквариумов? =-O
У меня на три аквариума со светом и СО2 стоит один таймер. Мог бы еще два аквариума на него посадить, но они в другой комнате стоят и тащить провод и шланги далековато. :)

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 29 мар 2017, 02:06

Авариум один.110*50*50.

Витюша
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:48
На форуме:
Имя: Витюша

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Витюша » 29 мар 2017, 10:35

DMR Wings писал(а):
Gariman писал(а):У меня таймеров,как у собаки блох.Три на свет,два на вентиляторы охлаждния,таймер на СО2 ,с защитой если не включится освещние.Со2 не включится.Таймер на включение компрессора аэрации.Всего 7 +3 дигитальных для удо ,которые могут делать импульс до одной секунды,плюс реле механика.,не считая защиты от перенагрева воды.Считаю свой аквариум Не очень защищенным.Осталось поставить бензиновый генератор на балконе.
Так да уж дизель генератор, брутальнее будет. так сказать полная автономка. :)
Реактор! Ядерный! :)

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 29 мар 2017, 14:18

Я шутки понимаю! К аквариуму отношусь трепетно и не вру в аквариумистике.Это фото аквариума спереди с IP Камерой,что бы видеть из любой точки планеты

 
Это сзади

 
Это левая сторона тумбы

 
это правая

 
Дизель-генератор,тем более ядерный реактор я не потяну материально.А вот бензиновый -Да,потяну.

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 622 раза
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Игорь М » 29 мар 2017, 16:34

Ты своими Ульками доволен?

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 29 мар 2017, 17:57

В принципе ДА.Но они все с мусорника.Вот Таймеры все покупные .Тёзка,повторять не рекомендую.Перезвони.

Аватара пользователя
DMR Wings
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 20:49
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 477 раз
Награды: 7

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия 1 место в фотоконкурсе

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение DMR Wings » 29 мар 2017, 18:03

Да крутое оборудование. :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up
Вот сейчас тоже колдую над контроллером на все оборудование аквариума.
А вот про веб камеру никогда не думал. идея классная

Аватара пользователя
grantaleks
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 11:55
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: grantaleks
Откуда: г. Знаменск Астраханская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 44 раза
Награды: 3

За активность Очумелые ручки 2 место в фотоконкурсе

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение grantaleks » 29 мар 2017, 18:28

Gariman писал(а):Всего 7 +3 дигитальных для удо ,которые могут делать импульс до одной секунды
Про 3 дигитальных подробней можно? Я удо включаю обычными цифровыми.

 

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 29 мар 2017, 19:35

У меня помпы с мусорника.За одну секунду они могут впрыснуть 10 мл .удо .Поэтому разбавляю.Все Удо фирменные фото прилагалось.Таймеры имеют дополнтельную блокировку.Надеюсь ,что объяснил?

Аватара пользователя
grantaleks
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 11:55
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: grantaleks
Откуда: г. Знаменск Астраханская обл.
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 44 раза
Награды: 3

За активность Очумелые ручки 2 место в фотоконкурсе

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение grantaleks » 29 мар 2017, 19:49

Gariman писал(а):У меня помпы с мусорника.За одну секунду они могут впрыснуть 10 мл .удо .Поэтому разбавляю.Все Удо фирменные фото прилагалось.Таймеры имеют дополнтельную блокировку.Надеюсь ,что объяснил?
Понял, у меня помпа 12 вольт в минуту 15 мл. всего качает. Я ее запитал 5 вольтами. 1 литр УДО на 3 месяца хватает, что для меня хорошо при долгом отсутствии в командировках

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 388 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Gariman » 29 мар 2017, 23:54

У меня в секунду 10 Mл,поэтому в дополнение стоит механика.Ребята,не стоит соревноваться со мной в электронике.У меня один таймер может включить например в 11.00 калий а следущеее включение 11. 30 уже другой аппарат. Это личный опыт.

Аватара пользователя
Оцелатус
Свой
Свой
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 22:34
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дионис
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 68 раз
Награды: 1

За активность

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Оцелатус » 04 апр 2017, 04:10

Прикольно читать, как вы тут мериятись УДО." Как по мне" то протока решает все проблемы с ростом растений. Вот такая у нас в России богатая вода!

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 622 раза
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение Игорь М » 04 апр 2017, 06:06

Коллеги! Мне кажется мы отвлеклись от темы,а модераторы сюда видно давно не заглядывали.

Аватара пользователя
No_fate
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 16:01
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Евгений
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 104 раза
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия
Контактная информация:

Re: Не держит электромагнитный клапан

Сообщение No_fate » 19 апр 2017, 16:18

Тоже не держал.разобрал пружину растянул некоторое время поработал сейчас опять подтравливает.
Жизнь не так проста как Вы думаете,она проще!
тел.89281583399

Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»