Но как говорится улучшение враг хорошего. Последний из фирменных фильтров и меня был Eheim 2080 с префильтром и двумя выпускными
трубками. По мере его использования начали приходить мысли о том что вроде как фильтр больший и мощный а результат био фильтрации "0".
Ну или приближается к нему. Любой незначительный косяк выходил большими трудностями в восстановлении баланса. Не могу сказать что с
предыдущими фильтрами было легче, самый стабильный результат был с EHEIM classic 150. А он что из себя представляет, триба в которую
вварена трубка и крышка с встроенной помпой и все. Просто, надежно, практично а значит и гениально.В то время классик мне служил как
вспомогательный фильтр во время обслуживания, забивал его синтепоном и устанавливал на время ковыряния (удаления и последующей
посадки) длиннoстебельки, а основной отключал что бы не набрался пыли и не забивались поры керамики. Так однажды наблюдая как
проходит грязная вода сквозь синтепон подумал, а что если тоже так сделать? На тот момент как раз компания ADA выпустила свои фильтры
из нержавейки. Тогда я понял что ход мысли в правильным направлении. Наш форумчанин Игорь после недолгого разговора согласился взять
на себя бремя изготовителя, ну а мне досталась роль консультанта. Ход проекта мы потихоньку тут опишем и подкрепим фотографиями.
Но видимо уже не сегодня.