Фильтр

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Ответить
Аватара пользователя
jaheyra
Свой
Свой
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Таня
Откуда: Алтайский край, село Поспелиха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 11 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Фильтр

Сообщение jaheyra » 06 янв 2016, 19:54

Подскажите мне пожалуйста. Такая ситуация : у меня аквариум 200 литров. По необходимости ( с большой печалью) приходится менять его на аквариум в 100 литров. На 200 литровом стоит новенький фильтр тетровский EX 1200 ( от 200 до 500 литров) Он мне очень нравится, да и продавать его дешевле чем брала нет смысла, ему всего два месяца. Вот и вопрос: не испортиться ли фильтр , если установлю его на 100 литровый аквариум ?

Аватара пользователя
SERGLEV
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 15:32
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 347 раз
Награды: 6

За активность За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Фильтр

Сообщение SERGLEV » 06 янв 2016, 19:59

А что ему будет?
По мне даже лучше.

moli
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 12:49
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: ****
Откуда: ----
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 306 раз
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость Защитник форума Почётный Модератор

Re: Фильтр

Сообщение moli » 06 янв 2016, 20:01

Читала, что перефильтровать воду нельзя. Там говорилось, что чем мощнее фильтр тем лучше.
---

Аватара пользователя
jaheyra
Свой
Свой
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Таня
Откуда: Алтайский край, село Поспелиха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 11 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Re: Фильтр

Сообщение jaheyra » 06 янв 2016, 20:16

Что значит перефильтровывать?

moli
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 12:49
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: ****
Откуда: ----
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 306 раз
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость Защитник форума Почётный Модератор

Re: Фильтр

Сообщение moli » 06 янв 2016, 20:31

jaheyra писал(а):Что значит перефильтровывать?
имелось ввиду, что плохо когда вода недостаточно фильтруется. А если фильтр рассчитан на больший объем, то это даже лучше. Как то так. Может меня потом кто поправит.
Сейчас не могу ее найти, а так бы ссылку кинула. :(
---

Аватара пользователя
jaheyra
Свой
Свой
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Таня
Откуда: Алтайский край, село Поспелиха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 11 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Re: Фильтр

Сообщение jaheyra » 06 янв 2016, 20:37

Почему тогда на фильтре пишут от 200 литров. Не может он сломаться от того что его поставят на аквариум в два раза меньше от указанного минимума

moli
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 12:49
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: ****
Откуда: ----
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 306 раз
Награды: 5

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость Защитник форума Почётный Модератор

Re: Фильтр

Сообщение moli » 06 янв 2016, 20:44

jaheyra писал(а):Почему тогда на фильтре пишут от 200 литров. Не может он сломаться от того что его поставят на аквариум в два раза меньше от указанного минимума
Вот этого не знаю. Но по логике ломаться там нечему, не зависимо от объема. А пишут это, на мой взгляд, так как от объема фильтруемой воды в час зависит мощность моторчика и соответственно его цена.
Сейчас знающие мужчины подтянутся и все объяснят :)
---

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 735 раз
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Фильтр

Сообщение Игорь М » 06 янв 2016, 20:46

Фильтру ничего не будет, а вот обитатели аквариума будут жить в условиях Ниагарского водопада если не уменьшите напор на выходе, установив например пластиковый шаровой кран. Успехов

Аватара пользователя
jaheyra
Свой
Свой
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Таня
Откуда: Алтайский край, село Поспелиха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 11 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Re: Фильтр

Сообщение jaheyra » 06 янв 2016, 20:53

Ну вот он у меня стоит на 200 сейчас, краник на всю откручин. Сверху флейта. Движения воды вообще особо нет. Растения не шевелятся вообще, если отключить компрессор

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 735 раз
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Фильтр

Сообщение Игорь М » 06 янв 2016, 21:09

Я думаю, что в 100 литровом краник вам пригодится(если фильтр не замусорен).

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 438 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Фильтр

Сообщение Gariman » 06 янв 2016, 21:35

jaheyra писал(а):Ну вот он у меня стоит на 200 сейчас, краник на всю откручин. Сверху флейта. Движения воды вообще особо нет. Растения не шевелятся вообще, если отключить компрессор
У вас фильтр 1200 л.час(пустой).Нормально загруженный фильтровальными материалами и керамикой ,выдаст ,со спокойной душёй можете делить на 4,а то и на 6.Получите реальную производительность в час.Я бы лично оставил.

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 735 раз
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Фильтр

Сообщение Игорь М » 06 янв 2016, 21:51

Вот и я бы оставил,а в случае сильного течения регулировал бы кранами.

Аватара пользователя
VoRoN_2
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:09
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Павел
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1542 раза
Поблагодарили: 884 раза
Награды: 6

За активность За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума Форумчанин года

Re: Фильтр

Сообщение VoRoN_2 » 06 янв 2016, 21:59

Игорь М писал(а):Вот и я бы оставил,а в случае сильного течения регулировал бы кранами.
А не слишком ли большая нагрузка будет на движок если слишком перекрыть от течения????? :head:

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 438 раз
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Фильтр

Сообщение Gariman » 06 янв 2016, 22:08

VoRoN_2 писал(а):
Игорь М писал(а):Вот и я бы оставил,а в случае сильного течения регулировал бы кранами.
А не слишком ли большая нагрузка будет на движок если слишком перекрыть от течения????? :head:
Этим двигателям ,с импеллерами всё равно,лишь бы крутились и не завоздушились.
VoRoN_2 ,у них ток падает ,когда начинает "молотить" в холостую.

Аватара пользователя
Игорь М
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 23:04
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Откуда: г.Ашдод
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 735 раз
Награды: 6

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Фильтр

Сообщение Игорь М » 06 янв 2016, 22:12

А слишком и не надо, а если на выход поставить проточный реактор, грелку и UV лампу ,то гляди ещё и мощи не хватит. Впрочем все равно эти навороты могут и не понадобиться. Для начала всё запустить и решать проблемы(если они возникнут)по мере их поступления.

Аватара пользователя
DmitryyDAS
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 22:58
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 340 раз
Награды: 12

За позитив За уникальный материал Очумелые ручки За вклад в развитие Аквариумист-химик За компетентность За помощь
Старая гвардия Защитник форума

Re: Фильтр

Сообщение DmitryyDAS » 07 янв 2016, 02:53

Смело регулируйте напор воды в аквариум краном на выходе воды из фильтра. Кран на входе воды в фильтр остаётся полностью открытым. Это связанно с особенностью работы центробежных насосов, о которой верно подметил Gariman: при заглушивании выходного отверстия, двигатель разгружается, потребляя меньшую мощность (на первый взгляд звучит странно, но всё очень просто объясняется :)

Минимальный объём 200л устанавливается с учётом температурного режима воды + средней степени создаваемого в аквариуме течения (проверьте, чтобы рыб сильно не сносило, если они того не требуют).
Фильтр охлаждается водой из аквариума, и на несколько градусов её нагревает, поэтому устанавливая более мощную модель, проконтролируйте температуру, чтобы она не вышла за нормальные пределы.
Так же, объём 200, указан для того, чтобы вы не переплачивали за более мощную модель там, где справиться менее мощная, т.е. это маркетинговый ход, призывающий покупать младшие модели серии.

Аватара пользователя
jaheyra
Свой
Свой
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 18:17
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Таня
Откуда: Алтайский край, село Поспелиха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 11 раз
Награды: 4

За активность За позитив За дружелюбие и отзывчивость

Re: Фильтр

Сообщение jaheyra » 07 янв 2016, 06:15

Спасибо всем) значит буду заказывать) хочу нестандартный кубик. Сейчас хожу по мебельным , хочу чтоб сделали полку по моим чертежам, но что-то дороговато хотят. Нужна но 100 литров усиливать коркас полки , или обычная выдержит? ( не могу фото выложить с планшета почему-то , так бы поделилась идеей , может бы добавили)

Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»